Кто владеет информацией,
владеет миром

"Русский марш" уходит под землю

Опубликовано 01.11.2006 в разделе

"Русский марш" уходит под землю

Вчера вечером мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что принял решение запретить проведение в Москве 4 ноября националистического "Русского марша". Предвидя такой поворот событий, организаторы марша разместили в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метро "Комсомольская-кольцевая".

Как только собравшихся окажется достаточно, будет объявлено время и место проведения акции, - сообщает Lenta.ru. Таким образом организаторы "Русского марша" надеются преодолеть запрет мэрии на проведение мероприятия и предотвратить меры правоохранительных органов, направленные на недопущение их концентрации в городе на поверхности земли.

Организаторы марша заявляют, что в Москве есть несколько мест, заблокировать которые для властей технически невозможно. Одно из этих мест – площадь трех вокзалов Казанского, Ленинградского и Ярославского, а также две станции метро. Место сбора выбрано под землей по двум причинам. Во-первых, как пишут авторы документа, "милиция получила задание рассеивать на улицах Москвы любые группы при любой попытке сконцентрироваться", и, во-вторых, "действующие инструкции МВД запрещают применение в метрополитене спецсредств, как-то: слезоточивый газ, световые и шумовые гранаты, дымовые шашки, водометы и т.п."

В милиции планы организаторов "Русского марша" пока не комментируют, однако заверяют что "массовых беспорядков не будет".



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss