Кто владеет информацией,
владеет миром

Электорат Зюганова пришел пожурить его к Соловецкому камню и показал, что настроен куда революционнее лидера КПРФ

Опубликовано 22.10.2009 в разделе

Электорат Зюганова пришел пожурить его к Соловецкому камню и показал, что настроен куда революционнее лидера КПРФ

Сегодня, 22 октября, на Лубянской площади у Соловецкого камня в Москве состоялся пикет пенсионеров, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Цель пикета - осудить депутатов Государственной думы от фракции КПРФ, напомнить об их служебных обязанностях. Инициатором акции выступила межрегиональная общественная организация помощи ветеранам и пенсионерам "Старшее поколение".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 14 октября коммунисты покинули заседание Госдумы в знак протеста против результатов последних региональных и местных выборов. Депутаты оставили зал заседаний в тот момент, когда решался вопрос о пенсиях. Вернулись они на заседание, где рассматривался бюджет.

По данным организатора пикета, председателя общественной организации "Старшее поколение" Зинаиды Раевой, в акции участвовало 300 человек из Москвы и 18 городов Подмосковья - из Балашихи, Королева, Люберцев, Подольска, Лыткарино, Щелково, Долгопрудного. В основном участниками были пенсионеры. Они демонстрировали плакаты с лозунгами "За прогул верните деньги государству", "За вашу зарплату мы поработаем", "Не хотите работать - отдайте мандаты", "Вас выбрали, чтобы вы работали". Также активисты держали в руках флаги Российской Федерации и старались привлечь к акции больше внимания.

"Мы возмущены действиями коммунистов. Это несерьезно и несолидно. Мы же за них голосовали, - осуждает коммунистов Зинаида Раева. - Если мало депутатов от КПРФ прошли в Думу, значит, партия недостаточно работала с избирателями. А встать и уйти проще всего".

"Поступок коммунистов - это детские игры. Если они ушли с работы, значит, уволены. Любого человека за такое обратно не принимают, - убеждена пенсионерка Юлия Ивановна из Красногорска. - Как мог Зюганов так поступить? А потом ведь придет за зарплатой". "Мы не доверяем коммунистам. Наше поколение достаточно пожило в Советском Союзе. Больше так жить не хотим, - говорит пенсионерка, руководитель "Старшего поколения" в городе Железнодорожный Людмила Пажетных. - Партия КПРФ не пользуется успехом. Они не идут в народ, не общаются с нами. Занимаются только демагогией".

Как рассказала Раева, уже составлено открытое письмо с требованием к депутатам принести публичные извинения перед своими избирателями.

Не только действия КПРФ вызвали недовольство среди пикетирующих. Большая часть активистов высказывалась и против действующей власти вообще. Пенсионеры обсуждали между собой низкие пенсии, дорогие цены на лекарства, пробки в Москве, состояние дорог и кризис. "Плохая жизнь настала в нашей стране, - жалуется пенсионерка Анна из Чехова. - Моя пенсия - 3500 рублей. Надбавок, как москвичи, я не получаю, а надо платить за квартиру, за еду и по кредитам".


Материалы по теме:

КПРФ отказалась от бойкота, чтобы поучаствовать в "распиле" бюджета

О чем Зюганов не скажет Медведеву 24 октября?

Зюганов разрулил по понятиям итоги выборов в Мосгордуму: "кумовство" торжествует над протестом

Стоит ли революционным коммунистам ходить в одной колонне с предателями интересов рабочего класса?



Рейтинг:   1.62,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss