Кто владеет информацией,
владеет миром

В Белоруссии появится атомная электростанция

Опубликовано 31.10.2006 в разделе

В Белоруссии появится атомная электростанция

В 2015 году начнет работу первая в Беларуси атомная электростанция, заявил главный инженер концерна "Белэнерго" Александр Сивак, сообщает Лента.Ру.

"Постоянный рост цен на природный газ, а это главный источник производства электроэнергии в Беларуси, не способствует укреплению экономики государства», – заявил А.Сивак.

Вместе с тем он заверил, что без учета мнения жителей территории, на которой планируется разместить АЭС, строительство не начнется. «Наша страна больше всех пострадала от аварии на Чернобыльской АЭС. Тем не менее, согласно опросам общественного мнения, проведенным Национальной Академией наук, наблюдается тенденция изменения отношения людей к такому ходу реализации энергетической политики, как ввод атомных электростанций", - сказал он.

А.Сивак отметил также, что в республике нет организаций, способных заниматься проектированием, строительством и эксплуатацией станции. Поэтому при создании АЭС Беларусь планирует воспользоваться услугами других государств. "Приоритет в данной ситуации будет отдан, я думаю, Российской Федерации", – подчеркнул главный инженер.

Как сообщал заместитель генерального директора Объединенного института энергетических и ядерных исследований "Сосны" Анатолий Якушев, стоимость строительства электростанции составит примерно 2,2–2,6 миллиарда долларов. АЭС планируется соорудить в Могилевской области.

В восьмидесятые годы прошлого века в Белорусской ССР уже планировалось открыть атомную станцию, но эту идею оставили после аварии на Чернобыльской АЭС.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss