Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня требуешь вернуть 12 тысяч - завтра станешь опять хозяином заводов и фабрик

Опубликовано 22.10.2009 в разделе комментариев 23

Сегодня требуешь вернуть 12 тысяч - завтра станешь опять хозяином заводов и фабрик

После "перерыва на выборы" - подготовили и провели хороший пикет. Меня несколько удивил репортаж "Ура.ру" - даже"прогубернаторская журналистка" пишет в таком тоне? Заявили 30 человек, пришли около 50. Власть сразу напряглась, судя по количеству и составу согнанной на площадь милиции. Не менее десятка бойцов ГНР с собакой, а возглавили группу зам.начальника МОБ города и его заместитель. Трое офицеров милиции и двое из ФСБ вели съёмку. Кстати, притворяются или нет, но тоже мужики говорят, что даже у них в конторе не ожидали, что ЕР так обнаглеет на этих выборах в Кургане. На наше предложение "так берите их за жабры, там каждого второго вновь избранного депутата можно хоть сейчас садить, одни уголовники" - согласны, но помалкивают и плечами жмут, говорят, команды "фас" пока не было.

Пока не можем определиться, стоит ли в дальнейшем участвовать в любых выборах, в том числе весенних в облдуму при такой системе тотальной коррупции и фальсификации. Большинство категорически против. В то же время жаль терять наши наработки, выборный рейтинг нашей организации в городе выше любой партийной организации, а реальный вполне конкурирует с ЕР.

Виктор Воденников, профсоюз «Защита, Курган


У работников печально известного ОАО «РегионАвтоТранс-Курган» кончилось терпение, и они вышли на улицу, нарисовали плакаты, в которых уже не выбирали выражения в адрес власти и не заигрывали с ней, сообщает «URA.Ru» . Эксперты всех мастей по заказу государства проводят исследования - когда и при каких обстоятельствах в России могут начать бунтовать. То есть сколько люди могут терпеливо сидеть на картошке без зарплаты. Курганцы сегодня дали на это ответ. Шесть месяцев. И, господа аналитики, на улицу они могут выходить за долг в размере... 12 тысяч рублей. Полгода им не могут отдать эти деньги: 233 иска на сумму 4 млн. 188 тыс. рублей лежат без исполнения...

К сегодняшнему выступлению пикетчики подготовили 6 плакатов: «Отдайте долги бывшим рабочим РАТ-Курган, ворюги!», «Ура! Растет уровень жизни курганцев - это ложь!!!», «Ура! Безработица в Кургане идет на убыль! Это ложь!», «Смотрите, господа, из окон на голодный народ? Погодите - будет и на нашей улице праздник!» Один из молодых членов профсоюза, бывший работник ОАО «Промстрой» Максим Нестеров стоял с плакатом «Отдайте людям честно заработанные деньги!» Постер с карикатурой и надписью «В Кургане закон - тайга, Медведь - хозяин» сначала держал Виктор Воденников, затем его коллега Виктор Гребенщиков.

Участников пикета вновь поддержали лидеры профсоюза «Защита» Виктор Воденников и Виктор Гребенщиков. Кроме того, как выяснилось, из числа бывших работников «РегионАвтоТранс-Кургана» создана первичная ячейка профсоюза, которую возглавила Лариса Мещерякова.

Как и положено, о проведении пикетирования бывшие работники ОАО «РегионАвтоТранс-Курган» заблаговременно уведомили органы власти. На этот раз около 30 человек расположились не напротив здания правительства области, а напротив администрации города. По словам Виктора Воденникова, это связано с тем, что основное, да и, пожалуй, единственное требование пикетирующих направлено именно на городскую власть - обеспечить полное погашение долгов по заработной плате работникам «РАТ-Кургана».

Руководитель первичной профсоюзной ячейки Лариса Мещерякова с апреля стоит на учете в центре занятости. В настоящее время предприятие ей должно 12 тыс. рублей. Она рассказала, что несколько раз обращалась к действующему главе города Анатолию Ельчанинову с просьбой решить вопрос о погашении задолженности, однако воз, как говорится, и ныне там. «Я больше недели каждый день звонила Ельчанинову по поводу выплаты нашей зарплаты. Он мне каждый день отвечал: то деньги есть, осталось договориться с приставами, позвоните, мол, завтра. Назавтра звоню, он говорит: подождите, собрание будет, будем решать. Всю неделю так. Потом девочек собрала, пришли к нему. Они смотрят в глаза и врут. Обнадеживают, и все», - поделилась Мещерякова.

То же самое, говорит Лариса Павловна, было и в августе, когда бывшие работники «РАТ-Кургана» в первый раз вышли на забастовку. По ее словам, тогда глава города сказал: мол, «придете ко мне, покажете свои постановления, я позвоню приставам, и вы получите свои деньги». «А что в итоге? В конце концов я и пришла снова сюда, на площадь», - отметила женщина.

К руководству ОАО «РегионАвтоТранс-Курган», говорит Лариса Мещерякова, ее коллеги обращались, но их отправляли к судебным приставам. Но решить вопрос не могли и приставы, так как денег у предприятия нет, а имущество еще нужно продать.

В итоге было принято решение провести сегодня, 21 октября, предупредительную акцию протеста: была вероятность того, что пикетирование пройдет как раз перед первым заседанием пятого созыва Курганской городской думы, на котором должны пройти выборы нового главы города. Однако точной информации о том, когда депутаты впервые соберутся на пленарное заседание, пока нет. Тем не менее «ратовцы» уже заявили, что начиная с понедельника, 26 октября, они намерены проводить ежедневные пикеты, и не исключено, что будет объявлена голодовка.

Член профсоюза «Защита» Виктор Воденников считает, что ситуация с выплатой долгов бывшим работника «РАТ-Кургана» довольно сложная, но не безвыходная. «Надежда у меня на нового главу города. Кого бы ни избрали, но новому главе города начинать работу с конфликта с работниками не с руки. Поэтому, я думаю, он решит вопрос. На новый состав депутатов городской думы я пока большой надежды не возлагаю: половина состава - новички, они не включатся в работу в этом году. А старый состав себя уже показал», - отметил Воденников.

Он считает, что вопрос с выплатой долгов работникам «РАТ-Кургана» решится: в преддверии областных выборов, по его мнению, обстановку в городе накалять никто не будет. «Посмотрим, город вообще находится на перепутье: кого губернатором назначат - переназначат, кого главой города назначат», - заявил Виктор Воденников.


От редакции: Наверно, в выборах принимать участие придется, особенно в местных - уровень фальсификаций, конечно, зашкаливает, и говорить о каких-то перспективах взятия власти трудящимися путем голосования не приходится. Но сам процесс выборов - это неплохой способ для самоорганизации, да и мозги сомневающимся прочищает неплохо. Только с самого начала надо говорить людям, что результат, скорее всего, будет украден - чтобы не было разочарований, и чтобы лидеров упрекали, что водят людей на заведомо проигрышные акции.

Но основное дело, наверно, все-таки не выборы, а рабочее движение. Станет рабочий человек хозяином на заводе - будет хозяином и в городе или районе, где расположено предприятие. Хотя до этого, как может показаться, еще далеко. А почему? Все здесь зависит от нас - сегодня вышли требовать долг в 12 тысяч рублей, и неважно, что сумма небольшая - все равно пусть, суки, расплачиваются до копейки! Ну а завтра сам собой встанет вопрос, кто хозяин на предприятии - "бизнесмен", который не хочет расплатиться по долгам, чиновник, которого это не интересует вообще или рабочий, чьими руками все и создано. Простые вещи, но сильно забытые - надо бы напомнить о них каждому. Малограмотные наши прадеды писали "Мы не рабы, рабы не мы!" А мы опять стали рабами - стыдно.

Надо буквально вдалбливать в мозги - рабом быть стыдно! Еще в Древнем Риме было стыдно. В Британии даже в гимне слова есть: "Никогда англичанин не будет рабом". А мы? Нам не стыдно почему-то.

Так что надо выходить на улицу, надо толкать чиновника в его толстую задницу.

И по поводу "Единых требований трудовых коллективов во время забастовок и акций протеста" - потихоньку идея овладевает массами. Привожу слова координатор профсоюза "Единство" Андрея Ляпина из Тольятти (он участвовал в Рабочих совещаниях по "Единым требованиям") по итогам акции протеста на АвтоВАЗе:

"Развитие рабочего движения возможно только при условии самоорганизации рабочих, т.е. рабочие должны проснуться и начать принимать активное участие в своей судьбе. И вот в примере с АвтоВАЗом это очень ярко видно. Огромный профсоюз, который объединяет почти 80% работников, который обладает всеми инструментами для влияния на решения администрации, для организации протестных действий, для начала коллективного трудового спора и нечего этого не делает - я говорю об официальном профсоюзе «Автосельхозмаш». Председатель которого, Карагин, сделал даже большем чем требовалось. Он подписал сокращение 27 тысяч человек, которое отменил потом представитель правительства Игорь Шувалов. Приехал и сказал, что нет, ни каких сокращений мы делать не будем. Но профсоюз это безропотно согласовал. Поэтому я говорю о том, что рабочим нужно забыть о таких профсоюзах. Немедленно из них выходить и организовывать свои свободные профсоюзы, либо какие-то другие формы организаций, будь то рабочий комитет, совет рабочих, т.е. все что угодно только чтобы это была настоящая низовая инициатива. А инициатива, которая будет ставить целью рабочий контроль и участие в решении собственных проблем. Понятно, что такие полномочия даны профсоюзам, но те профсоюзы, которые унаследованы нами от корпоративистской советской системы, в этом случае совершенно неэффективны и на них нельзя надеяться. Нужно создавать все заново, создавать все, возможно, с нуля. Возможно, это будут даже не профсоюзы. Но без этого никакого рабочего движения у нас не будет". 

Вот совершенно я с ним в этом согласен. Люди должны сделать шаг. Потом будет следующий. А дальше - не успеем поспевать "задрав штаны бежать за комсомолом"...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ирина-Анка написал 26.10.2009 08:18
Я задаюсь вопросами:
- "Откуда появилась Центральная Избирательная Комиссия (ЦИК)?"
- "Откуда появился нынешний председатель ЦИК, он же геологический друг ВВП, Владимир Чуров"?
ЦИК отбирает кандидатов в органы власти, проводит выборы в органы власти, подсчитывает результаты голосования....
В Конституции РФ ничего не сказано про эту ЦИК! Ни в одной стране мира выборы в органы власти не проводят эти самые власти. Выборы там проводят или общественные организации или структуры муниципальной полиции.
А че мелочиться!
Зубр написал 23.10.2009 22:53
Судить надо всех- "собственников,дефективных,тупых,воров,правящий режим, кремль". Ввести расстрельную статью!!!
И все это ради одного психбольного, который раньше был "ЦК КПСС", а теперь "суд"?
Тут еще несколько "утомленных солнцем" бегают- "советский народ","русский народ","человечество". Это уже не раздвоение личности, а его атомизация с непременной популяризацией идиотский идей и таких же мечтаний.
Re: Пора
Суд написал 23.10.2009 18:41
"Купив четверть акций, Renault начал изучение завода ВАЗа. Больше всего им пришелся по вкусу… ВАЗ-2107. Что значит свежий взгляд»! Они были поражены следующим сочетанием: полноразмерный кузов, мощный мотор, простота и ремонтопригодность и последний гвоздь – цена."
Эта ситуация еще раз подчеркивает, что правящий режим поддерживает дефективных тупых воров-собственников, которые научились только воровать под крылом кремля!
Пора всех этих собственников на суд! Поправили страной -теперь пора держать ответ!!!
(без названия)
Ирина-Анка написал 23.10.2009 11:35
Путинизм в кирзовых ботах уверенно и решительно топчет Матушку Россию! Да здравствует Путинизм! Слава Великой партии Единой России - главной политической партии России! Партии ставшей Умом Честью и Совестью эпохи Путинизма в России. Слава российской Демократии - самой демократической в Мире. Слава труженикам заводов и полей тем кто по призыву Лидеров России не жалеет ни сил ни времени днем и ночью работает на благо новых хозяев России и их будущих поколений. Тем кто ведет ее к новым вершинам капитализма. Российского капитализма - самого гуманного в Мире. Слава Президенту самому умному из президентов. И Завхозу тоже Слава. Весь Народ верит и надеется - Наш "Тандем" самый мощный в Мире. Потому что одна голова хорошо а две лучше. Именно поэтому мы всех и сделаем как захотим.. Если не опоздаем.
А когда это УЖЕ было?
Зубр написал 23.10.2009 04:01
1. В заголовке обещается рабочим стать ОПЯТЬ хозяевами заводов и фабрик? А когда они ими УЖЕ были? При всевластии партноменклатуры?
В Новочеркасске рабочие поверили в эту хренотень, но им быстро разъяснили "лекторы" из КГБ/МВД "кто в доме хозяин".
2. Вот уже проклюнулась новая политтусовка (видимо, из-за катастрофического успеха разных ассамблей, фронтов,маршей и микропартий)-
"Народная Буря"(можно назвать проще-"Диарея") со скромной программой- потихоньку брать власть. Прямо как в анекдоте "съесть-то он съест, да кто ему даст?", а еще мешать работе "Единой России".
Этим, у которых буря, глубоко плевать на то, что ЕР помогает решать местные проблемы- им надо обозначитЬся на политическом поле. Вон юные педики яйца кидают- их все знают, а эти никак не вылезут на свет божий.
Правда их "творческие планы" расходятся с УК РФ, но они его не признаЮт- это не их кодекс. Они и шконку в камере не признАют.
P.S. Фучек, не надо постоянно менять ники для создания массовости и писать лозунги по-испански с ошибками- есть русский перевод- "Они не пройдут!", который отлично подходит ко всем вашим "Рогам и копытам".
Re: No pasaran!
Фучек написал 22.10.2009 22:18
Не спать! Пора подниматься народу, пока не вымер!
(без названия)
НЕИНОЙ написал 22.10.2009 22:11
Региональным боевым единицам - препятствовать работе филиалов ЕР на местах ("Народная Буря").
Re: Приближается!
7 ноября написал 22.10.2009 22:00
В ноябре будут массовые выступления трудящихся!
за деревьями лес не видно...
Охотник написал 22.10.2009 20:53
=Путин показывает, что он прекрасно освоил правила борьбы: в борьбе побеждает не самый сильный, а самый мудрый=
Путин, он не мудрый, он всего лишь в отличие от многих из нас прекрасно знает свою цель все этой "борьбы" - сохранение для себя и своих "работодателей" власти над нами всеми, как можно дольше. А мы то за что "боремся"? Провести три или пять своих депутатов в гордуму, госдуму, а все эти думы и в полном то составе никакая не власть? Нет, ребята, я только один путь вижу, снова "Ленин" и снова "большевики". Нечего велосипеды избретать.
Re: Re:
Пасюк написал 22.10.2009 20:10
/*Не будет второго пикалево, да и не нужно оно никому сегодня. Нечего давать повод и шанс галерным рабам спектакли разыгрывать. После этих "выборов" и особенно презрительного "идите в суд" надо больше сосредоточиться на снятии масок с этих клоунов.*/
В основном противники нынешней власти пытаются бодаться с ней лоб лоб, надеясь победит в полном соответстви с законом Нъютона - сила солому ломит. Но противник, т.е.е власть все время уклоняется от лобового столкновения, предпочитая ставить подножки своим противникам. Путин показывает, что он прекрасно освоил правила борьбы: в борьбе пбеждает не самый сильный, а самый мудрый.
Противником надо управлять, а это означает, что управляющие воздействия на противника надо совершать перпендикулярно движению противника, бить не в лоб, а сбоку, заставляя энергию противника работать против самого противника. Тогда противник будет сам себя "избивать". Отсюда вывод. Надо "Единую Россию" провоцировать на активные действия и в момент этих действий наносить ее удары сбоку, силами засадных скрытых до поры до времени "полков".
Например, на выбрах выдвигать сразу несколько кандидатов. Один до поры до времени свою связь, например, с КПРФ, не афиширует. Один отвлекает на себя основной удар, а в это время другой получает на выборах нужный процент, объявляя при этом, что он, например, за КПРФ.
Или работа в качестве наблюдателей. Никогда наблюдатель не должен быть один, надо всегда не менее 3-х, чтобы всегда у первого из них было два свидетеля. Один лезет на рожон, требует соблюдения прав и свобод, ативно фиксирует нарушения, а два остальных тихо так фиксируют события на диктофон или кинокамеру, или просто все запоминают, чтобы потом выступить в суде в качестве свидетелей.
Значит не обязательно иметь наблюдателей на всех участках. Надо иметь их на наиболее проблемных участках. И не менее чем по три наблюдателя на участке. Вот тогда случаев произволов со стороны власти и членов избирательных комиссий будет меньше.
И не надо всем подряд показывать, что вот какую мы программу создали, чтобы народу хорошо было. Программу надо иметь, кому надо, тот ее изучит. А надо больше выявлять болевых точек противника и высвечивать их перед избирателями (гражданами). И выступать опять группой из не менее трех человек. Один пишет, остальные два подтверждают, затем пишет второй, остальные два подтверждают и т.д. А грешков у ЕР немеряно, так что фактов наберется много.
Комунисты, учитесь у Путина тактике ближнего рукопашного боя!
За битого двух небитых дают!
(без названия)
НЕИНОЙ написал 22.10.2009 19:56
Будем потихоньку брать власть в свои руки. Без всенародного объединения мы не сдвинем с мертвой точки залежавшуюся бюрократию.
Re:
Охотник написал 22.10.2009 19:45
Ага. Нам только вступать куда-нибудь и не хватало.
(без названия)
НЕИНОЙ написал 22.10.2009 18:50
Тогда предлагаем вступать в ряды движения "Народная Буря"
Re:
Охотник написал 22.10.2009 18:06
Не будет второго пикалево, да и не нужно оно никому сегодня. Нечего давать повод и шанс галерным рабам спектакли разыгрывать. После этих "выборов" и особенно презрительного "идите в суд" надо больше сосредоточиться на снятии масок с этих клоунов.
(без названия)
НЕИНОЙ написал 22.10.2009 17:27
Пикалево-2 будет?
Охотник.. а твоя фамилия...
Охотник написал 22.10.2009 16:26
Мою фамилию здесь знают все, кому надо. Ты свою фамилию назови, а потом вякай, если она хоть чего нибудь стоит.
Re: "Пастуху"
Пастух написал 22.10.2009 16:11
и чего? дофига -ли из этой ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ДЕВЯТКИ в следующий тур прошли?)))
Быдло даже САМО быдло не выбирает.. паситесь.. и молитесь... на Пастуха(с) ))))
(без названия)
Пастух написал 22.10.2009 16:05
Охотник.. а твоя фамилия - часом - не БАРАНОВ?))
а то ведь ОЧЕНЬ стадная фамилия... записуйтесь ко мне в стадо! не обижу.. сыты будите и довольны)))) и не надо будет под "прицел фотокамер ФСБ" (с) попадать))))))))))))))
(без названия)
Пастух написал 22.10.2009 15:59
Все пошли, потому что мужики настоящие, даже женщины...
моя пльякала))))))
паситесь. Стадо! и радуйтесь ЖИЗНИ!)))))))))))))))))))))))))
Огромный профсоюз, который объединяет почти 80% работников,
jhnbgj написал 22.10.2009 15:54
не смог ничего сделать когда ИХ авто было на их глазах своровано- а они за это -вероятно- ничего не получили------ ну а теперя-- "защищають" рабочих!! СЛЮНЬТЯИ!! Кол-во сворованного 4500 лад!! "КАК" "ЭТО" МОГЛО БЫТЬ???? А?? У "ВАС" --ШАРАЖКА--А НЕ "ПРОФСОЮЗ"!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss