Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чечне за 12 лет пропали без вести 376 российских солдат

Опубликовано 01.11.2006 в разделе

В Чечне за 12 лет пропали без вести 376 российских солдат

В Чечне за 12 лет пропали без вести 376 российских солдат

С 1994 года в Чечне пропали без вести 376 военнослужащих федеральных сил. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель военного прокурора Объединенной группировки войск Владимир Калита. "Об их судьбе пока ничего не известно, но работа над этим идет. Мы также устанавливаем места захоронений военнослужащих. С 1999 года специальными службами были эксгумированы останки 304 человек", - отметил заместитель военного прокурора.

По его словам, для проведения этой работы несколько лет назад была создана специальная группа по розыску погибших и пропавших без вести военнослужащих. В самой Чечне эксгумацию проводят команды, созданные в каждом полку 42-й мотострелковой дивизии Минобороны РФ, дислоцированной в республике на постоянной основе. В составе этих команд - военные медики и юристы, а сотрудники военной прокуратуры обеспечивают юридическую сторону эксгумации.

"Останки тел мы находим со следами пыток и истязаний, боевики расстреливали военнослужащих в упор, чтобы тела невозможно было опознать. И все же опознать останки можно. В ростовском центре судебно-медицинских и криминалистических экспертиз хранится сравнительный материал почти на всех военнослужащих, пропавших без вести в Чечне. Он был получен для молекулярно-генетического исследования от близких родственников. Информация обо всех обнаруженных в республике неопознанных телах и останках находится в этом центре", - пояснил Владимир Калита.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss