Кто владеет информацией,
владеет миром

Убытки от введения новой системы учета алкогольной продукции - 15 млрд. рублей

Опубликовано 02.11.2006 в разделе

Убытки от введения новой системы учета алкогольной продукции - 15 млрд. рублей

Летом этого года торговля алкоголем была практически парализована из-за введения новой системы учета продукции. Счетная палата РФ оценила ущерб от несогласованных действий властей при введении ЕГАИС почти в 15 миллиардов рублей. Владимир Путин 25 октября в ходе «прямой линии» заявил, что так и не смог найти виновных, поскольку, «никто не хочет нести ответственность за неподготовленные решения».

Между тем, новая система учета, нанесшая сильнейший удар по рынку, приносит ее авторам хорошие деньги. Только установка необходимого оборудования обошлась производителям алкогольной продукции в $127 млн. А за обслуживание подведомственная ФСБ компания «Атлас» будет брать с них еще $239 млн ежегодно.

Разработкой Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкогольной продукции (ЕГАИС) занималось ФГУП «Научно-технический центр «Атлас», подведомственное Федеральной службе безопасности России (ФСБ). Устанавливают и обслуживают ЕГАИС подрядчики «Атласа»: в Москве это ООО «СМ Трейд», в Санкт-Петербурге – ООО «Компания «Кристалл Сервис».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss