Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацболы и калининградцы разнесли на куски металлическое ограждение незаконной стройки

Опубликовано 30.10.2006 в разделе комментариев 2

Нацболы и калининградцы разнесли на куски металлическое ограждение незаконной стройки

Источник: пресс-служба КРО НБП

29 октября противостояние между застройщиком в Балтийском районе Калининграда и жителями дома по ул. Иванихиной вылилось в физическое столкновение. Жители попросту разнесли на куски металлический забор, отгораживавший место будущего строительства от стены жилого десятиэтажного дома.

Охранник, увидев такое дело, просто собрал шмотки в сумку и, махнув рукой в сторону разъяренных жильцов, свалил в неизвестном направлении. Суть проблемы проста: снова городские власти в обход всех законных путей выдают разрешения на
строительство. Расстояние от стены жилого дома до стройки - чуть больше 10 метров. При этом суд уже год назад вынес  постановление о том, чтобы мэрия немедленно сформировала на городском плане придомовую территорию, ближе границ которой никакие стройки
подбираться не могут.

Стройку начать обещают уже в понедельник, 30 октября. Однако жители дома просто так не сдадутся: на вторник в 16-00 зарегистрирован пикет у входа в мэрию Калининграда, который поддержат жители еще многих проблемных дворов города - не в одном месте творится такое безобразие.

Наконец-то горожане начали понимать, что одними громкими заявлениями нормально работать чиновников и прокуроров не заставишь. В случае конфликта они готовы лечь и под КАМАЗы. Как уже случилось на ул. Чернышевского в Калининграде, где дом летом мы вместе с жителями все-таки отстояли.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
До населения должно дойти,
Nogin написал 30.10.2006 12:01
что охранникам, в т.ч. вооруженным, в т.ч. в большом количестве, в т.ч. крутым профессионалам, биться особо не за что.
Власть продажная
Некто написал 30.10.2006 14:36
В нормальном государстве чиновник, разрешивший такое строительство, давно бы уже пилил лес. А у нас все ненормально, поэтому "спасение утопающих дело рук самих утопающих", "никто не даст нам избавленья".
Вон продажных чиновников!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss