Кто владеет информацией,
владеет миром

В Белоруссии появится атомная электростанция

Опубликовано 31.10.2006 в разделе

В Белоруссии появится атомная электростанция

В 2015 году начнет работу первая в Беларуси атомная электростанция, заявил главный инженер концерна "Белэнерго" Александр Сивак, сообщает Лента.Ру.

"Постоянный рост цен на природный газ, а это главный источник производства электроэнергии в Беларуси, не способствует укреплению экономики государства», – заявил А.Сивак.

Вместе с тем он заверил, что без учета мнения жителей территории, на которой планируется разместить АЭС, строительство не начнется. «Наша страна больше всех пострадала от аварии на Чернобыльской АЭС. Тем не менее, согласно опросам общественного мнения, проведенным Национальной Академией наук, наблюдается тенденция изменения отношения людей к такому ходу реализации энергетической политики, как ввод атомных электростанций", - сказал он.

А.Сивак отметил также, что в республике нет организаций, способных заниматься проектированием, строительством и эксплуатацией станции. Поэтому при создании АЭС Беларусь планирует воспользоваться услугами других государств. "Приоритет в данной ситуации будет отдан, я думаю, Российской Федерации", – подчеркнул главный инженер.

Как сообщал заместитель генерального директора Объединенного института энергетических и ядерных исследований "Сосны" Анатолий Якушев, стоимость строительства электростанции составит примерно 2,2–2,6 миллиарда долларов. АЭС планируется соорудить в Могилевской области.

В восьмидесятые годы прошлого века в Белорусской ССР уже планировалось открыть атомную станцию, но эту идею оставили после аварии на Чернобыльской АЭС.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss