Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин и другие депутаты потребовали отменить «неправовое решение» Лужкова о запрете «Русского марша»

Опубликовано 02.11.2006 в разделе комментариев 9

Рогозин и другие депутаты потребовали отменить «неправовое решение» Лужкова о запрете «Русского марша»

Решение московских властей о запрете проведения в День народного единства 4 ноября "Русского марша" незаконно, заявил депутат Государственной думы России, член Общественного совета акции Дмитрий Рогозин. Пять депутатов Государственной Думы – Дмитрий Рогозин, Андрей Савельев, Борис Виноградов, Николай Курьянович и Виктор Алкснис – направили открытое письмо прокурору Москвы Юрию Семину. В нем они потребовали отменить «неправовое решение» мэра о запрете «Русского марша».

«В Государственную Думу поступило обращение от инициативной группы граждан, в связи с отказом в согласовании публичных мероприятий – шествия и митинга, посвященных Дню народного единства 4 ноября 2004 года. Мы крайне озабочены сложившейся ситуацией. Безальтернативный отказ в проведении массовых мероприятий для ряда русских патриотических организаций, входящих в число организаторов Русского марша, вызывает напряжение в обществе и, наверняка, будет иметь негативный социальный и политический резонанс. Учитывая изложенное, просим Вас тщательно разобраться в ситуации и отменить неправовое решение о несогласовании Русского марша 4 ноября и наказать виновных в провокационных действиях. Депутаты Государственной Думы РФ: Н.В.Курьянович, А.Н.Савельев, Б.А.Виноградов, Д.О.Рогозин, В.И.Алкснис», - написано в письме прокурору.

- Мы не должны получать никаких разрешений. По нынешнему закону мы только уведомляем городские власти о проведении такого мероприятия. Там не должно быть экстремистских действий, лозунгов. Если все соответствует законодательству, то оснований для запрета такого рода марша нет. Московские же власти своими действиями пытаются спровоцировать какие-то безобразия. Но, мы на провокации поддаваться не собираемся, поэтому, надеюсь, что праздник проведем нормально, - уверен Рогозин.

Около двадцати депутатов Госдумы, по словам Рогозина, участвуют сейчас в подготовке "Русского марша". Часть из них - в составе Общественного совета акции. Непосредственно в организации марша участвует имеющая свою фракцию в парламенте партия "Народная воля". Депутат Виктор Алкснис, латыш по национальности, возглавляет Общественный совет "Русского марша". Из крупных общественных организаций участвуют Движение против нелегальной иммиграции, Русский общенациональный союз, Лига консервативной журналистики и некоторые другие организации.

"Без видимых причин от марша отмежевалось несколько организаций, которых я даже не знаю. Например, в прессе читал, какой-то "Бастион". Что за "Бастион"? Никогда не слышал", - недоумевает депутат ("Бастион" возглавляет известный в патриотических кругах историк и писатель Д.Володихин - прим.ред.).

- Как мы будем бить рыночных торговцев с Кавказа, если само мероприятие будет проходить в московской подземке? - удивился Д.Рогозин, комментируя звучавшие в СМИ опасения, что участники "Русского марша" будут громить московские рынки. Организаторыв "Русского марша" разместили на своих сайтах в Интернете и разослали электронной почтой призывы собраться 4 ноября на станции метрополитена "Комсомольская-кольцевая" в Москве, чтобы затем, доехав до другой станции, название которой держится в секрете, выйти в город и провести несанкционированное шествие. Если же выйти из метро не удастся, митинг пройдет прямо в подземке.

В пику националистам Российский антифашистский фронт (РАФ), объединяющий СПС, "Яблоко", "Мемориал", Антивоенный клуб и других либералов и правозащитников, проводит 4 ноября митинг "За Россию без фашизма", который должен начаться в 14 часов на Болотной площади в Москве. К акции присоединился Левый антифашистский фронт, в который входят Авангард красной молодёжи, движение "Социалистическое сопротивление", Революционная рабочая партия и другие леворадикальные группы. Проошла информация, что на этом мероприятии выступит сам мэр Юрий Лужков, накануне загнавший "Русский марш" под землю.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Читал я это все и думал ....
Старикан с печи . написал 02.11.2006 21:54
... а на какой "огурец", этой власти пробовать внедрять почин Гапоновского плана . Допустим , что она будет его вершить и заранее запланировала массовые жертвы со стороны народа . ... Хорошо , допустим это так . А ДАЛЬШЕ ЧТО ? ...Не ужели они настолько тупорылы , что не понимают последствий , или думают что народ ТУП и СХАВАЕТ заранее заготовленную сказочку о провокаторах и будут далее пробивать сказку о русских фашистах , тем самым уходя от ответа за содеянное в сторону . .... Вот , ХРЕН ВАМ в дышло ! Не "быдлячии массы " теперь ,как ранее было при "коммиках ", а наааааамного умнее перевертышей кацовских . Управители - былячии это уж точно , раз так о народе пекутся . ... Итог . Далее , просто народ в одну неделю сметет всю эту захребетную массу в асенизацию и пойдет с вилами супротив "супостатцев " . ... Так , что не резон им устраивать гапонизированное представление народу . Кондопога им УЖЕ показала только мааахонкьий примерчик из решения задачки " Как надо обустраивать свой народ , и не провоцировать его на ответные действия " . Так , что не резон им! ( См . последствия .)
Вот дожились
Василий написал 02.11.2006 13:43
Под землей митинги проводить.
МЧС предупреждает
Николай написал 02.11.2006 19:36
Ответ на № 43064: А.И. ,/ Марш запретили все губернаторы, большая часть из них все-таки русские/ Видать УЖЕ не русские, раз запрещают русский марш. Для того чтобы местных отморозков повязать общей кровью молдованцы придумали институт иудейских жен. Дальше находят слабого на лобок и подсовывают свою малку. А затем у такого человека какбы вдруг открывается головокружительная карьера. И спустя некоторое время вот такие вот иудейские подстилки занимают административные уровни власти. Видать у иудеев существуют механизмы влияния через жи..довок на вот таких русских, что они предаются идеологии стяжательства и легко забывают свои истоки. Также легко идут на преступления против своего народа, главное чтобы шекелек полный был. Надо просто понимать что это работает СИСТЕМА подавления коренных народов внедряемая Иеговой через левитов и равинов. И нам нужно разрушить эту систему. А разрушается она ТОЛЬКО на ментальном уровне, когда человек осознает свое предназначение и отказывается от идеологий, подсовываемых ему семитами. Эти идеологии известны - это интернационализм, стяжательство (потребительство), разврат, алкоголизм и прочее, идеология маленького всего боящегося быдла и т.п. Поэтому люди которые отказываются от этих семитских прелестей, они УЖЕ готовы действовать. На русском марше мы увидем как нас много. Придут восновном прозревшие люди со зрелым мышлением, которые сооброзят как им действовать в нестандартной ситуации. Будут и горячие головы, и жизнь должна подкоректировать их.
++++++
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Русским вместо Марша готовят операцию «ЗАПАДНЯ»!
Я работаю в Московском Центроспасе,основная задача нашего экипажа-спасение пр ЧС в метрополитене.Могу вам всем кое-что сказать: 1) ни в коем случае не собирайтесь в метро!Московское метро-это специальная система ГБ,основное предназначение которой,отнюдь не транспортное,а оборонное.В метро у нас регулярно проходят учения,напредмет отработки действий в различных ЧС.Последние учения были в октябре-отрабатывали ЧС "МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ И СТИХИЙНЫЕ МИТИНГИ В МЕТРО" И была куча условных пострадальцев-итоги давки,"работы" МВД,а также многочисленные "электрики"-люди получившие остаточный разряд,с уже обесточенной основной линии. 2) Станция Комсомольская имеет свои особенности (многие из них я рассказать не могу)-она может блокироватся так,что НИКТО не сможет поднятся со станции на верх,если этого хотят дежурные по станции.Причем блокируется она в нескольких местах-в переходах,на эскалаторах,на выходе и входе на платформу и т.д.Возможность уйти остается только по тунелям-а это уже небезопасно для жизни без спецподготовки,огромные проблемы с ФСБ,реальный шанс там и остаться-заблудится или погибнуть под составом. Кстати-тунели между станциями тоже перекрываются-причем двумя способами-"от людей"-решетками,или от АХОВ и прочей дряни герметичными створками-при желании свыше НИКТО от туда не выдет без разрешения! Так что я прошу ВСЕХ в метро НЕ СПУСКАТЬСЯ!!! А то мне потом вас с рельс не охота соскребать,и трупы по эскалаторам таскать!
На Русском марше в метро не собираться!
Леонид написал 02.11.2006 16:33
Таким образом, что мы имеем? Мы имеем:
1. Странную нерасторопность официальных организаторов Марша, сообщивших о точке сбора не более чем за три дня до начала митинга, мотивируя это каким-то «запретом». А что, взрослые образованные люди, взявшие на себя такую ответственную роль как организация Марша не знают о такой вещи как альтернативные планы: план на случай если «запретят», план на случай если будут пытаться разгонять и так далее?
2. Странное желание конкретно русофобского ресурса проинформировать русских на предмет куда им идти для сбора на Марш;
3. Странную предварительную точку сбора - район Трех Вокзалов. Район крайне неудобный для этого, район легко оцепляемый. Находится достаточно далеко от памятников Минину и Пожарскому, куда по идее должен направиться Марш. Маршрут следования крайне неудобный.
4. Однако все это меркнет на фоне последнего распоряжения организаторов Марша: собираться в метро. Объясним на всякий случай, что такое метро:
а) Метро - это составная часть транспортной системы города. Митинги, шествия и собрания в таких местах запрещены в самых демократических странах. Собираться в метро - это прямо ставить Марш под удар. Любой милиционер будет иметь полное право задержать участника как хулигана, мешающего движению поездов. У мэрии будут развязаны руки. Остается только ловить и паковать.
б) Метро - это узкое ПОДЗЕМНОЕ пространство, где нет: света, воздуха, места где стоять. ЧТО будет, если Лужков выключит свет и вентиляцию?
в) Метро - это такая яма, которая ниже уровня воды. «Случайно» сломается что-то в гидросистеме - и будет фильм про штурм Берлина, там есть такой эпизод.
г) Метро - это такая большая доменная печь, в которой если что-то загорится, то гореть будет быстро и ярко. Гранит будет плавиться.
д) Метро - это такой большой каменный мешок, в который легко зайти, но очень сложно выйти. В Метро можно упаковать целую армию и сдерживать ее неограниченно долго ограниченными силами. Поставить кордон вокруг выхода - и прогонять сквозь строй выходящих.
е) Метро, а особенно набитое народом - это самое лучшее место для теракта, чему самый хороший пример - история с Аум Сенрике.
Это - только замечания по тактике. То есть загнать людей под землю для сбора на митинг, запрещенный «властями» (у которых в руках все рубильники и краны) может только или абсолютный дурак, или абсолютный враг. К несчастью, мы имеем дело с врагами.
http://www.ari.ru/doc/?id=2747
На земле! Под землю всегда успеем...
Простак написал 02.11.2006 17:44
Согласен: Метро - уникальная система для фильтрации участников Марша.
Поставьте себя на место полицейского начальника, которому дана команда
"Не пущать!"
На открытой местности одна головная боль: оцепление, турникеты, металлоискатели, омон, снайперы и т.д.
В метро все это уже есть. Только стой на перекрестках и фильтруй: одних - на поезд, других в вагон с решетками.
Вместо снайперов - рельсы. Главное, если что случится, сам черт не разберется, кто виноват. Можно все списать на "рус.фашистов". Зевак и свидетелей мало. Фотографировать затруднительно.
Но главное - плюс-минус 10 тысяч националистов почти не будет видно в толпах спешащего народа. В толкучке метро их почти никто и не заметит.
Блокируют всех организаторов на станции сбора, а бабулек по другому маршруту пустят, и все... Вот и весь Марш.
На поверхности можно рассеяться, а через час собраться.
Если у вас есть координаторы, назначьте несколько пунктов сбора (лучше много), позвоните им после выбора основного места, и они людям на этих пунктах объявят.
За час хоть пешком можно подойти на основное неожиданное место. Через дворы просочиться.
Полиция будет бессильна. Особенно на больших открытых пространствах.
Неужели их больше, чем участников марша?
Re: Читал я это все и думал ....
Вася написал 03.11.2006 10:34
Старикан, плохо думал...
Вспомни, с чего началось - с запрета 7 ноября и учреждение новго искусственного праздника 4 ноября - в пику дню октябрьской революции (откуда растут и вопли нашего Ъ о том, что 7 ноября жидовский праздник и т.п.).
Первый русский марш организовал Дугин по прямому указанию кремля и на кремлевские бабки. До этого ДПНИ безуспешно пыталось примазаться к колоннам коммунистов, но на прошлом 7 ноября их уже конкретно послали нахх.
Русские марши в республиках СНГ организует кремль и на кремлевские бабки. Решили эту методу использовать и внутри страны, но вышла нестыковочка - некоторые участники марша слишком сильно потянули одеяло на себя. Дугин испугался, а остальные стали изображать из себя опа-зицию, хотя спроси - кому они опа-зиция? Ответят - ну разве жидам и таджикам.
Русский марш этого года идет не по кремлевскому, а по собственному сценарию, но с твердым намерением продать то, что получится либо "Единой России", либо "Справедливой России" - кто больше даст.
Посмотри, что за опа-зиционеры в оргкомитете. Хоть один из ник в своей жизни хоть слово "пиписка" сказал против кремля? Одни курьяновичи-рогозины, и Белов, кстати, помощник Курьяновича из ЛДПР.
Ну и что ты будешь доказывать? Какие тут "русские люди" собрались? Бараны, которых надо немножко погонять по метрополитену, чтобы мясо мягче стало.
По волосатой попоньке!
Опаньки! написал 03.11.2006 12:48
Д.Рогозин обратился к оргкомитету "Русского марша" с предложением отказаться от акции в Московском метрополитене
http://www.forum.msk.ru/material/news/15828.html
Ребята, не ходите с Рогозиным - это провокация.
Крыс написал 02.11.2006 13:41
А к якобы левым проституткам на Болотной не ходите тем более.
Туда не ходи, сюда не ходи.
Антон написал 02.11.2006 22:37
Беда, когда слишком много политиков на кухне собирается.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss