Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг в Останкино: Путин, отваливай!

Опубликовано 22.05.2005 автором в разделе комментариев 5

Митинг в Останкино: Путин, отваливай!

В воскресенье на митинг у "Останкино" пришло очень много очень разных людей: коммунисты и "яблочники", нацболы и либералы, старики и молодежь, москвичи и гости столицы.

Сколько было людей? Абсолютно достоверно, что когда голова колонны под красными флагами КПРФ подошла к самому телецентру, замыкающие еще выходили с Аллеи Космонавтов у метро ВДНХ.

Возле площадки, отведенной столичными властями для митинга, обнаружилось "неожиданное" препятствие: милиция выставила рамки металлоискателей. Всего три! Естественно, четырехтысячная толпа (теперь это уже была именно толпа, а не колонна) затормозилась здесь, на подходе, как минимум на полчаса - это время было властями "вычтено" из дозволенного. Но мелкая провокация не получилась народ подобрался сдержанный, и, самоорганизовавшись, все прошли через кордон без скандалов, под которые был "заточен" сгруппировавшийся буквально за углом ОМОН. Но умелым мордоворотам работы не оказалось, и они, сидя в душных автобусах на своих щитах и шлемах, мирно перекидывались в картишки.

В общем, тысячи четыре митингующих пришло точно. Или больше. Во всяком случае, объявленные ГУВД полторы тысячи по-всякому выглядят заниженной цифрой. Но тут ничего не поделаешь: служба!

Разные люди откликнулись на призыв прийти к стенам "империи лжи". Многие из них еще вчера были по ту сторону баррикады, например, популярный телеведущий Владимир Кара-Мурза. А сегодня - судьба - он выступает на трибуне митинга, организованного коммунистами, да еще сразу после Эдуарда Лимонова.

Как много интересных людей оказалось сразу "отбросами общества", построенного Владимиром Путиным!

Иван Мельников подробно описал пороки "Телевизионной России" с трибуны митинга: "Исчезают прямые эфиры; на это телевидение не пускают истинную, а не мнимую интеллигенцию, не пускают выдающихся личностей, писателей, режиссеров, историков; на этом телевидении не видно людей, критически мыслящих; с этого телевидения выгоняются все независимые журналисты, закрываются программы; оппозиция не допускается на телеэкран, ее позиция искажается".

Самое интересное, что позиция коммунистов в точности повторяется теперь и в заявлениях записных либералов, таких, например, как единственный "демократ первой волны", чудом сохранивший мандат депутата Московской городской думы - Дмитрий Катаев. Отмечая естественные расхождения левых  и правых, "которые никуда не денутся", он видит сегодня главную проблему страны в засилье бюрократов, которые по определению не имеют никакой политической позиции. Которые приватизировали власть и теперь получают дивиденды с эксплуатации этой власти в своих клановых, ведомственных и просто личных интересах. Если так стал говорить Катаев, значит в умах столичной интеллигенции начинает наконец происходить поворот - от "справедливости по Чубайсу" к "справедливости просто", нормальной, общечеловеческой.

Очень много на митинге было молодежи. Пожалуй, впервые молодые лица стали преобладать в толпе митингующих. Это и члены Московской организации СКМ, и АКМ, и молодежное "Яблоко", и молодежное крыло "Родины", и нацболы оказывается, у современной оппозиции очень даже молодое и симпатичное лицо. Чего нельзя сказать о лицах представителей власти, которые они все чаще прячут то под шлемом, то под шапочкой с прорезью. Оно, конечно, все стыдней и стыдней защищать такую власть, даже и за зарплату. Тем более, что, утопая просто в азиатской роскоши, к своей прислуге держатели "общака" под названием бюджет Российской Федерации совсем не щедры. Тот же боец ОМОНа за командировку в Чечню получает столько же, сколько какая-нибудь Ксюша Собчак (кстати, теперь "звезда" ТВ) тратит в ночном клубе за вечер-другой. Такая вот "социальная справедливость".

Сиди, сиди, боец ОМОНа, в душном ПАЗике (кондиционер не положено) и смотри, на каких машинах подъезжают к телецентру "властители дум". Это ведь из того самого бюджета, в котором не нашлось денег на бесплатный проезд ни ветерану, ни тебе, и детям твоим на школьный завтрак - тоже не нашлось. Смотри телевизор, смотри...

Хорошо сказал Сергей Удальцов: "Шваркнул телевизором об стенку - и нет Путина. Исчез Путин"!

Но ведь не исчезнет. Сам не исчезнет. Надо очень убедительно, как говорится, всем миром попросить: "Отваливай!"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НЕ ПО_НАШЕМУ
Виктория написал 16.06.2005 19:58
Президент. мэр. губернатор-это не по-русски и совершенно нам чуждо. Почему уж тогда не сразу РАВВИН? Поэтому и живем плохо. что пользуемся чужими терминами. А пошли они все на со своей терминологией. Какая терминология была у Рюриковичей? Вот то и у нас должно быть-это наше.
новостной блок 20, 21, 22 мая
СЕРГЕЙ БЕНДИН написал 22.05.2005 18:20
НОВОСТИ
20 мая
Около 50-ти работников завода "Кока-кола" в Петербурге провели предупредительный пикет у здания предприятия. В числе претензий членов профсоюза завода к администрации предприятия - нарушения трудового законодательства РФ, в частности, охраны и режима труда. Кроме того, на предприятии не индексируется заработная плата. Пока администрация завода не идет ни на какие переговоры, однако в начале июня предполагается провести трехстороннюю встреча представителей администрации завода, Международного Союза пищевиков и петербургской территориальной организации профсоюза АПК РФ. Менеджер по внешним связям компании "Кока-Кола" Яна Гуськова сообщила: на предприятии созданы условия, отвечающие нормам Трудового законодательства РФ и "на заводе рабочие получают зарплату выше средней по отрасли, и она ежегодно повышается. Так, в мае запланировано очередное ежегодное повышение ". Чего уж лукавить. И так понятно, что даже небольшой протест наемных работников очень негативно сказывается на имидже компании, тем более такой компании как 'Кока-Кола'. Поэтому смышленые менеджеры, почувствовав грозящие неприятности, рассказали о высоких доходах и тут же объявили о прибавке. Вот что значит 'корпоративный патриотизм'.
21 мая
На состоявшемся заседании безопасности СНГ и секретных служб обсуждалась ситуация стабильности внутренней и внешней политики государств-участников. В частности, о том, что нет никакой почвы для политических социальных потрясений в Белоруссии, сообщил на брифинге после заседания председатель КГБ Белоруссии Степан Сухаренко. С подобным заявлением выступил и представитель Казахстана, заявив, что никаких причин для возникновения цветной революции в Казахстане нет. Хотя это и не вписывается в позиционируемую ЕС и НАТО геополитическую концепцию. По признанию представителей ЕС, Белоруссия не вписывается в общую картину постсоветского пространства в Европе и нуждается в реформировании. Понятно, что мнение белорусов значения не имеет в этом давно уже решенном западными архистратигами вопросе.
Как сообщил 'Интерфакс', экс-президент Михаил Горбачев, пребывая в Японии, сказал, что мы должен развить сотрудничество в бизнесе, науке, культуре и других областях более активно. Все это обеспечивает благоприятную атмосферу для урегулирования проблем и подписания мирного договора между Россией и Японией. Как полагают наблюдатели, декларирование подобных ультимативных требований прерогативы правительств, а не частных лиц. Видно, лавры прошлого на старости лет не дают Горбачеву покоя, и он с прежним рвением несет идеи светлого, доброго вечного на международную арену, поскольку ему совершенно очевидно: новое мышление перестраивает геополитику.
Азербайджанская полиция разогнала в Баку несанкционированный митинг сторонников избирательного блока "Угур" ("Успех"), объединяющего три политические партии правового толка - "Мусават", Народный фронт и Демократическую. партию. Из 500 человек около 50 было арестовано. Не понятно, то ли это репетиция новой цветной революции, то ли своеобразный южный темперамент накануне церемонии введения в эксплуатацию азербайджанского участка нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан с участием президентов Турции, Грузии и Казахстана.
Агентство РЕЙТЕР сообщает, американское правительство выступает с протестом размещения рекламных биллбордов в космосе. Федеральное управление авиации предложило 19 мая с.г. внести поправки в проект закона, запрещающий "навязчивое" рекламирование на неосвоенном пространстве.
"Объекты, размещенные на орбите, если они достаточно большие, могли бы быть замечены с любой территории в течение продолжительного периода", - сказал ответственный представитель FAA. - На сегодняшний день FAA не имеет достаточно полномочий, чтобы провести в жизнь этот законопроект...
Например, развернутые в ходе космической рекламной кампании огромные биллборды могут заслонять Луну и их можно будет рассматривать без телескопа'. На возражения, что большие и яркие рекламные объявления будут препятствовать астрономам наблюдения, сторонники данного проекта парировали: зато "большие рекламные объявления могли бы уничтожить темноту ночного неба". Раз уж сами американцы затеяли немного поправить свои финансовые дела с помощью наружной рекламы в космосе, то не стоит сомневаться: они этого добьются. Хотя: иракская нефть ведь тоже казалась такой доступной, а как получилось?. В качестве сопутствующего проекта можно было бы рассмотреть возможность использовать космические щиты как фактор внешней политики и действенный инструмент пропаганды. С помощью биллборда можно было бы солнце днем перекрывать - избирательно - над соответствующими территориями. Просто и солидно можно заявлять непокорным аборигенам: 'не хотите слушать нас, не увидите солнца':
Полиция в южной Индии арестовала 14 подозреваемых лидеров коммунистических сил. Индийские коммунисты, вдохновляемые идеями Мао Цзэ-дуна, в течение более чем тридцати лет организовывали акции протеста, требуя землю и рабочие места для сельскохозяйственных чернорабочих и бедняков, обвиняя полицию и правительственных чиновников в сговоре с владельцами и богатыми фермерами, чтобы еще жестче эксплуатировать обедневшее население. Мятежники были объявлены вне закона до мая 2004 г. Затем было сформировано новое правительство Конгресса, и к власти пришли представители левых, тогда маоистов перестали преследовать. Однако, уже в декабре 2004 г. мятежники отказались сдать оружие, и власть сочла это хорошим поводом для начала расправы. Сенатор сказал, что 'аресты чрезвычайно важны, поскольку : в их планы входило нападение на правительственный персонал, учреждения, политических лидеров и организовывать партизанские центры в этих районах и осуществлять общие командование повстанцами'. Как известно, только за 2005 год при столкновении маоистов и правительства погибло 189 человек. Видно, что у нынешних государственных деятелей есть универсальный аргумент для подавления инакомыслия и восставших - это терроризм. Просто организаторы революции, имеющие безусловную поддержку в низах, настолько подрывают авторитет власти, что их проще назвать террористами, организаторами убийств, упрятав за решетку 'за терроризм'.
22 мая
Монголия - после 15-летней власти госчиновников под флагом левоцентристской Народной Революционной Партии - встала на путь многопартийности и демократических реформ. Горе-правители, умело прикрываясь левыми лозунгами, привели страну к стагнации, а население к хронической бедности. Сегодня, объявив о выборе президента - вместо очередного партлидера, рядовые монгольцы полагают, что к власти опять придет очередной представитель высокопоставленный функционер НРП, имеющий большой опыт оргработы и политических интриг. На пост президента баллотируется четверо, и все обещают больше рабочих мест и инвестиций в экономику. Наиболее вероятным президентом, по мнению аналитиков, может стать прежний премьер-министр. Монголия имеет парламентскую систему, и правительство управляется премьер-министром. Государственные фермы и фабрики находятся в плачевном состоянии, поскольку по образцу российских реформ Монголия развернула самую решительную программу приватизации. Схоже с тем, как взятый на вооружение лидерами советской компартии капиталистический рецепт 'оздоровления' экономики с помощью рыночных механизмов привел к краху экономики, развалу страны и дискредитации самой коммунистической идеи. Напрашивается аналогия, как вчерашние коммунистические правители в СССР устроились в новых экономичсеских реалиях, и как стал жить трудящийся, для которого хроническая бедность оборачивается в сегодняшней вполне демократической России обычной борьбой за существование. Монголия могла бы не только извлечь уроки приватизации у России, но и оценить нужность тех или иных реформ.
А зачем было выставлять тут?
А.Б. написал 23.05.2005 01:01
Чтобы это никогда не появилось в новостях?
Кажынный индусей
Вася написал 24.05.2005 01:11
в президентах разбирается как в своей мотне. Лепота!
Путин, конечно, президент-резидент
Индусей написал 24.05.2005 00:40
Но он оптимален в данной ситуации. А толпа все воет. Как болельщики на футболе: все знают к а к бить, к у д а бить, а пузо висит до колен.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss