Кто владеет информацией,
владеет миром

При Федерации еврейских общин России создан "военный отдел"

Опубликовано 02.11.2006 в разделе

При Федерации еврейских общин России создан "военный отдел"

При Федерации еврейских общин России (ФЕОР) начал работу Отдел по взаимодействию с Вооруженными силами, МЧС и правоохранительными учреждениями. В его задачи входит опека евреев-военнослужащих, защита их от армейского произвола, оказание материальной поддержки семьям военнослужащих. Одной из главных целей "военного" штаба ФЕОР станет совместное с РПЦ лоббирование закона о введении института военного духовенства, сообщает газета "Коммерсант".

Главному военному раввину будет поручено согласовать с главным управлением по воспитательной работе Минобороны ряд программ по патриотическому воспитанию. Военные раввины намерены принимать участие в процедуре принятия присяги у военнослужащих-иудеев, проводить похороны павших и т.д.

"Военный" отдел ФЕОР уже готовится выступить с первой громкой инициативой. Раввины хотят, чтобы командование на праздники и в субботу давало евреям-срочникам увольнительную для посещения местной еврейской общины. Офицеров-евреев планируется застраховать от несчастных случаев, а в случае потери кормильца оказывать материальную поддержку семьям.

"РПЦ и мусульмане работают в воинских частях, и иудеи тоже могут подключиться к этой работе",– заявил замглавы пресс-службы ведомства Юрий Иванов. Впрочем, отпускать евреев по субботам за пределы части в Минобороны не намерены. "По традиции еврейский выходной – суббота, исламский – пятница, а у православных – воскресенье. Если разрешим одним, другие обидятся, если разрешим всем – будет разнобой. К тому же по субботам в армии хозяйственно-парковые дни",– сообщили газете в пресс-службе Минобороны.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss