Кто владеет информацией,
владеет миром

Преемник Путина решил задавить молдавских коммунистов поездом

Опубликовано 01.11.2006 в разделе

Преемник Путина решил задавить молдавских коммунистов поездом

Глава компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин, которого называют в качестве одного из возможных преемников Путина, назвал решение отменить с сегодняшнего дня поезд "Москва-Кишинев-Москва" политическим. РЖД и в дальнейшем будет объектом решения геополитических задач российского руководства, сказал Якунин.

Как передает РСН, железнодорожный транспорт - это не только объект, но и субъект реализации геополитических стремлений правительства Российский Федерации. "Все наши международные связи на всех направлениях реагируют на политическую конъюнктуру, на политические изменения, - сказал Якунин, - другое дело, что не мы - не железнодорожники, формируем эту политику и принимаем решения". Видимо, как только Якунин станет президентом, формировать политику государства станут как раз-таки железнодорожники - вот уж достанется всем на орежи. Жалко, в Гондурас поезда не ходят, а то...

Владимир Якунин также призанял, что отмена поезда "Москва-Кишинев" - это также политическое решение. По словам главы РЖД, сначала "Молдавские железные дороги перестали разрешать курсировать поезду по Приднестровью и только теперь, после неудачной попытки договориться, прервали сообщение мы". Движение поездов через Приднестровье было прекращено после того, как в марте Украина по просьбе Молдавии ввела новый таможенный режим, который в Тирасполе расценили как экономическую блокаду.

Следует отметить также, что в Молдавии у власти находится коммунистическая партия - единственная правящая компартия на всем пространстве бывшего СССР.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss