Кто владеет информацией,
владеет миром

Заразившаяся в воронежском роддоме ВИЧ женщина требует 10 миллионов рублей за моральный ущерб

Опубликовано 30.10.2006 в разделе

Заразившаяся в воронежском роддоме ВИЧ женщина требует 10 миллионов рублей за моральный ущерб
Женщина, которую заразили ВИЧ в родильном доме в Воронеже, подала иск на 10 миллионов рублей в качестве возмещения морального ущерба, сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат потерпевшей Валерий Кольцов.

"Кроме того, на учете находятся ее муж и полуторагодовалый сын, и пока еще до конца не известно, заражены они ВИЧ или нет", - добавил адвокат. Иск направлен в Центральный районный суд Воронежа. В качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, откуда и поступила зараженная вирусом кровь, и главное управление здравоохранения области.

Уголовное дело на Валерия Горбачева, бывшего руководителя станции, было прекращено по амнистии. Однако, по словам адвоката, этот человек является работником учреждения, которое должно нести ответственность за свои действия.

Напомним, в декабре 2005 года в Воронеже был зафиксирован случай заражения ВИЧ-инфекцией в результате переливания крови, полученной от донора. Как было установлено в результате служебной проверки, препараты донорской крови, в которых содержался опасный вирус, поступили из областного центра переливания крови в мае 2005 года. Причем кровь от ВИЧ-инфицированного донора была перелита семи воронежцам. Прокуратура возбудила уголовно дело в отношении бывшего исполняющего обязанности заместителя главврача областной станции переливания крови Валерия Горбачева, обвиняемого по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Однако в связи с амнистией дело было прекращено.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss