Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Иванов пока не рассматривает возможность своего участия в президентских выборах 2008 года

Опубликовано 02.11.2006 автором Наталья Роева в разделе комментариев 6

Сергей Иванов пока не рассматривает  возможность своего участия в президентских выборах 2008 года

Министр обороны России Сергей Борисович Иванов заявил "Интерфаксу", что он пока не рассматривает возможность своего участия в выборах президента страны, которые пройдут весной 2008 года.

Комментируя это заявление политолог Владимир Филин сказал:  "Владимир Путин, несмотря на все свои публичные высказывания относительно нежелания менять Конституцию, по-прежнему окончательно не решил, следует ли ему уходить в 2008 году или нет. Пока такое решение принято не будет, ни Сергей Иванов, ни Дмитрий Медведев, и никто другой о своих президентских амбициях объявлять не станут. Если же Путин все-таки решит уйти, в чем я сомневаюсь, нельзя исключить, что в выборах при его поддержке примут участие сразу два преемника: "правоцентрист" и "умеренный либерал" Медведев в качестве кандидата от "Единой России" и "левоцентрист" и "умеренный патриот" Иванов как кандидат от "Справедливой России - РПЖ".

- При таком раскладе выборами Дмитрия Медведева будут скорее всего заниматься Александр Волошин и Глеб Павловский, а кампанией Сергея Иванова - Сергей Зверев. При этом шансов на победу больше все-таки у Иванова, - полагает В.Филин.

- Если с Медведевым все более или менее понятно, его главная опора - либеральное крыло власти и крупный бизнес, как обстоят дела с Ивановым?

- У Сергея Борисовича пока нет столь консолидированной и мощной группы поддержки. В отличие от Путина Иванов не вполне принадлежит к "питерским" и не имеет близких личных друзей в либеральном лагере, таких как Абрамович, Кудрин и Греф для Путина. С другой стороны, не стоит забывать, что Иванов долгое время работал не только вместе с Путиным, но и в СВР под непосредственным руководством Евгения Примакова и вместе с такими известными в узких кругах людьми как Юрий Зубаков и Геннадий Евстафьев.

Нельзя упускать из вида и то обстоятельство, что в части информационной поддержки деятельности Иванова задействовану структуры, близкие к Сергею Звереву и его супруге, то есть кадры Филиппа Денисовича Бобкова и Владимира Александровича Гусинского (за близость к В.Гусинскому С.Зверев был позже уволен из Администрации президента и на его место был назначен В.Сурков). А в "Справедливой России - РПЖ", которая, видимо, поддержит Иванова, консультантом по пиару недавно стал Марат Александрович Гельман.

-Профессор из США Владимир Аркадьевич Биленкин опубликовал под псевдонимом "Валентин Зорин" анализ, согласно которому у вас плохие личные отношения с Сергеем Ивановым.

- Профессору из Америки, конечно, виднее, но у меня вообще нет никаких отношений с Сергеем Ивановым, я с ним просто не знаком. Если же считать за симптом летнее высказывание министра обороны о передаче ракет Х-55 из Украины в Китай и Иран, то тогда он был не совсем в курсе, а сейчас ведь он уже этой темы больше не касается.

- Профессор Биленкин считает, что став президентом Сергей Иванов жестко "зачистит" ГРУ?

- Очень сомневаюсь. Если бы Иванов этого хотел, он бы это сделал уже давно. У него, как у министра обороны и доверенного человека президента, для этого на протяжении последних пяти лет были все возможности.

- И если уж речь зашла об американском профессоре, что вы скажете о его утверждении, что у вас деньги на Западе, и о том, что вы координируете действия с политологом Станиславом Белковским?

- На Западе у меня и бизнеса давно уже нет. Не считать же Западом Украину, Бразилию, Гонконг или Ближний Восток. Что касается Белковского, я с ним лично не знаком, но мне известно, что у Антона Сурикова, Анатолия Баранова и Александра Нагорного как минимум два года никаких совместных проектов и никакой координации действий с ним нет. С определенного времени нет этого с Белковским и у Александра Проханова. Наоборот, есть конкуренция подходов и идей.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Украина, Бразилия, Гонконг, Ближний Восток
Русский написал 02.11.2006 08:37
"На Западе у меня и бизнеса давно уже нет. Не считать же Западом Украину, Бразилию, Гонконг или Ближний Восток"
А в РОССИИ почему бизнеса нет?
Re: Украина, Бразилия, Гонконг, Ближний Восток
Н.Р. написал 02.11.2006 10:13
В России с бизнесом вообще плохо. Независимо вести бизнес в России практически невозможно, значит вести здесь бизнес - это заведомо связывать себя зависимостью с властями. Если бы Филину было все равно, можно было бы и в "Единую Россию" вступить, но ему, видимо, не все равно.
Государство, революция и мне бы Ваши проблемы
Marik написал 02.11.2006 12:32
Направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь - пристрелят... Или наоборот. Так что если власть возьмет "единственная не реформированная структура", то я особо верещать не стану. (К этому еще несколько лет назад, почему-то под знаменем Божьей матери, призывал случайный член Российского движения за независимость Чечни Андрей Деревянкин. А вот А.В.Минкин, например, тоже несколько лет назад, требовал Примакова в президенты на 14 лет). Только чтобы их Яблочков с Тыблочковым честно отсидели хотя бы полсрока за увечье мальчика.
Симпатичнее мне, конечно, была бы оранжевая эволюция: президентом - акад. Рыжова, премьером - В.Рыжкова, а Чубайса слить со всеми силовиками в Министерство обороны плюс электрификации всей страны, пусть пашут. Нынешним закрыть все счета в России - и пусть спокойно уезжают к другам Шредерам.
Согласен с Эмигрантом: не стоит превращаться в стенгазету "Все на борьбу с Биленкиным!". Мне бы Ваши проблемы, господин учитель... Не хотите посетить историческую родину fur Nazifesten и лично посмотреть на много-много диких обезьян?
ИВАНОВ ПРЕЗИДЕНТ
АЛЕКС написал 02.11.2006 13:17
СМЕШНОЙ ЧЕЛОВЕК ИВАНОВ У КОТОРОГО ШАНСЫ РАВНЫ 0 УЖАС ПРОИСХОДЯЩИЙ В РОССИЙСКОЙ АРМИИ
Простые американцы хотят знать правду о связях правительства США с глобальной мета-группой B.Филина
Лефт.Ру написал 03.11.2006 08:30
http://left.ru/2006/15/people149.phtml
На днях сайт международной организации преподавателей английского языка опубликовал письмо Президенту США Бушу из г. Толедо штат Огайо, опубликованное в местной прессе, озаглавленное «Американцы! Идите на сайт журнала «Нексус» и читайте статью «Глобальная наркогруппа Фар Вест» ( http://www.nexusmagazine.com/articles/DrugMetaGroup1.html ).
Ниже мы приводим перевод этого письма с нашими комментариями.
Президенту Джорджу Бушу
30 октября 2006
В этой статье утверждается, что Far West L.T.D, подставная компания Халлибертона перевозит из Афганистана героин через авиабазу США в Баграме, Афганистан на авиабазу США в Магасе, Киргизия, а оттуда в Россию, Европу и США. В этом участвует большое число официальных российских лиц, связанных с такими инвестиционнымы компаниями США, как Global Asset Management, The Blackstone Group, The Carlyle Group, и AIG Capital Partners. Утверждается, что один из этих русских, Борис Березовский, богатый нефтяной бизнесмен, участвовал в организации насильственного акта в России, известного как русское 9-11. Березовский также является владельцем части акций компании програмного обеспечения Ignite! которая принадлежит Нилу Бушу. Также указывается, что ЦРУ поддерживает деятельность компании Far West L.T. D. на Кавказе в геополитических целях, а также ее деятельность в Ираке совместно с компанией, которая называется Dilgence и которая связана с Джо Албау (глава агенства по чрезвычайным положениям в 2001) и Нилом Бушем.
Толедо, Огайо
Письмо Бушу от рядового американца из города Толедо неслучайно последовало за публикацией (в сокращенном виде) статьи Питера Скотта в международном журнале «Нексус». Это издание выходит на многих языках мира и пользуется исключительной популярностью у массового читателя. Мы ожидаем, что количество таких писем будет расти, особенно в адрес конгрессменов, и надеемся, что в не в столь отдаленном будущем сможем оповестить наших читателей о начале официального расследования Конгрессом связей правительства и спецслужб США с группировкой Владимира Филина, в частности в сговоре для контрабанды ракет Х-55 в Иран. К сожалению, этого нельзя пообещать в отношении нынешней администрации в Кремле и правительства , которые как в рот воды набрал и продолжают делать вид, что ничего не произошло. Молчит и Генпрокуратура РФ, отказываясь, даже после снятия Устинова, начать расследование наглого убийства средь бела дня офицера российской контрразведки Армена Саркисяна. Как в США, так и в России что-то измениться может только тогда, когда простые люди, такие как американец из Толедо, начнуть поднимать голос протеста против обмана и насилия своих правительств и их партнеров из уголовного мира, которых становится все труднее отличить друг от друга.
уточнение
Marik написал 02.11.2006 12:34
Под "г-ном учителем" имею в виду, конечно, не Эмигранта отмороженного, а г-на Филина (да и то с большой натяжкой).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss