Кто владеет информацией,
владеет миром

В Архангельске объявился "Синдром Евсюкова"

Опубликовано 24.10.2009 в разделе комментариев 11

В Архангельске объявился "Синдром Евсюкова"

21 октября 2009 года на общем собрании актива общественного движения «Моё жильё» и городского совета «воинствующих безбожников» организаторы «Второй антиклерикальной недели в Архангельске» планировали завершить своё «безбожное» мероприятие. Но - не судьба. Против «воинствующих безбожников» и их старших товарищей возбуждено 10 (десять) судебных дел. По каждому делу «обещано» от пятисот – до двух тысяч рублей штрафа. Так что, по не зависящим от нас причинам, антиклерикальная неделя объективно продлевается до принятия судебных решений и вступления их в законную силу.

И совсем не факт, что вслед за судебным решением не последуют: апелляция, кассация и надзор. Во всяком случае, с возможным судебным штрафом против организаторов и участников пикета 17 октября 2009 года, мы никогда и ни за что не согласимся. Тем более, что в стенах ОВД Октябрьского района мы столкнулись с вопиющим фактом проявления «синдрома Евсюкова».

События в тот день развивались следующим образом. В пятнадцать часов, заявленная в уведомлении от 13 октября 2009 года, группа пикетчиков подошла на площадь Ленина в Архангельске. У памятника Ленину нас уже поджидал милицейский наряд, который преградил нам подходы к месту проведения пикета. Между пикетчиками и начальствующими чинами милиции завязалась оживлённая, но вполне корректная дискуссия. Она завершилась заявлением подполковника милиции:

- Ну ладно. Воевать с вами мы не будем. Поступайте, как хотите, раз считаете, что действуете по закону».

Сочтя инцидент исчерпанным, группа приступила к пикетированию. Однако через десять минут, после начала пикета, на площадь подкатил автобус с автоматчиками, а площадку у подножия памятника Ленину заняла группа молодёжи до 15 человек, которые заявили, что они сейчас проведут публичное мероприятие «Против СПИДа и ВИЧ – инфекции».

После этого мы были вновь окружены милицией, которая потребовала прекратить «несогласованное публичное мероприятие», под угрозой задержания его участников.

- У вас пикет не согласован с мэрией, а у них согласован – заявил один из милицейских начальников.

Потоптавшись у памятника 7 – 10 минут, «антиспидовцы» начали разбегаться. Каких – либо плакатов, лозунгов или призывов они не демонстрировали. Лица свои прятали рукавами. Документов на проведение пикета не представили. Да и сама милиция, по нашим наблюдениям, о проведении «антиспидовского» пикета узнала в момент появления «носителей ВИЧ – инфекции» на площади Ленина.

Тем не менее, милицейские начальники вновь потребовали прекращения «несогласованного» пикета. Мы категорически отказались подчиниться незаконному требованию милиции, ссылаясь на Конституцию РФ, Закон о проведении публичных мероприятий и уведомительный характер проведения публичных мероприятий в Российской Федерации. После этого нас стали силой растаскивать по милицейским машинам.

Истины ради скажу – болевых приёмов милиция не применяла. Да и сопротивлялись мы «пассивно» - нас тащили, а мы упирались. Вот и всё сопротивление. Как бы нам на милицию и обижаться нечего. Чувствуя своё неловкое положение, милиционеры даже пытались шутить с нами:

- Вы устроили политическое шоу, а мы с вами тоже устроили своё шоу. Вы нам сообщите, пожалуйста, где фотографии с этого шоу будут опубликованы?

И всё бы ничего, если бы не дикий случай в милицейском кабинете Октябрьского РОВД, куда мы были привезены и «упакованы в обезьяннике». Во время допроса и составления протокола один из сотрудников пришёл в «невменяемое» состояние ярости, ударил задержанного по голове и начал кричать:

«Ты, бл...дь! Я на тебя сейчас составлю протокол, что ты на меня напал и избил меня. А милиционеры подтвердят это…»

В кабинете в момент инцидента, кроме задержанного находились ещё два сотрудника милиции, которые писали рапорты на других задержанных. Так что выявить их фамилии сотрудникам собственной безопасности УВД не представит сложности. Но самое страшное произошло потом, когда «невменяемый» сотрудник, продолжая кричать заявил:

- Жаль, что табельного пистолета у меня с собой нет. А то я застрелил бы тебя и сам …застрелился...»

Соответствующее заявление, с указанием фамилии «ненормального» сотрудника, в настоящее время оформляется и будет направлено в прокуратуру и в суд. А данная публикация предпринимается с целью привлечь внимание соответствующих органов и своевременно предупредить возможное повторение «синдрома Евсюкова» в Архангельске.

Василий Поздеев, руководитель оргкомитета «Второй антиклерикальной недели в Архангельске»



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мусор
федя написал 26.10.2009 14:17
он и в африке мусор, отход
йй
йй написал 25.10.2009 15:58
Институт ядерного синтеза на грани полураспада
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,15.msg10960.html#msg10960
Квачков: "Нас не оставят в покое"
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,75.msg10961.html#msg10961
Герои сегодняшнего дня:
Евсюков станет героем компьютерной игры
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,28.msg10955.html#msg10955
Полку армейской авиации России убудет втрое
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg10956.html#msg10956
Московские милиционеры фальсифицировали кражу
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,170.msg10959.html#msg10959
(без названия)
Андрей написал 25.10.2009 14:31
Евсюков не "мент", а мусор. Это очень точное слово для обозначения сумасшедших и продажных ментов. Да и чиновников, наверно, нечистых на руку.
знал я одного мента... - Анонимус (25.10.2009 00:02)
Анонимус написал 25.10.2009 00:03
знал я одного мента... - Анонимус (25.10.2009 00:02)
взял в ипотеку однушку..
Так ему выплачивать надо еще лет 20! К пенсии как раз.
Так сегодня наверное,-в осадок выпал! Цены-то резко упали на квартиры и на ипотеку!
А у него жалованье младшего комсостава...
А его родители получили 3-х комнатную от Советской власти=БЕСПЛАТНО!!!
знал я одного мента...
Анонимус написал 25.10.2009 00:02
взял в ипотеку однушку..
Так ему выплачивать надо еще лет 20! К пенсии как раз.
Так сегодня наверное,-в осадок выпал! Цены-то резко упали на квартиры и на ипотеку!
А у него жалованье младшего комсостава...
А его родители получили 3-х комнатную от Севетской власти=БЕСПЛАТНО!!!
(без названия)
дл-07..... написал 24.10.2009 21:05
Дурак этот милиционер и нервы у него ни к черту.Живет впроголодь, служит за пайку двоим из ларца и думакам-капиталистам , сгорит на шлюшбе за скудное жалование. Они себе миллионы в карман, а милиционеру -звезду алюминевую, все честно.Вышвырнут за год до пенсии, куда пойдет, что он умеет делать, да еще судимостью наградят))) Начальство, которое в 3-4 раза официально больше получает, и прокурорские с судейскими( про их зарплаты молчу) его рвения за демократическую власть не оценит,прикрывать не будет. Тихонько надо сидеть и служить, посылать всех нахер, только не матюкаться, по пьяни не влетать,не опазадывать,зачеты сдавать ,форму одежды соблюдать,а лучше в бухгалтерию,кадры куда-нибудь пихнуться, там еще и орденки заработает )))С политическими связываться таким образом нельзя, это же не пьянь быкующая,кстати быкуют из-за своего скотского безденежного состояния. С этими надо духом и буквой закона, иначе они не понимают.
(без названия)
k написал 24.10.2009 18:39
Упитанный наверное был? Кушают они хорошо.
А я бы еще предложил бы ему-его похоронить за свой счет-если бы он застрелился..
Анонимус написал 24.10.2009 15:22
"Жаль, что табельного пистолета у меня с собой нет. А то я застрелил бы тебя и сам …застрелился.."
А я бы еще предложил бы ему-его похоронить за свой счет-если бы он застрелился...
Как бы не так!
Анонимус написал 24.10.2009 15:20
"Жаль, что табельного пистолета у меня с собой нет. А то я застрелил бы тебя и сам …застрелился.."
Ну и надо было ему сказать-"начни с себя?!"
(без названия)
гра написал 24.10.2009 13:59
"""""- Жаль, что табельного пистолета у меня с собой нет. А то я застрелил бы тебя и сам …застрелился...» """""
Дайте ему наконец же пистолет. А мы посмотрим , как это чмо пустит себе пулю в лоб.
http://www.civitas.ru/press.php?code=3765
Анонимус написал 24.10.2009 13:26

Итоги недели. Халтурные симулякры
Пребывая в отпуске, был вынужден получать вести с Родины через канал РТР «Планета». Удивлялся уже не тому, что с экрана наблюдал не ту страну, в которой имею счастье проживать. Удивлялся полной и окончательной потере профессионализма. Из репортажа о визите четы Медведевых в Швейцарию: «Посетив Бернский зоопарк, Светлана Медведева, супруга президента России, подарила ЕМУ двух медвежат». Хорошо понимаю, что в спешке и не такие ляпы могут случиться. Но сей текст транслировался минимум три раза, не только вечером, но и утром следующего дня. Что свидетельствует: все всем по фигу. О мелочах вроде того, что субтитры несколько дней подряд сообщали о «мелодраММе», я уже и не говорю. Закономерность очевидная: понимая, что занимаешься ежедневным враньем, рано или поздно начинаешь относиться к работе спустя рукава – все равно же цена всему этому ноль без палочки.
Нечто подобное наблюдается и сейчас, когда кремлевские сидельцы ну просто изо всех сил делают вид, что пытаются оживить интерес к президентской статье «Россия, вперед!» Медведевский помощник Аркадий Дворкович, вроде бы серьезный экономист, с гордостью сообщает: в ответ на президентский призыв поступили десятки тысяч предложений. О качестве этих предложений можно судить по официозным «Известиям». Изо всех сил автор пытается найти хоть что-то рациональное. В итоге выясняется, что самые разумные предложения варьируются от инициативы увеличивать пенсии за трезвый образ жизни до прожектов о передаче доносчику четверти имущества выявленного коррупционера. Речь идет о грубом и, главное, бездарном плагиате. Ветераны советской журналистики (вроде меня) могут вспомнить о таком жанре как «Письма к съезду». Должен сказать, что при всей его вымороченности тридцать лет назад сотрудники редакций делали все возможное, чтобы все эти «инициативы снизу» хотя бы внешне напоминали нечто разумное.
Самое смешное, что сегодня полный «долампочкизм» демонстрирует главный отечественный идеолог Владислав Сурков. Несколько дней назад, выступая перед активом «Единой России», он заявил, что не надо, мол, стесняться заслуженной победы. Той самой победы, которая была обеспечена в результате нынешней системы организации власти. Но вскоре тот же Сурков выступил перед Общественной палатой, и тут же выяснилось: «Если президент говорит о модернизации политической системы, то значит, голос оппозиции услышан, система движется в сторону смягчения». То есть нынешней системе все же есть чего стесняться…
Подозреваю, что имиджмейкеры нынешнего местоблюстителя совсем заигрались. Один начальник денно и нощно требует придумать что-нибудь эдакое, что позволило бы ему хоть как-то проявить индивидуальность, завести разговор о «прогрессе» и «модернизации». В то же самое время другой начальник, главный, ясно дает понять: шаг в сторону – и мало никому не покажется. Единственное, что остается – валять дурака, что и происходит со «всенародной работой» над президентским посланием Федеральному собранию.
Самое удивительное (или неудивительное, если иметь в виду задействованные ресурсы), что в этой ситуации вполне искушенные люди вдруг предлагают начать работать над «позитивной программой», которая позволит, ей-Богу не шучу, не только оторвать Медведева от Путина, но и сформировать «модернизационное большинство».
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss