Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший главарь уругвайской хунты получил 25 лет тюрьмы

Опубликовано 23.10.2009 в разделе

Бывший главарь уругвайской хунты получил 25 лет тюрьмы
К 25 годам тюремного заключения приговорен бывший уругвайский диктатор Грегорио Альварес, правивший страной с 1982 по 1985 год.

Он признан виновным в нарушениях прав человека и причастности к убийствам 37 политических противников военного режима с 1977 по 1978 год, когда будущий диктатор занимал пост командующего вооруженными силами Уругвая, передает ИТАР-ТАСС.

Решение уругвайского суда было принято буквально за четыре дня до общенационального референдума о судьбе так называемого Закона о сроках давности, принятого в Уругвае в 1986 году и одобренного три года спустя на референдуме. По нему военным, виновным в нарушениях прав человека, была объявлена амнистия. Согласно опросам общественного мнения, большинство уругвайских граждан проголосуют за отмену этого спорного закона.

Во времена диктатуры (1973-85 гг.)в стране по политическим мотивам были убиты по меньшей мере 180 уругвайских граждан в рамках операции «План Кондор», которую военные режимы Аргентины, Бразилии, Парагвая, Уругвая и Чили совместно осуществляли с целью физического уничтожения своих политических оппонентов.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss