Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД арестовало очередную партию мобильных телефонов

Опубликовано 01.11.2006 в разделе

МВД арестовало очередную партию мобильных телефонов

Российские правоохранительные органы арестовали очередную крупную партию мобильных телефонов, сообщает газета "Ведомости". На этот раз арест был наложен на телефоны, хранящиеся на складе компании "Телелогистика" в Москве. Сотрудники бюро специальных технических мероприятий управления "К" МВД РФ арестовали содержимое склада еще в конце июля 2006 года, однако до настоящего момента о проведении операции не объявлялось.

В компании "Телелогистика", напрямую связанной с "Телефон.ру" - одним из 10 крупнейших дистрибьюторов мобильных телефонов - сообщили, что арест наложен на 10680 аппаратов Nokia, Samsung, Sony Ericsson общей стоимостью около 2,8 миллиона долларов. Телефоны были арестованы в рамках расследования уголовного дела по статье 188 Уголовного кодекса (контрабанда). В компании утверждают, что арест на партию телефонов был наложен незаконно. Все аппараты полностью прошли процедуру таможенной очистки. Пошлины уплачены, о чем свидетельствуют соответствующие документы, заявили в компании.

Производители мобильных телефонов Samsung, Sony Ericsson и Nokia подтвердили, что "Телелогистика" является их партнером и закупает товар по прямым договорам. Компании-производители заявили, что готовы оказать поддержку "Телелогистике" и сделать совместное заявление о том, что арестованные аппараты были ввезены в РФ и растаможены в полном соответствии с российскими законами.

Напомним, что самая крупная партия мобильных телефонов за последние годы была арестована в 29 марта 2006 года. Тогда управление "К" МВД России конфисковало у "Евросети" 167500 телефонов Motorola на общую сумму 19 миллионов долларов.

Позже было объявлено, что 50 тысяч аппаратов из этой партии модели Motorola C115 не соответствуют российским стандартам и подлежат уничтожению. Однако вскоре часть якобы уничтоженных аппаратов появилась на "черном рынке". В итоге в августе 2006 года дело о контрабанде, возбужденное в отношении "Евросети" было закрыто за отсутствием состава преступления. Арест с оставшихся 117 тысяч телефонов был снят.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss