Кто владеет информацией,
владеет миром

И.Мельников считает, что "останкинской журналистике" не учат в университете

Опубликовано 22.05.2005 автором Павел Щербаков в разделе

22 мая КПРФ совместно с РДП "ЯБЛОКО" и рядом политических и общественных организаций провела массовую акцию в защиту свободы слова и против государственной пропаганды. Марш, который не был санкционирован властями Москвы, все равно  состоялся, так как продвижение участников акции от места сбора - ВДНХ до Останкино, превратилось в шествие, собравшее несколько тысяч человек.

Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова:

"Уважаемые друзья!

Мы собрались у Останкино не случайно! Именно сюда из администрации президента приходят команды, как и что показывать, о чем и зачем рассказывать. Именно здесь работают дикторы-диктаторы и провокаторы, которых дергают за ниточки кремлевские кукловоды. Именно тут мы должны как можно громче выразить свой протест против "телевизионной России", которая не имеет ничего общего с Россией реальной, ее проблемами и бедами. 

За прошедшие пять лет, за время власти президента Путина, журналистика, которой учат в Московском университете, журналистика, в которую приходят талантливые независимые личности, - была вытеснена антинародной государственной пропагандой.

Эта пропаганда: цинично маскирует проблемы; прославляет целыми днями нынешних чиновников; уводит от ответственности за происходящее в стране президента; пока еще позволяет власти обманным путем сдерживать народный протест.

Такая пропаганда упрямо убеждает, что отмена льгот пенсионерам и ветеранам, - это справедливо. Что нищие - это то, к чему мы должны привыкнуть. Что уголовники и бандиты - чуть ли не герои страны. Что увеличение стипендии на 100 рублей - большое достижение государства. 

Сегодня, когда власть раз за разом пытается запретить референдум. Когда власть запрещает митинги и шествия. Когда власть отменяет выборы. Когда власть  отгородилась от общества, не хочет слышать и не слышит ни мнения оппозиции, ни голоса граждан, - телевидение стало единственным каналом связи этой авторитарной власти с населением. И связи односторонней. Эта наша акция один из шагов на пути разоблачения сущности такого телевидения, которому, к сожалению, еще верят многие граждане.

Но с каждым днем все больше и больше людей начинают замечать, что на этом телевидении: исчезают прямые эфиры; на это телевидение не пускают истинную, а не мнимую, интеллигенцию; не пускают выдающихся личностей, писателей, режиссеров, историков. И теперь граждане отрезаны от совести нации и от ума нации.

На этом телевидении не видно людей критически мыслящих, нет людей, которые обладают по-настоящему независимым, широким кругозором и интеллектом. И теперь граждане отрезаны от серьезного, вдумчивого разговора.

С этого телевидения под тем или иным предлогом выгоняются все независимые журналисты, закрываются программы, которые более или менее объективно представляют различные точки зрения, а оставшиеся политические передачи - режиссируются. Оппозиция не допускается на телеэкран, ее позиция искажается, и попадает под потоки лжи.

И сегодня мы собрались здесь, чтобы сказать такому телевидению - "Долой!"

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss