Кто владеет информацией,
владеет миром

Сыну вице-мэра Екатеринбурга грозит от 2 до 7 лет тюрьмы за присвоение бюджетных денег

Опубликовано 01.11.2006 в разделе

Сыну вице-мэра Екатеринбурга грозит от 2 до 7 лет тюрьмы за присвоение бюджетных денег

31 октября следователи ГУ МВД по УрФО передали в Кировский районный суд Екатеринбурга уголовное дело в отношении руководителя «Городской  энергосервисной  компании» Дмитрия Кулика, сына вице-мэра Владимира Кулика. Согласно материалам дела, в 2003 году из-за его действий федеральный бюджет недосчитался почти 1,5 млн. рублей.

По версии следствия, в 2003 году, по городской программе "Энергосбережение", администрация Екатеринбурга поручила компании ГЭСКО установить счетчики тепловой энергии в 17 жилых домах Кировского района. Для этого из городского бюджета было выделено 1,8 млн. рублей. По окончанию работ фирма отчиталась перед городскими властями, предоставив фиктивные договоры: на самом деле установка оборудования обошлась подрядчику не в 1,8 млн. рублей, как было указано в договоре, а около 200 тыс. руб.

Оставшуюся сумму Дмитрий Кулик перевел на банковский счет подставной фирмы по договорам субподряда. Таким образом, компанией "ГЭСКО" не были заплачены налоги от прибыли и на добавленную стоимость. Это и стало основанием для возбуждения уголовного дела против Дмитрия Кулика, который в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Если обвинение будет доказано в суде, то Дмитрию Кулику грозит лишение свободы сроком от 2 до 7 лет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss