Кто владеет информацией,
владеет миром

Сенсация! Матвиенко запретила демонстрацию 7 ноября

Опубликовано 02.11.2006 в разделе комментариев 31

Сенсация! Матвиенко запретила демонстрацию 7 ноября

Администрация Петербурга запретила заявленные КПРФ шествие и митинг 7 ноября. Городской комитет КПРФ в положенные по закону сроки передал в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности заявление с просьбой согласовать шествие и митинг, посвященный празднованию 89-й годовщины Великой октябрьской социалистической революции. Шествие должно было пройти от площади Революции (ныне Троицкой) по ул. Куйбышева и закончиться митингом у крейсера "Аврора".

В письме, подписанном председателем комитета г-ном Богдановым, предложено шествие не проводить вообще, а митинг перенести либо на занятую фонтанами площадь Ленина у Финляндского вокзала, либо к памятнику Грибоедову на Пионерской площади.

Первый секретарь горкома компартии В.Федоров обратился открытым письмом к губернатору В.Матвиенко, где, в частности, пишет: "Чиновники из Комитета постоянно предлагают для проведения массовых народных акций либо неприемлемые места, либо отклоняют их вовсе. Так, пикеты против бомбардировок Югославии предлагали провести вдали от Генконсульств США и Великобритании, что исключало смысл самих мероприятий".

"Последняя заявка, поданная Городским комитетом КПРФ, касалась акции, посвященной 89-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Определяя места сбора, движения и проведения митинга ГК КПРФ исходил из практики проведения подобного мероприятия в прошлом году. В заявке были названы места, предложенные и согласованные с Комитетом в прошлом году, с учетом замечаний «силовиков». Сбор – на Троицкой площади, движение – по улице Куйбышева, митинг – у крейсера «Аврора», - сообщил в письме лидер коммунистов города.

- Для тех, кто не знает или забыл, - «Аврора» – символ Великого Октября, - уточнил он, поскольку В.Матвиенко хоть и была комсомольским работником, но давно.

Ответ г-на Богданова обескуражил ленинградских коммунистов: "вроде бы правильный по форме, но издевательский по сути" пишут они.

- Расписавшись в неспособности правоохранительных органов города обеспечить проход колонны по улице длиной в полкилометра, он от имени правительства города предлагает шествие не проводить, а митинг перенести к Финляндскому вокзалу или памятнику Грибоедову на Пионерской площади. Возможно, г–н Богданов считает, что Грибоедов тоже был участником Октябрьской революции, но для нас это место для проведения конкретно этой акции неприемлемо, как и площадь у Финляндского вокзала, - иронизирует В.Федоров.


От редакции: Злая ирония В.Федорова понятна - нормальным людям, но навряд ли дойдет до извращенного сознания власть имущих. Там иная логика.

Навряд ли такой опытный администратор и царедворец, как В.И.Матвиенко приняла решение о запрете демонстрации 7 ноября в Ленинграде самолично, не проконсультировавшись на самом верху. Тем более наивно полагать, что это решение приняли какие-то чиновники среднего звена в городской администрации. Речь идет ведь не о Николо-Урюпинске, а о колыбели трех революций, городе Ленина, в конце концов - о родном городе президента.

Тем более, все действия власти в последнее время четко укладываются в одну линию с нынешним издевательским запретом: и прошлогодняя отмена "красного дня" на 7 ноября, и серия отмен демонстраций в менее знаковых городах России, например, в Новосибирске - с наблюдением за реакциой общества.

В Москве пока не запретили - ограничились Русским маршем, оставив отмену 7 ноября на будущий год, под выборы. В Питере русский марш, заметим, тоже запретили, причем раньше, чем в Москве и категоричней. Власти желательно унизить коммунистов, показать беспомощность единственной значимой оппозиционной силы в стране - даже перед лицом явного беззакония и несправедливости.

Слабых не любят. Жалеют, но всерьез не принимают. На это - весь расчет власти, которая не может предложить обществу ни какой-то своей правды, ни справедливости. Но зато может показать силу - злую, несправедливую, но непреклонную и беспощадную. Путин предстает нам в поэтическом облике: "Мне вас жалко: вы сгинете вконец, но у меня есть палка, и я вам всем отец!"

Однако следовало бы и угомонить такого буйного "папашу", а в будущем не наливать ему лишнего.

Судя по всему, размявшись на умеренных националистах ( пытающихся обхитрить Кремль и собраться в метро, дабы из под земли явить свою мощь и силу, человек пятьсот), после них примутся и за левых. Бить сразу не будут. Будут унижать, издеваться. Публично и невозмутимо.

Что делать? Идти. Идти на демонстрацию, даже если дядя милиционер и будет грозить. На разгон демонстрации сегодня не решатся. Команды не было, и вряд ли будет.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для А. Б. ч . ( не помню уже какая ) .
Старикан с печи . написал 02.11.2006 22:00
Ну что , ясен перец , и ВАМ мышеловку расставляют ? Каков поп , таков и приход . А ,ты , все пыжился про "гапонизацию всей страны" . Кто прав ? А? ... Пи. Си. Можете не твечать , УСЁ пОнято .
отобрали празник у целого поколения народа.Это кощунство.Это же ветераны Родины
алексей написал 02.11.2006 21:11
Это замечательный праздник нашего поколения Какая была легкая радостная атмосфера в стране.Устраивать парад ветеранов в рабочий день- это кощунство.
А митинг ветеранов делать в темное время дня ( с 16 часов и позже )-
это издевательство.Где же "свобода ?" . Аморально относиться так к родителям и старшему поколению.Это граничит с садизмом.
2:0
Ханаан написал 02.11.2006 02:50
Нынешний ноябрь показал два конкретных примера, кто имеет кого в России. На сегодняшний день, 2:0 в пользу правительства. Большей части народа, судя по всему, это нравится.
Re: Для А. Б. ч . ( не помню уже какая ) .
А.Б. написал 03.11.2006 02:08
Почему же, могу и ответить. 7 ноября при любой погоде состоятся манифестации коммунистов по всей стране. Могу гарантировать на 100%.
Насчет Русского марша у меня такой уверенности нет. По-моему, организаторы потихоньку "сливают" процесс.
Все связано с тем, что мотивация разная. РМ по существу никакая не оппозиционная акция. Поэтому если в ней заложен потенциальный конфликт с властью, то первыми "сливают" организаторы, которые расчитывают на места в списках на выборы и т.п. А потом "сливают" и участники, потому что одно дело грозно покричать "Слава России!" и вдесятером набить морду "черному", а другое дело - реально вступить в столкновение с милицией и, вполне возможно, получить тюремный срок. Тех, кто готовы на это, среди потенциальных участников РМ очень мало, и не они определяют настрой.
КПРФ в любом случае гораздо радикальней и последовательней.
а не гапоновщина ли это?
wolodja написал 02.11.2006 07:54
Что делать? Идти. Идти на демонстрацию, даже если дядя милиционер и будет грозить. На разгон демонстрации сегодня не решатся. Команды не было, и вряд ли будет.
Анатолий Баранов
_______
Пройдект народ за коммунистами, а потом А.Б. скажет, что он сам в этом виноват...
Матвиенко.
Виктория написал 02.11.2006 09:51
Поскольку ее пребывание в России--следствие революции, абсолютно логично ее из России выкинуть. Россия--для русских! А сколько у нее любовников в Таллине--просто жуть! Как это смеет какая-то мигрантка чуждого нам племени нам, великороссам, указывать-приказывать? Может, подсчитаем, сколько она наворовала?
Немного о многом...
wolodja написал 02.11.2006 10:56
Сергей Кургинян
АНАЛИТИКА ПОРАЖЕНЧЕСТВА
О том, что представляет собой реакция КПРФ на идеологическую и концептуальную критику
-------
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/06/676/71.html
20 октября в телепередаче А.Караулова "Момент истины" С.Кургинян подверг резкой критике политику руководства КПРФ.
24 октября газеты "Советская Россия" и "Правда" опубликовали документ пресс-службы ЦК КПРФ, в котором, в частности, сказано, что Кургинян "знаменит подготовкой текста письма тринадцати олигархов в 1996 году с угрозами в адрес Зюганова и коммунистов".
В ответ Кургинян написал аналитическую статью, которую мы считаем необходимым опубликовать, поскольку также озабочены сегодняшней ситуацией в КПРФ и вокруг нее, и считаем обсуждение поднятых автором проблем весьма актуальным.
1993 год. Конфликт между Ельциным и Верховным Советом, между "Демроссией" и Фронтом национального спасения (ФНС). В чем суть конфликта? Действует Конституция РСФСР (то есть советская Конституция). Ельцину нужна другая, открывающая двери "прихватизации". Не имея большинства в Верховном Совете РСФСР, он разгоняет Верховный Совет Указом №1400. ФНС призывает к антиельцинским уличным действиям.
Зюганов — один из девяти сопредседателей ФНС. Он вместе с другими руководит уличными действиями. Но — до решающего момента!
2 октября 1993 года он выступает по телевидению с призывом не участвовать в митингах и забастовках. Вот что он говорит в беседе с главным редактором "Советской России" 21 ноября 1997 года: "За несколько часов до трагедии в октябре 1993 года я обращался с просьбой отказаться от активных выступлений. Если бы послушали тогда, не было бы разгона Советов, не было бы убитых и раненых".
Это известная логика "двусмысленных примирителей": "если бы в 1905 году не было вооруженного восстания, то не было бы и жертв". Но это хоть какая-то логика! А Зюганов в следующих строках той же беседы… "Если бы тогда, когда готовился расстрел парламента, вышли трудовые коллективы на улицы Москвы, перегородили бы дорогу танкам, что шли на расстрел, ничего бы не было".
Ты призвал отказаться от активных выступлений, а трудовые коллективы выйдут и что-то перегородят? Они перегородят, а жертв не будет? А если танки пройдутся по их телам?
Быдло виновато, что не вышло на улицы! А ты — мудр, потому что призвал быдло не выходить на улицы?! В одной фразе ты предостерегаешь людей от чрезмерно активных действий (мудрость Ганди), а в следующей предлагаешь им… аж выйти против танков (дерзость Че Гевары). Вчитайтесь и оцените.
штормит РэЭфовскую власть.
Эмигрант написал 02.11.2006 11:24
Об этом только ленивый не высказался в американких "круглых столах"
Агония у подонков, захвативших Россию.
Россия -
А.Б. написал 02.11.2006 11:48
страна с непредсказуемой историей.
Зюганов говорит, что:
- если бы в 20-х числах сентября трудовые коллективы вышли на улицы и не допустили бы блокады Дома Советов, кризиса можно было бы избежать;
- 2 октября (спустя 10 дней) он призвал не выходить на улицы, когда уже все было готово к штурму и "избегать" было уже поздно.
Кургинян ставит эти два заявления рядом и находит вполне очевидное противоречие: как это, выходить и не выходить? Но в том-то и дело, что оба события разнесены во времени: одно связано с началом, зарождением кризиса, а другое - с его развязкой.
Впрочем, обвинять Зюганова очень просто. 15 лет в большой политике, масса ошибок. Однако какие есть конструктивные предложения? "Комуняку на гиляку" мы уже слышали, причем в разных тональностях. Однако уже нет ни других компартий, ни демпартий, ни патриотических партий - одна КПРФ и 2 партии власти напротив. Вот от этого выбора я и предлагаю плясать.
Коммунисты, у вас на пол-шестого?
Виталий написал 02.11.2006 11:55
Надо в суд подавать на Матвиенко и срочно. И на демонстрацию идти, даже если вас будет 1 человек.
О пользе запретов
Лана написал 02.11.2006 12:07
Запрет демонстрации 7 ноября - это большая ошибка администрации Санкт-Петербурга. 7 ноября теперь черный день календаря, и подавляющее большинство работающих и учащихся граждан на демонстрацию всяко бы не пошло. Свом запретом пани Матвиенка ясно дала понять населению, что всерьез боится - и кого? - толпы гуляющих пенсионеров. Кстати, в советское время запреты властей сделали хорошую рекламу ряду бездарных художников и литераторов.
Re: 1905 -1917 1993 - 2006
админ написал 02.11.2006 12:12
Василий,
а вы еще крупней можете? Ну чтобы кроме вашего поста больше вообще ничего не помещалось на экране?
ВАЛЯ ГРОЗИТ РУССКИМ ЖЕСТКИМИ МЕРАМИ
Василий написал 02.11.2006 12:43
«Мы знаем, что ряд экстремистских движений и политических групп собираются организовать проведение «Русского марша», – заявила вчера губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. – В случае проведения несанкционированных акций будут применяться жесткие меры по их пресечению. В Петербурге никакие «русские акции» не пройдут».
http://www.kaliningrad.ru/news/politics/k161897.html
Срочная информация от Зюганова.
Красный. написал 02.11.2006 22:01
Только что закончился день секретаря вместе с Зюгановым в ДК Москворечье, на нем было Зюганов сказал, что Лужков запретил 7 ноября демонстрацию КПРФ от Маяковской до театральной. А так же Лужков заявил что любые попытки провести демонстрацию будут пресекаться сотрудниками милиции. Прошу администрацию сайта срочно создать отдельную тему по поводу запрета празднования 7 ноября в Москве.
предупреждение
админ написал 02.11.2006 13:03
Василий,
предупреждение за посты в верхнем регистре.
А как же закон , либерализм ,е.т.м.
Все на праздник! написал 02.11.2006 13:23
Статья 4. Организация публичного мероприятия
К организации публичного мероприятия относятся:
оповещение возможных участников и уведомление соответствующих органов исполнительной власти или органов местного самоуправления;
ведение предварительной агитации;
Надо нам объединяться!
Прохожий написал 02.11.2006 13:25
Надо ВСЕМ идти и на Русский Марш 4 ноября (но не под землю), и на демонстрацию 7 ноября.
Вместе мы - СИЛА!
В Москве начались провокации.
Санек написал 02.11.2006 13:16
В Москве начались провокации. С чьей стороны?
«ВСЕМ! Всем! Всем! Русским вместо Марша готовят операцию «Западня»!
Ситуация сейчас для Кремля крайне сложная. Драматическая. Если завтра на улицы Москвы выйдут сто или двести тысяч русских - это революция! Все, власть самозванцев закончилась. Запретить выйти - нельзя. Этот шаг будет неконституционным, и народ будет иметь полное право на восстание. Разогнать сто тысяч человек? Это революцию только приблизит. Как быть?
Информация о Русском Марше:
«Сбор всех участников Русского Марша с 10.30 до 11.00 внутри ст. метро
"Комсомольская-Кольцевая", откуда организованным образом мы все проследуем к месту проведения митинга. Чем больше явится народу, тем выше будет эффект мероприятия».
Пресс-Центр НДПР
«Метро - это такой большой каменный мешок, в который легко зайти, но очень сложно выйти. В Метро можно упаковать целую армию и сдерживать ее неограниченно долго ограниченными силами. Поставить кордон вокруг выхода - и прогонять сквозь строй выходящих.
Метро - это узкое подземное пространство, где нет: света, воздуха, места где стоять. Что будет, если Лужков выключит свет и вентиляцию?
Всем понятно, что сбор в метро это ваша и ваших агентов провокация и за ее последствия будет отвечать именно власть. Ни на каких националистов вам это свалить не удастся».
Источник: http://ari.ru/
Re: Надо нам объединяться!
Старикан с печи . написал 02.11.2006 21:30
Отлично прохожий , МЫ - СИЛА !
Славно чморят путлеровцы стариков-коммунобрядцев
Dr. Vogel написал 02.11.2006 17:07
Сперва праздник их прихлопнули, затем демонстрацию, скоро, того и гляди, и партию упразднят.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss