Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинское правительство надеется, что Христенко повторит христово чудо: воскресит авиапром как Лазаря

Опубликовано 03.11.2006 в разделе

Путинское правительство надеется, что Христенко повторит христово чудо: воскресит авиапром как Лазаря
Правительственная комиссия РФ по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса на заседании в четверг вечером приняла решение об учреждении ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК). Таким образом принято решение об интеграции предприятий авиастроительного комплекса России.

Комиссию возглавляет министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. Указ о создании этого акционерного общества президент РФ подписал в феврале 2006 года. Доля государства в уставном капитале общества указом президента определена в размере не менее 75% акций.

Предполагается, что компания объединит предприятия военного и гражданского авиастроения, будет определять модельный ряд, а также обеспечивать государственную поддержку, передает РИА "Новости". В соответствии с указом, в корпорацию войдут авиастроительные компании "МиГ", "Сухой", "Ильюшин", "Туполев", "Иркут".

ОАК создается "в целях сохранения и развития научно-производственного потенциала авиастроительного комплекса РФ, обеспечения безопасности и обороноспособности государства, концентрации интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов для реализации перспективных программ создания авиационной техники", говорилось в указе.

Ранее сообщалось, что главой ОАК станет гендиректор МиГ Алексей Федоров. В апреле правительство РФ исключило ряд авиастроительных компаний из перечня акционерных обществ, в отношении которых оно определяет позиции государства как акционера. Из перечня исключаются ОАО "Ильюшин Финанс Ко", "Финансовая лизинговая компания", "Авиационная холдинговая компания Сухой", "Межгосударственная авиастроительная компания Ильюшин" и ОАО "Туполев".

Все эти компании войдут в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Правительство РФ в отношении этих компаний определяло позиции Российской Федерации как акционера по таким вопросам, как, в частности, назначение представителей для голосования на собраниях акционеров, выдвижение кандидатов для избрания в органы управления, созыв внеочередных собраний акционеров. Кроме того, правительство согласовывало директивы для госпредставителей по голосованию на заседаниях советов директоров компаний.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss