Кто владеет информацией,
владеет миром

В День Комсомола жители Химок вместе с комсомольцами дали жесткий отпор реформаторам

Опубликовано 30.10.2006 автором в разделе комментариев 9

В День Комсомола жители Химок вместе с комсомольцами дали жесткий отпор реформаторам

Состоявшийся 29 октября День рождения комсомола РКСМ(б) и АКМ-ТР отмечали не ритуальными поздравлениями, а уличной борьбой. В рамках проходящей в эти дни общероссийской акции протеста против реформ ЖКХ комсомольские делегации из Москвы отправились поднимать народ в города Подмосковья. Расскажу о митинге в Химках, организатором которого я был.

Митинг был санкционированный и разрешенный, но это еще ни о чем не говорит - известны многочисленные случаи, когда "правоохранители" в Химках задерживали и организаторов абсолютно законных акций, причем, как правило, еще на дороге к митингу, когда поблизости нет народа, готового заступиться. Поэтому на этот раз нашим товарищам пришлось добираться до места проведения митинга с соблюдением всех норм конспирации - с железнодорожной станции идти не напрямую, а окружным путем, а к кинотеатру "Юбилейный", у которого должен был быть митинг, шли по дворам отдельными группами. На этот раз, в отличие от двух предыдущих, попытка оказалась удачной - добраться до места проведения митинга и открыть его удалось без потерь.

Этим однако, пакости со стороны администрации не закончились. Немногочисленная группа местных "активистов"-сторонников администрации попытались сорвать митинг, захватить трибуну, и вырвать мегафон. Милиция, которая присутствовала как бы для поддержания порядка, смотрела на эти провокации совершенно безучастно. Однако справедливость восторжествовала - местные жители перешли в контрнаступление и прогнали с трибуны сторонников администрации, тем самым дав возможность открыть митинг. На этот раз без потерь не обошлось - в ходе произошедшего столкновения милиция задержала члена АКМ-ТР Михаила Илюшина, мотивируя это тем, что он якобы был в нетрезвом состоянии. Этому объяснению вряд ли можно верить - химкинская милиция любит предъявлять задержанным совершенно бредовые обвинения типа "ругался матом" или "отсутствие регистрации в Химках".

Таким образом, благодаря активной поддержке местных жителей митинг удалось начать. Выступившие в начале митинга представитель РКРП-РПК и РКСМ(б) А.Буслаев и член бюро МК РКРП-РПК В.Н.Колесников убедительно рассказали людям правду об антинародных реформах ЖКХ и о передовом опыте борьбы. Выступавшие местные жители дополнили эти выступления рассказами о конкретных недостатках, имеющихся в Химках.

Выступили на митинге и наши оппоненты - аж два заместителя главы администрации - А.В.Валов и А.Ф.Даниловский, а также двое из поддерживающих их активисток. Самым умным из них оказался зам.главы по ЖКХ Валов, который в своем выступлении заявил, что согласен с большинством из того, что говорили организаторы и что ЖКХ в частные руки в Химках передаваться не будет. А.Ф.Даниловский был менее конструктивен - упорно напирал на то, что "понаехали тут приезжие, которые народ будоражат" (Даниловский действительно имеет право говорить про "понаехавших тут" - потому что из всей верхушки химкинской администрации единственный, кто не "понаехал", а действительно живет в Химках). Еще он заявлял, что якобы организаторы митинга на самом деле за деньги выполняют заказ от оппозиционного депутата Мособлдумы, бывшего главы Химкинского района Ю.В.Кораблина (в ответ на что среди собравшихся раздавались голоса, что при нынешней администрации всё еще хуже, чем при Кораблине). Юрий Вадимович, вам направлена копия этой статьи, пожалуйста, ответьте - где те деньги, которые Вы, по утверждению Даниловского, мне якобы платите? Выступившие же в поддержку администрации две активистки, как оказалось, хорошо умеют устраивать провокации, но совершенно не умеют цивилизованно излагать свои мысли. Все их выступления сводились к тому, что "на самом деле у нас всё прекрасно" и были встречены оглушительным свистом собравшихся.

Выступавшие затем граждане приводили примеры многочисленных проблем - помимо собственно заявленной темы, вспомнили и о проблеме незаконной застройки, и о проблеме транспорта, и о том, как власти, проводя точечный косметический ремонт в отдельных домах, выдают это за капитальный ремонт и т.п. Таким образом, абсолютное большинство собравшихся поддержали выдвигаемые нами предложения - отказаться от выбора ТСЖ и управляющих компаний, потребовать отмены Жилищного кодекса и обратиться в Московскую областную думу с предложением инициировать вопрос об отмене ЖК, по образцу того, как это сделано в Кирове.

Также собравшиеся поддержали призыв активнее участвовать в последующих акциях протеста, в том числе 10 местных жителей изъявили желание оказать помощь в распространении информации о следующих акциях и оставили свои координаты. По окончании митинга местные жители проводили организаторов до железнодорожной станции, не позволив милиции применить репрессивные меры.

Итак, в ходе напряженной дискуссии, принимавшей иногда форму рукопашной схватки, абсолютное большинство политически активных жителей Химок поддержали наши действия по борьбе против антинародной реформы ЖКХ и именно благодаря народной поддержке удалось успешно провести акцию протеста, предотвратив все попытки властей по ее срыву. Есть все возможности для дальнейших действий.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Какова численность участников митинга?
Крыс написал 30.10.2006 20:15
А то непонятно, о чем речь.
Буслаеву
А.Б. написал 30.10.2006 17:13
Артем, спасибо, все хорошо, однако для анонсирования акций протеста и отчета по ним пользуйтесь активней информером по Акциям протеста:
http://www.forum.msk.ru/protest_motion/
Ссылка есть и на ФОРУМЕ.мск, и на КПРФ.ру. В принципе, будет правильно, если вы поставите ее и на сайте АКМ-ТР: вам просто написать об акции и сюда, а вашим товарищам - не всегда. Заполнить же формуляр может всякий. Баннер, в принципе, тоже есть, только что-то его не выставим никак - ну, будет, сожет, завтра даже.
Это касается, конечно, не одного тов. Буслаева. Мы для всех старались.
Чо к чему?
Морис написал 30.10.2006 16:02
и зачем это написано было?
Вам не понять, Морис.
Вася написал 30.10.2006 16:58
Про ОПС здесь действительно ничего не написано. Зачем же было тратить время?
В День Комсомола жители Химок вместе с комсомольцами дали жесткий отпор реформаторам
Ваня написал 24.12.2006 20:48
Молодцы ребята! Так держать!
Отрывайте народ от телевизора и алкоголя, открывайте ему глаза.
Для нашей Родины есть лишь один путь - социализм - другого пути нет!
mwwiljsavm
bnvmahnird написал 23.01.2007 21:28
<a href=http://itbibtvikbl.com>bkrkyigsw</a>
a1PC1KA362
qNpu6hxNOV написал 20.01.2007 08:43
<a href=http://www.emarealtor.com/dxtqh/myspace-background.html>myspace background</a> <a href=http://www.emarealtor.com/dxtqh/contact-myspace-table.html>contact myspace table</a> <a href=http://www.emarealtor.com/dxtqh/free-myspace-layout-code.html>free myspace layout code</a> <a href=http://www.emarealtor.com/dxtqh/myspace-music-code.html>myspace music code</a> <a href=http://www.emarealtor.com/dxtqh/pimp-myspace.html>pimp myspace</a> <a href=http://www.emarealtor.com/dxtqh/thomas-myspace-editor.html>thomas myspace editor</a>
Wui8SFdkoZ
Wui8SFdkoZ написал 19.01.2007 11:19
Hi! Very nice site! Thanks you very much! 6i1YQ3dJI4r9q
hftxQoGBgw
hftxQoGBgw написал 18.01.2007 19:37
Hi! Very nice site! Thanks you very much! zQ7uHTveBXbZTa
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss