Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: В Москве фальсифицируют не только выборы, но даже и сортиры

Опубликовано 23.10.2009 в разделе комментариев 10

Анатолий Баранов: В Москве фальсифицируют не только выборы, но даже и сортиры

В Москве появилась сеть фальшивых "социальных" туалетных кабин. Кабинки, расположенные около некоторых центральных станций метро, а также на Манежной площади, украшены сообщением о том, что их устанавливал комплекс социальной сферы столицы.

Однако московские власти утверждают, что фирма, разместившая эти туалеты, несанкционированно использует информацию принадлежности туалетов к социальной сфере города. Более того, как сообщила пресс-секретарь департамента социальной защиты населения столицы Анна Шаповалова, установка этих кабинок не санкционирована ни департаментом социальной защиты, ни комплексом социальной сферы.

"Социальная сфера - это объекты образования, здравоохранения, спорта, но никак не туалеты. Более того, бесплатными они являются только для инвалидов и пенсионеров, а для обычных граждан их услуги платные. Таким образом, получается, что департамент социальной защиты населения устанавливает в городе платные туалеты", - подчеркнула Шаповалова.

- В Москве фальсифицируют не только выборы, но даже и сортиры, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Борьба с контрафактом превратилась уже в полное помешательство - какая мне разница, где отливать, в "брэндовом" сортире, изготовленном на заводе супруги мэра, или в "контрафактном", где за те же деньги я могу сделать, в общем, то же самое? Если городские власти не допёрли, а кто-то догадался поставить сортир в нужном месте - радовались бы, тем более, что еще император Веспасиан сказал аккурат по такому же поводу: "Деньги не пахнут!" А если бы владельцы "контрафактных" клозетов догадались украсить их портретами мэра и символикой "Единой России", то я, ей-богу, ходил бы туда безо всякой нужны, из чисто эстетического удовольствия.



Рейтинг:   2.38,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Щегол-Дятлу
щегол написал 24.10.2009 03:56
Еще бы не тоскливо?! В деревянном ящике хоть ветерок сквозь щели продувал, а тут сплошное гавно и вонь....Это не французские платные автоматы...В Кремле правда один стоит, с бегающей бабкой-оператором. Наш тупой люд, готовность аппарата к действию по лампочкам, и то определить не может...Видно Нориэль Рубини прав!!!! НЕТ БУДУЩЕГО У РОССИИ. Из БРИК исключать будут....
Первый канал. Программа Судите Сами
333 написал 24.10.2009 00:44
Первый канал. Программа Судите Сами.:
Выступает представитель ЕдРа - на его фоне кричит В.Жириновский - Вы лжете. хватит лгать, хватит лгать, хватит лгать Максим Шевченко, подходя вплотную к Жириновскому - Я здесь решаю. Когда хватит, а когда нет Н-да, передача вышла из под контроля - ангажированный зал, полностью потерявший контроль над ситуацией сбившийся и потерянный ведущий, какая-то истерично выступающая (очень голос высокий) девушка. Отсутствие драматургии превращает дискуссию в ор. Вопли, ругань - печально. Постоянные отсылы в суд, довольно смешные для любого, кто знает реальное положение дел в этой сфере. Забавно, что Жириновский вспомнил о передаче "К Барьеру", посетовав о ее закрытии. Молодцы на Первом, что это оставили в эфире. Фраза, которая меня покоробила. Фадеев, представленный независимым экспертом, говорит обращаясь к оппозиции - Это либо больные люди.... Возмущенные крики Г.Гудкова - И это журналист? Ответ Фадеева, обращенный к Зюганову, Жириновскому, Гудкову: - Границы открыты, вон из страны. Забавно, что человек, не выигравший ни одних выборов, говорит это лидерам партий, за которых многие годы голосуют миллионы, и этот человек позиционирует себя как демократа и журналиста... ну-ну. Занавес P.S. а в это время на НТВ скучнейшая беседа об арбитражный судах, игра в поддавки, ни одного острого вопроса, о работе ведущего и особенностях его речи умолчу. Владимир Соловьев
этого и следовало ожидать
Алеша написал 23.10.2009 13:23
по-ходу это просто триумф российской демократии.
(без названия)
Свистун написал 23.10.2009 11:20
Рулез!!! "Контрафактный сортир" - это круто.
Михаилу
Дятел написал 23.10.2009 11:12
Ссать в фальшивом сортире можно, но на душе тоскливо
(без названия)
Прохожий написал 23.10.2009 09:58
Какая разница куда ссать?
(без названия)
Михаил написал 23.10.2009 08:49
Я так и не понял, можно ли в фальшивом сортире элементарно поссать? Если можно, то почему "фальшивый"?
Спросите у старика Батурина
Влад написал 23.10.2009 04:24
сколько отката он получил за это социальное нововведение? Или это его личный бизнес через подставных?
просто прикол какой-то...
Анонимус написал 23.10.2009 03:31
А если серьезно,-то будучи ранее в Москве-часто не мог найти туалет.В том числе и платный.
Если в центре эти заведения есть,то в глубинке Москвы их-просто нет.И "отлить" просто некуда.А в кусты ходить-под окнами жилых,московских домов-очень неприятно...
Я думаю,-сейчас ничего не изменилось.
(без названия)
Владимир Е написал 23.10.2009 01:39
Перестройка началась с того, что появились "контрафактрные" платные туалеты, а бесплатные тут же куда-то исчезли. Выходит, история сделала полный круг и повторяется?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss