Кто владеет информацией,
владеет миром

В России за 2006 год отмыли триллион рублей

Опубликовано 31.10.2006 в разделе

В России за 2006 год отмыли триллион рублей

В 2006 году Росфинмониторинг направил в правоохранительные органы более 3 тысяч материалов, касающихся отмывания денежных средств в России. Общая сумма по этим делам составляет триллион рублей. Около половины из них "с уголовной и судебной перспективой", сообщает "Российская газета" ссылаясь на слова главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова.

В 2005 году было проведено более 5 тысяч расследований по делам, связанным с отмыванием доходов. Из них 2,7 тысячи получили направления в правоохранительные органы, а уголовные дела были открыты только по тысяче дел, отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

Зубков также сообщил, что чаще всего для реализации незаконных схем используют нелегальных мигрантов. "По их паспортам открывают, например, кредитные счета пластиковых карт. И за это им в лучшем случае бросят копеечную подачку", - заявил Зубков. Он отметил, что для финансовой разведки это является одной из самых сложных схем, поскольку деньги уходят в страны СНГ, где работа коллег "не очень эффективна".

Глава Росфинмониторинга также заявил, что сейчас все банки, страховые и лизинговые компании, а также инвестиционные компании и риэлторские агентства отчитываются в его ведомство об операциях с наличной и безналичной валютой. По словам Зубкова, ежедневно от них служба получает 25-30 тысяч сообщений. Россия собирается в ближайшее время подписать Конвенцию Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма. По мнению Зубкова, это даст возможность возродить конфискацию за преступления, связанные с легализацией денежных средств, а также привлекать к уголовной ответственности граждан, которые отмывали средства в интересах юридических лиц.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss