Кто владеет информацией,
владеет миром

Серия терактов на египетском курорте: более 100 жертв

Опубликовано 23.07.2005 в разделе комментариев 4

Серия терактов на египетском курорте: более 100 жертв

Четыре взрыва прогремели сегодня в двух районах курортного египетского города Шарм-эль-Шейх. По данным полиции, в результате множественных взрывов погибли 25 человек, ранения получили 110 человек. Причиной взрывов стали заминированные автомобили.

Первый взрыв произошел около 1:00 ночи в районе Старого рынка. По словам очевидцев, его отзвуки можно было слышать в радиусе более 1 км. В результате взрыва возник пожар, над городом поднимается черный дым. Один из отелей получил серьезные повреждения. По словам очевидцев, пострадал четырехзвездочный отель Ghazala Gardens, расположенный в центре города. "Отель полностью выгорел", - заявил один из постояльцев.

Примерно через 15 минут после первого прогремели еще три взрыва. На этот раз - в районе бухты Наама Бей, в 6 км от места первого взрыва.

Президент Египта Хосни Мубарак взял под личный контроль ситуацию в Шарм-аль-Шейхе, где, как уже сообщало ИА REGNUM, минувшей ночью прогремели несколько взрывов. По информации египетского агентства МЕНА, Мубарак отдал личные указания губернатору провинции Южный Синай генерал-лейтенанту Мустафе Афифи о начале расследования обстоятельств взрывов. Сотрудники органов безопасности в провинции приведены в повышенную готовность.

В заявлении МВД Египта говорится, что взрыв первой заминированной машины произошел в 1.15 по местному времени (2.15 мск) на площади Ас-Саа в центре базара в старой части города. Вторая машина взорвалась через несколько минут у двухэтажного отеля "Газаля Гарденс" в районе Наама, где находится большое количество ночных клубов, дискотек, магазинов и кафе. Третий взрыв произошел на стоянке такси - там сработала бомба с часовым механизмом, заложенная в оставленную сумку. Взрывами нанесен ущерб соседним зданиям, в том числе гостинице "Мовенпик".

Как сообщил РИА "Новости" по телефону один из отдыхающих в Шарм-аль-Шейхе, туристы стали в панике покидать развлекательные заведения, опасаясь новых взрывов. На улицах города много полицейских, пожарных машин и карет скорой помощи.

Как передает "Эхо Москвы", в курортных городах в Шарм-аль-Шейх и Наама-Бэй прогремело семь взрывов. Объектами атаки стали отели и туристические зоны. На этот час известно о примерно 50 погибших и 150 раненых.

Сообщается, что в Наама-Бэй пострадали отели Ghazala Gardens и Movenpick, а в Шарм-аль-Шейхе - район Старого рынка.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
No comments
Ljudmila написал 23.07.2005 15:44
A chto tut kommentirovat.. Eto prosto nachalo.
Re: -
Вася написал 24.07.2005 08:24
http://www.forum.msk.ru/material/news/1581.html
-
Эмигрант написал 24.07.2005 07:56
Анализируя любой терракт, подумаем, КОМУ ЭТО БЫЛО ВЫГОДНО?
Пока что мы знаем, что ни Осама Бин Ладен, ни одна мусульманская страна не получила никакой выгоды от ЛЮБЫХ террактов.
КТО ЭТУ ВЫГОДУ ПОЛУЧАЕТ?
Re: -КТО ЭТУ ВЫГОДУ ПОЛУЧАЕТ?
вован написал 24.07.2005 13:34
э, эмигрант, чего схотели - для этого надоть архивы всех биржеторгов поднять до и после и раскрыть имена и связи исполнения/заказа и это посложнее, чем 40-ка часовое сохранение данных о хохло-российской границе. Муслимы бьют в корень, причом не исключено что на средства из ентого корня, - в процент, его препохабие. Ведь основное противоречие "цивилизационное" в нем, вернее в его использовании, и разрешонном доступе к ему тока для аллахо-избранных.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss