Кто владеет информацией,
владеет миром

На взятке попался вице-премьер Карелии

Опубликовано 23.10.2009 в разделе

На взятке попался вице-премьер Карелии
МВД Карелии в пятницу возбудило уголовное дело в отношении вице-премьера правительства республики Валерия Бойнича, подозреваемого в получении взятки за лоббирование интересов коммерческой фирмы, поставлявшей лекарственные средства в Карелию, сообщил журналистам глава МВД региона Михаил Закомалдин.

По его словам, дело возбуждено по факту получения взятки весной этого года, когда Бойнич возглавлял министерство здравоохранения и социального развития Карелии.

"Возбуждено уголовное дело в отношении Бойнича и второго должностного лица, которое было его заместителем, когда он возглавлял министерство. Дело связано с лоббированием интересов коммерческой фирмы из Санкт-Петербурга, поставлявшей лекарственные средства в Карелию", - сказал Закомалдин.

В эпизоде с Бойничем фигурирует взятка в размере 56 тысяч рублей, а его бывшего заместителя - 44 тысячи рублей, отметил он.

Дело возбуждено по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

По словам Закомалдина, МВД не планирует ходатайствовать о временном отстранении Бойнича от должности вице-премьера, передает РИА Новости.

"Он сейчас не является министром и не сможет повлиять на следствие", - пояснил глава МВД.

По словам Заколмадина, в пятницу фигурантам дела будет направлено уведомление о возбуждении уголовного дела, после чего они получат статус подозреваемых.,



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss