Кто владеет информацией,
владеет миром

Митрохин заявил о «сознательном передергивании позиции московского «ЯБЛОКА» по поводу «Русского марша»

Опубликовано 02.11.2006 в разделе комментариев 3

Митрохин заявил о «сознательном передергивании позиции московского «ЯБЛОКА» по поводу «Русского марша»

Информация, распространенная рядом СМИ, в частности, «Еженедельным журналом», о том, что Московская организации РОДП «ЯБЛОКО» и ее представители якобы участвовали в Оргкомитете по проведению «Русского марша» и пресс-конференции его организаторов 1 ноября, не соответствует действительности.

Напротив, московское «ЯБЛОКО» письменно и устно обратилось к организаторам марша с требованием не допускать при его проведении разжигания национальной розни, появления фашистской символики, нацистских лозунгов. Делать на этом основании вывод о том, что мы «принимаем участие» в марше – значит заниматься сознательным передергиванием, клеветой и дезинформацией, - заявил Митрохин.

- Мы еще раз заявляем, что не разделяем ни взглядов, ни целей организаторов «Русского марша», сказал депутат и руководитель Московского отделения "Яблока". - В то же время, мы считаем, что борьба с проявлениями нацизма не должна ограничиваться только проведением антифашистских митингов. В борьбе с фашистской опасностью нужно переходить к активным действиям: привлекать к уголовной ответственности конкретных выразителей нацисткой идеологии. Именно с этой целью мы организуем наблюдение.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
лужок запретил марш
yuran написал 02.11.2006 09:34
Лужку конечно все эти марши по-барабану. Он боится только одного, его подставят и сделают крайним после праздников в послепраздничных разборках, на него и так наезжают а тут такой шикарный повод. Конечно в результате запрета в Москве будет еще больший бардак , а про беспорядки в метро и говорить нечего. Лужок получит хороший впендюр за свою страусиную позицию и поделом - не лазий по заборам...
Re: лужок запретил марш
Донская написал 03.11.2006 12:31
Любые запреты на гражданские акции лишь загоняют проблему вглубь. В данном случае, это проблемы русского этноса, а не русскоговорящих. Русские, как и другие народы Российской Федерации имеют право на выражение своих интересов. Интересно все-таки получается, как только какое-либо движение выходит под лозунгом "русские...", вопли подымаются со всех углов, ближних, дальних и местных. У Лужкова же превалируют коммерческие соображения, а не государственные. Пора подумать о создании рабочих мест для народов РФ и впервую очередь в тех регионах, где массовая и хроническая, тогда и не будет обострений межэтнических столкновений. Во-вторых, власти всех уровней должны обеспечить свободный доступ всех желающих к сферам экономической деятельности, включая розничную торговлю на местных рынках, и жестко препятствовать их монополизации любой социальной группой (этнической, климинальной или мигрантами). Монополию, как известно, поддерживают всеми возможными методами, в том числе и взятками. Значит, ликвидация таких монополий будет способствовать снижению коррумпированности нашего общества, как тех, кто берет, так и тех, кто дает.
ЗА "БАЗАР" НАДО ОТВЕЧАТЬ...
ИКС написал 03.11.2006 21:59
А КАКИЕ ОСНОВАНИЯ ИМЕЮТСЯ У РУСОФОБОВ ИЗ "ПЯТОЙ КОЛОННЫ" НАЗЫВАТЬ "РУССКИЙ МАРШ" ФАШИСТСКИМ???
Если те, кто клемит участников Русского Марша фашистами не сможет ответить аргументировано словами, то придется им отвечать за свой "базар" языком...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss