Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти запретили демонстрацию 7 ноября в Новосибирске

Опубликовано 01.11.2006 автором Олег Полетаев в разделе комментариев 2

Власти запретили демонстрацию 7 ноября в Новосибирске

В понедельник, 30 октября, в областной комитет КПРФ поступило решение мэрии Новосибирска об отказе в проведении традиционной ноябрьской демонстрации. В процессе переговоров были рассмотрены три предложения КПРФ о маршрутах праздничного шествия, однако по политическим мотивам все они были отклонены. Тем не менее, 7 ноября, в день 89-й годовщины Октябрьской революции коммунисты Новосибирской области проведут массовый митинг перед Оперным театром на площади Ленина.

По словам секретаря обкома КПРФ по агитации и пропаганде, руководителя фракции КПРФ в городском Совете Рената Сулейманова, «федеральная власть пытается запретить не только праздник, но даже празднование годовщины Октябрьской революции, хотя этот день является символом для миллионов граждан России».

- Нам известно, что идет давление на местные органы власти со стороны администрации президента, чтобы минимизировать выступления на местах, однако в Новосибирске митинг КПРФ все же состоится, хотя шествие нам запретили под предлогом рабочего дня 7 ноября, - добавил Сулейманов.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
плохо встречаем юбилейную дату!
Артем написал 01.11.2006 11:22
так значит, проглотят запрет и ограничаться лишь митингом?
при этом следует напомнить, что нынешнее 7 ноября - не простое, а юбилейное - 15 лет со дня знаменитой демонстрации 7 ноября 1991 года, в ходе которой и родилось современное коммунистическое движение России.
Напомню, тогда ельцинский режим тоже запретил празднование 7 ноября. Коммунисты полагали, что на демонстрацию в Москве в условиях антикоммунистической истерии отважатся прийти не более тысячи члеловек. Пришло, по разным оценкам, от 50 до 150 тысяч! Не спрашивая ничьих разрешений, спокойно прошли на Красную площадь, там Анпилов потребовал от милиции предъявить звукоустановку и милицейски генерал как бобик прбежал включать всю транслпцию на Красной площади. Организаторы перед началом митинга совещались - есть ли смысл забираться на трибуну Мавзолея или скромно поставить трибуну рядом с ним? Решщили быть скромнее.
Забываем нашу славную историю, товарищи!
Артему
Александр написал 01.11.2006 17:25
Не надо юродствовать над тем,что не понимаешь...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss