Кто владеет информацией,
владеет миром

В Калмыкии начались столкновения местных с дагестанцами

Опубликовано 03.11.2006 в разделе

В Калмыкии начались столкновения местных с дагестанцами

В селе Воробевка 31 октября прошел сход местных жителей, которые потребовали от властей выселить выходцев из Дагестана, компактно проживающих на территории района.В село направлены более сотни милиционеров для предотвращения столкновений на межнациональной почве. Ведущие в населенный пункт дороги блокированы правоохранительными органами, введен усиленный контроль и досмотр.

По сведениям прокуратуры Калмыкии, в селе Воробьевка на дискотеке произошла драка, в ходе которой 24-летний житель Дагестана нанес ножевые ранения двум 16-летним подросткам, один из которых скончался. Подозреваемый был задержан, и ему предъявлено обвинение в убийстве.

Вечером 31 октября несколько молодых людей отправились на животноводческую стоянку, где гостил подозреваемый в убийстве. В ходе завязавшийся ссоры из охотничьего ружья был ранен 49-летний животновод, госпитализированный в реанимационное отделение больницы. Правоохранительными органами были задержаны четыре человека, один из которых взял на себя ответственность за происшедшее.

Этническая принадлежность как нападавших, так и пострадавших не уточняется. Местные власти считают, что конфликт носит не этнический характер, несмотря на то, что сельский сход принял решение провести именно этническую чистку.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss