Кто владеет информацией,
владеет миром

Московские "медведи" завалили законопроект, ограничивающий количество "мигалок"

Опубликовано 03.11.2006 автором Александр Мильцов в разделе комментариев 5

Московские "медведи" завалили законопроект, ограничивающий количество "мигалок"

Если у кого-то были сомнения в том, что «медведи» из фракции «Единая Россия» в Мосгордуме менее дрессированные, чем «медведи» из аналогичной фракции Госдумы, то на заседании МГД 1 ноября эти сомнения были развеяны при обсуждении во втором чтении проекта постановления «Об отзыве на проект федерального закона №319278-4 «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» (так называемые "мигалки").

При рассмотрении этого проекта постановления в первом чтении 18 октября редактор проекта, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе В.Д. Улас, в своем докладе по этому вопросу отмечал, что представленный проект федерального закона позволит четко определить круг лиц, служебные транспортные средства которых могут оборудоваться специальными световыми и звуковыми сигналами. Это, в свою очередь, даст возможность существенно сократить количество транспортных средств, оборудованных специальными световыми и звуковыми сигналами в г. Москве, улучшить безопасность дорожного движения в столичном мегаполисе и на автомагистралях Подмосковья, а также привести российскую практику регулирования данного вопроса в соответствие с Конституцией РФ и мировой практикой.

При подготовке отзыва на проект указанного закона учитывалось также то обстоятельство, что москвичей, застревающих на улицах города в пробках, весьма раздражает, когда многочисленные автомобили с «мигалками» еще более усугубляют ситуацию на дорогах.

Тогда,  в результате голосования, проект постановления был принят в первом чтении: 13 депутатов проголосовало «за», 3 - против и 6 – воздержалось, т.е. помимо 3-х депутатов от фракции КПРФ и 3-х депутатов от фракции «Яблоко-Объединенные демократы» «за» проголосовали и 7 депутатов из фракции «Единая Россия». Трудно, видимо, было сразу открыто выступить против законопроекта, который ограничивает чиновничий произвол на дорогах.

Поэтому был найден иезуитский способ, как все-таки не допустить его принятия. Депутат-единоросс А.Н. Крутов  внес такие поправки, которые меняют смысл отзыва на полностью противоположный. В отзыве сказано, что «законопроект позволит создать законодательную базу, регулирующую равноправие в дорожном движении», Крутов предложил записать «законопроект не позволит…». Вместо «принятие законопроекта позволит радикально сократить в г.Москве количество транспортных средств» записать «принятие законопроекта не позволит..» и в итоге вместо «Московская городская Дума поддерживает указанный законопроект» записать «Московская городская Дума не поддерживает указанный проект».

Таким образом, смысл отзыва Мосгордумы на федеральный законопроект менялся на прямо противоположный. Тем не менее, в этот раз все «медведи» дружно голосовали за принятие внесенных депутатом Крутовым поправок, несмотря на всю их абсурдность, и, тем самым, наглядно продемонстрировали, что они очень ручные и легко поддаются дрессировке и что в этом плане – они нисколько не хуже Госдумовских «медведей». И чтобы никто в этом не сомневался, автор пресловутых поправок Крутов в конце обсуждения сказал, что он не понимает «зачем вносить документы заведомо непроходные через Думу данного состава».

Во-первых, затем, чтобы показать москвичам лицемерие «Единой России», когда одной рукой лидеры этой партии проводят пиар-акцию по «снятию «мигалок», а другой рукой – заворачивается положительный отзыв на законопроект, предусматривающий их существенное сокращение. Во-вторых, чтобы убедиться в том, как твердо стоит на защите интересов чиновничества и толстосумов "данный состав" в лице фракции «Единая Россия», располагающей 28 из 35 депутатских мандатов. Убедились: стоит твердо. Цирк не уехал и "медведи" - остались!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Опа!
Ворчун написал 03.11.2006 02:01
А, собственно, кто-то ожидал иного? Вариант жены унтера Пришибеева - непопулярен. Тут надо "извне"... Ох, дождуться...
прости, админ, но это не флуд
Эмигрант написал 05.11.2006 18:11
Саддам Хусейн приговорен к смертной казни. "Судили" его в Багдаде, судьи - из его бывших жополизов, ныне американских.
Я думаю, что если для свержения даже самого поганого диктатора требуются опущенные ублюдки, дегенераты, подонки-предатели родины, то пусть лучше остается диктатор. Чем потом инерция власти подонков.
-----(так что и к теме "мигалок" это имеет отношение: неправедный переворот в России и породил инерцию подонства)
Re: Опа!
Рыжий написал 03.11.2006 21:02
А нахрена было пи.деть?
Квазипарламенты в России
Самуил написал 04.11.2006 20:40
Ведмеди - олицетворение квазипарламентаризьма в России. Удивителен наврод, регулярно голосующий за своих мучителей-лгунов, прикрывающихся именем "пропрезидентской "партии". Если люди, глядя в упор на это издевательство над самим понятием демократии,все-таки голосуют за этот ПОЗОР - значит прав тот, кто говорит:"каждый народ заслуживает такого правительства, какого имеет". Я бы перефразировал этот ужас по-другому:"НАШ народ заслуживает такого правительства, которое ЕГО ИМЕЕТ"!
Эх прокачу!
Вова написал 05.11.2006 11:16
Предлагаю медведям принять законопроект заменить машины с мигалками заменить на вертолеты с пржекторами,мигалками и пулеметами.Тогда польза от законотворческой деятельности станет еще лучше.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss