Кто владеет информацией,
владеет миром

Думские водители отказались баcтовать: они "не так поняли" хозяев

Опубликовано 22.10.2009 в разделе комментариев 7

Думские водители отказались баcтовать: они "не так поняли" хозяев

Водители компании "Счет Спец Транс" (подразделение группы компаний ГЕМА), в частности обслуживающей Государственную думу, вышли на работу. Водители отказались от намерений провести в четверг акцию протеста из-за опасений снижения с 1 января будущего года зарплаты, сообщила РИА Новости представитель службы персонала управляющей компании "ГЕМА" Мария Поляткова.

"В настоящий момент у нас нет ни одного свидетельства от наших клиентов о том, что хотя бы один маршрут сорван. Все машины вышли на рабочий маршрут своевременно. Это главное", - заявила она.

Как сообщалось, водители компании "Счет Спец Транс" планировали в четверг провести акцию протеста, перекрыв гаражи, поскольку их якобы заставили подписать договор, по которому они с 1 января 2010 года будут получать зарплату в три раза меньше.

Компания заявила, что не планирует снижать зарплату водителей.

Как сообщила Поляткова, поводом для волнения водителей послужило "элементарное непонимание документа, который им вручается в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса РФ".

Она пояснила, что водителям были направлены уведомления об изменениях в условиях трудового договора, как положено за два месяца до начала вступления в силу этих изменений.

"За это время персонал может задать интересующие их вопросы, провести консультации, высказать предложения, либо согласиться на изменения, либо нет. Кроме того, в этом документе есть информация только об изменении фиксированной части зарплаты. Вся же зарплата водителей состоит из фиксированной части и премиальной. Ссылка о положении об оплате труда в этом документе есть. Они не увидели этой значимой ссылки и сделали совершенно не верные выводы", - сказала Поляткова.

"В результате проводимых изменений цели изменить уровень оплаты труда водителей в сторону понижения нет", - заявила Поляткова.

По ее словам, в настоящее время фиксированная часть зарплаты водителей ООО "Счет Спец Транс" составляет от 15,5 тысяч рублей до 21 тысячи рублей.

"ГЕМА" планирует до 30 октября вручить уведомления всем водителям с необходимыми разъяснениями и до 10 ноября провести все собрания с персоналом.

ООО "Счет Спец Транс" - одно из крупнейших структурных подразделений группы компаний ГЕМА. С 1999 года оказывает услуги по автотранспортному обслуживанию, в том числе, транспортный аутсорсинг. В число клиентов ООО входят Государственная дума, Совет Федерации, Пенсионный фонд РФ, Совет Федерации РФ и Счетная палата РФ.

 


От редакции: Водителей, конечно, "развели", с чем мы всех и поздравляем. Игры с разницей с фиксированной и "премиальной" частью зарплаты - это любимый способ работодателя залезть в карман работнику. Не говоря о том, что таким образом де-факто вводится незаконная система штрафов - особенно это чувствительно, когда "премиальная" часть составляет большую часть заработка, что, видимо, и произойдет с водителями "СчетСпецТранса" с 1 января.

Известны случаи, когда "премиальная" система сама по себе вызывала забастовки, поскольку посаженные на "голый тариф" рабочие не могли элементарно сводить концы с концами.

Конечно, думские водители никак не являются передовым отрядом рабочего класса. Скорее это обслуживающий персонал. К тому же, и это не секрет, нормальный "хозяин" всегда доплачивает своему персональному водителю что-то из своего кармана - у многих депутатов карман достаточно толстый. Собственно, в худшем положении оказываются водители "обезличенных" машин, то есть не закрепленных за конкретным депутатом, но и у них есть варианты "левого" заработка. Хозяева это знают, и имеют рычаги, чтобы давить на строптивых.

Но сам факт - показателен. "Хозяева жизни" даже своей обслуге, и то не умеют создать приемлемых условий. А кто-то еще уповает на "гуманизм" буржуазной системы и на ее якобы "рациональность"...

А.Б.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НЕИНОМУ
Дятел написал 22.10.2009 23:22
Сигнал к атаке - три зеленых свистка
(без названия)
НЕИНОЙ написал 22.10.2009 22:29
Спец.указ мобильным ячейкам (МЯЧ) на местах - формировать в регионах из проверенных людей новые мобильные ячейки (максимум из трех человек), которые будут ожидать сигнала к действию ("Народная Буря"). Протокол без ключа не передавать.
(без названия)
Чувак написал 22.10.2009 22:10
Есть предложение - жестким и насильственным способом заставить "думцев" ездить на "шахид-такси" и маршрутках. А холуев из "госгаража" пересадить на самосвалы и отправить достраивать БАМ.
Re: о проституции
Град написал 22.10.2009 21:58
Проституция всех видов:политическая, бытовая, уличная,служебная, классовая,культурная и т.д.- основа россистского государства.
(без названия)
Джорджия написал 22.10.2009 18:23
А что они такие не сознательные?
(без названия)
рабочий написал 22.10.2009 16:15

Ну, коли отказались, так и поувольняют не согласных. В таких ситуациях "спуску " давать "работодателям" нельзя, "торговаться надо", переговоры вести, тогда и могли бы в соглашениях "выколотить" даже увеличение, а так теперь диктует фирмач. В следующий раз с ними уже разговаривать не станут...
"Надежда юношей питает".
хренимвдышло написал 22.10.2009 15:06
Пятидесятилетние к ним - никоим боком.
В силу этого, то, что "думские водители никак не являются передовым отрядом рабочего класса", должно было бы указать и в комментарии к первому сообщению.
"Ничего не будет. Ночь придет, перекусит и съест".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss