Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кондопоге начинают судить "зачинщиков"

Опубликовано 02.11.2006 в разделе

В Кондопоге начинают судить "зачинщиков"

Сегодня в суде города Кондопога (Карелия) состоится предварительное слушание уголовного дела зачинщика драки в ресторане "Чайка", спровоцировавшей массовые беспорядки на межэтнической почве в начале сентября. На скамье подсудимых - Сергей Мозгалев (ранее судимый за участие в заказном убийстве), который обвиняется в хулиганстве и побоях (часть 2 статьи 213, часть 2 статьи 116 УК РФ).

Следствием установлено, что Мозгалев и его приятель Юрий Плиев спровоцировали конфликт с барменом, избили его и администратора ресторана. Произошедший инцидент стал поводом для массовой драки, в которой были убиты двое местных жителей, в убийстве которых обвиняются граждане чеченской национальности.

Это происшествие спровоцировало в Кондопоге антикавказские выступления, участники которых подожгли и разгромили несколько торговых точек и автомобилей, принадлежащих выходцам с Кавказа. В ходе предварительного слушания могут быть представлены ходатайства стороны обвинения и защиты, а также будет назначена дата рассмотрения дела по существу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss