Кто владеет информацией,
владеет миром

Нашисты сделают ритуально-ежегодным пикетирование дома, где давно не живет Подрабинек

Опубликовано 22.10.2009 в разделе комментариев 3

Нашисты сделают ритуально-ежегодным пикетирование дома, где давно не живет Подрабинек

Активисты молодежного прокремлевского движения "Наши" решили продолжать каждый год пикетировать дом, где живет Александр Подрабинек, пока он не извинится перед ветеранами за свою скандальную статью "Как антисоветчик антисоветчику".

Как заявили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе движения, ежегодно 22 октября активисты "Наших" будут выходить на пикеты, чтобы "напомнить согражданам о том низком, бессовестном поступке, который совершил Александр Подрабинек, оболгав великие страницы истории нашей страны".

В пресс-службе подчеркнули, что пикеты у дома Подрабинека "Наши" сделают "пожизненными" - они будут продолжаться до тех пор, пока журналист не принесет своих официальных извинений ветеранам Великой Отечественной войны. По словам пресс-секретаря движения Кристины Потупчик, пикеты будут проводиться для того, чтобы показать, что "никто не оспаривает право любого человека на собственное мнение, на любую законную форму выражения своей позиции, но никто и никогда не сможет оспорить такое же право людей, имеющих отличное мнение и готовых его защищать".

Потупчик призвала Александра Подрабинека и "всех остальных поклонников Власова" в дальнейшем искать цивилизованные и неоскорбительные для другой части гражданского общества формы выражения своей позиции. Как отметила пресс-секретарь, именно благодаря действиям "Наших", ветеранов войны и представителей партии "Единой России", резко осудивших статью, общество встало на защиту ветеранов.

Напомним, что скандал вспыхнул после публикации в "Еженедельном журнале" статьи Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам", посвященной требованию столичных властей сменить вывеску на шашлычной "Антисоветская" на Ленинградском проспекте напротив гостиницы "Советская" в Москве. В статье журналист предположил, что те, кто выступил против названия шашлычной, сами были "вертухаями" и "палачами".

Возмущенные "Наши" подали на Подрабинека в суд, обратились в прокуратуру с просьбой возбудить против него уголовное дело и на протяжении недели устраивали пикеты у дома, где живет семья журналиста. В связи с этим сам журналист вынужден был уйти в глубокое подполье, так как, по его словам, опасался за свою жизнь.

Российские и международные неправительственные организации вступились за Подрабинека. Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, возглавляемый Эллой Памфиловой, назвал все происходящее травлей журналиста. Совет обратился в Генпрокуратуру по поводу пикетов "Наших".

В связи с этим представители "Единой России" внесли предложение, чтобы совет Госдумы обратился к президенту РФ с предложением освободить Памфилову от занимаемого ею поста.

14 октября "Наши" прекратили проводить пикеты у дома Подрабинека, мотивировав свое решение тем, что сам журналист там не проживает, однако активисты движения не прекратили требовать извинений от журналиста. Как заявил в начале октября Подрабинек, он не собирается отказываться от того, что написал в своей статье.

По словам журналиста, он бы повторил статью еще раз, но написал бы более подробно, добавив дополнительные аргументы. Как подчеркнул Подрабинек, написанный им материал направлен не против ветеранов Великой Отечественной войны, к которым он относится с уважением, а против "охранителей советского режима".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Ох, что-то меняется в нашем граждански неспокойном обществе! Если в 2006-м году мы (СКМ) пикетировали офис "ЕдРа" и на нас контрпикетом тявкали другие хунвейбины (в ответ на наше "Рев-во-люция!" - своё "Де-мо-кратия!" и "Долой совок!"), молоднаглейцы, то теперь впору контрпикеты рядом с нашистами проводить несистемным либералам, "Солидарности" той же. Ну ведь как мимикрируют! На эту тему очень меткую статью написал ярославский троцкист Иван Овсянников (Социалистическое Сопротивление), ее и предлагаю прочитать, перескаызвать не буду. Отмечу лишь, что солидаризируясь с Советской эпохой, хунвейбины Кремля роют себе и шефам политическую могилу. Ибо без Великого Октября не было бы Великой Победы - а вот с идеями большевистской экспроприации-национализации и индустриализации, и особенно классовой борьбы силовигархи ну никак не дадут согласиться своим хунвейбинам, не за то финансируют "комиссариков" этого "молодежного ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО движения". За что демократы-нашисты обиделись на демократа Подрабинека, не пойму? И ведь рискуют стать фигурантами в Евросуде бесстрашные нашисты! 

 


Материал по теме:

Шашлык из диссидента

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
diman написал 26.10.2009 16:06
вобще, вся эта гандовня - нашисты, просто чмошники. вместо того чтобы развиваться на благо, занимются.... тьфу. чей язык шершавей. все это бычество -едр - для взрослых, нашисты - для мелких... срам, желающих ПРИМАЗАТЬСЯ. рылом к корыту проникнуть и проникнуца.
Re: Крюку
Михаил написал 23.10.2009 08:59
Можно подумать, что среди немусульман-неиудеев подонки встречаются реже. Я вот за свою жизнь больше всего гадостей видел от своих, от русских. Так уж получилось. Да и среди "наших" инородцев не наблюдается.
(без названия)
Крюк написал 22.10.2009 18:18
нужно запретить травить молодежь сурковской пропагандой - она похлеще наркотика. Чеченец сурков, хватит засирать мозг РУССКИМ людям! если чеченцу суркову не нравится подрабинек, то это его личная мусульманско-иудейская дилемма
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss