Кто владеет информацией,
владеет миром

В Одессе таки пройдет "Русский марш"

Опубликовано 03.11.2006 в разделе комментариев 5

В Одессе таки пройдет "Русский марш"
Ряд общественных организаций намерен 4 ноября провести "Русский марш" в центре Одессы - в день Казанской иконы Пресвятой Богородицы, общественная организация «Единое Отечество», партия «Русский блок» и другие русские организации города проведут массовое шествие.

Своей акцией русские организации хотят напомнить городским властям, что попытки реабилитации представителей Украинской повстанческой армии (УПА) и других националистических объединений приведут лишь к разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни в регионе. Подобные попытки уже предпринимаются на местном уровне. Так, одной из них можно назвать предложение переименовать улицу Канатную в улицу Романа Шухевича - одного из руководителей украинских националистов, генерала УПА.

Кроме того, во время проведения "Русского марша" предполагается обсуждение проекта решения, поданного депутатом Одесского горсовета Валентином Черновым, касающегося придания русскому языку статуса регионального на территории города.

"Русский марш" также планируется провести в Тирасполе - об этом заявила общественно-политическая организация Приднестровья "Лига славянской молодежи". Обязательно пройдет "Русский марш" и в Севастополе, других городах Крыма.

А вот в Белоруссии никаких маршей не будет.

Судя по всему, для беспрепятственного проведения "Русских маршей" наиболее благоприятным местом оказывается... Украина.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россия спровоцирует кампанию русофобии в Украине
Антон написал 03.11.2006 07:01
Ни к чему хорошему все эти специально спланированые в Кремле "русские марши" не приведут, кроме как к обострению русофобских настроений в Украине. И так репутация России после всех "торговых войн", газового шантажа, Тузлы, антигрузинской кампании, отказа признать голодомор 1932-1933 гг. актом геноцида против украинцев и пр.в глазах украинцев основательно подорвана. Неужто путинские кагебешные аналитики не понимают, что обострение антирусских настроений в Украине, вплоть до погромов, может развалить многонациональную федерацию, которая и так едва дышит, т. к. русских ненавидит, по крайней мере, половина нерусских "россиян"? Неужто кто-то в Украине не понимает, что российское руководство осознано и системно тратит колоссальньное количество нефтегазодолларов на подрыв политической стабильности в "неудобных" государствах СНГ, особенно в Украине. От России исходит наибольшая и, пожалуй, единственная угроза политической, государственной, економической и информационной безопасности Украине, она была и остается "империей зла" и "тюрмой народов"... Боже, покарай Россию ...
Вся надежда на "Беркут"
Русин написал 03.11.2006 10:49
Ох я был бы рад, чтобы украинский "Беркут", и желательно из западных областей Украины, показал "марширующим", где раки зимуют, также как и "витренковцам" в Киеве.
Re: Россия спровоцирует кампанию русофобии в Украине
Вася написал 03.11.2006 11:15
А может хватит ублажать бандеровцев?
"Беркут" разгонит русских в Одессе? В западных областях пройдут погромы русских?
Ну так если что и развалится в результате этого, так это так называемая "Украина" - давно пора вернуть Львов Польше, а Станислав - Венгрии (или Словакии, или все равно кому). Тогда вопрос власти НА украине решится сам собой.
Re: Россия спровоцирует кампанию русофобии в Украине
Fox - Антону написал 03.11.2006 11:59
Может хватит поганить Россию. Только благодря ей вся Восточная Европа вместе с Украиной живут в своих национальных границах. Посмотрел бы я на тебя, если бы был установлен нацистский режим. В 26 млн погибших в ВОВ украинцев тоже полегло немерено. Надо уважать тех, кто ценой своей жизни, дал нам возможность жить.
Все выльется в пшик
Оболонь написал 03.11.2006 12:09
Опять выйдет Свистунов с Русским блоком (0,3% на выборах), да монархисты с витренковцами. К ним примкнут ностальгирующие пенсионеры с портретами Сталина - итого - человек 1000-1500.
Покричат о том как бандеровцы запрещают им общаться на русском языке, проклянут Украину и разойдутся, глотая ношпу. И усе.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss