Кто владеет информацией,
владеет миром

Фурсенко: В России переизбыток людей с дипломами

Опубликовано 01.11.2006 в разделе

Фурсенко: В России переизбыток людей с дипломами

Более половины выпускников российских вузов недовольны качеством образования. Об этом сегодня на совещании руководителей объединений промышленников и предпринимателей ЦФО сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Бывшие студенты, выходя из вуза, не могут трудоустроиться по специальности, поскольку им не хватает практики. В высших учебных заведениях пока нет связи с рынком труда, соответственно они готовят выпускников, которые не могут найти себя в современной экономике", - сообщил Фурсенко.

"Ребята обмануты, их обманывают, давая надежду на то, что они смогут работать в этой профессии", - сказал министр, уточнив, что "зачастую вузы готовят экономистов, юристов и психологов, которых и так на сегодняшний день переизбыток".

"Сегодня наблюдается переизбыток людей с дипломами, однако за этими бумажками не стоят квалифицированные специалисты", - уверен Фурсенко.
"На сегодня самое важное - показать молодым людям, что, закончив учреждение среднего профессионального образования, можно стать гораздо более успешным специалистом, чем закончив вуз", - сказал Фурсенко.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss