Кто владеет информацией,
владеет миром

К организаторам "Русского марша" обратились деятели культуры

Опубликовано 03.11.2006 в разделе

К организаторам "Русского марша" обратились деятели культуры
Деятели культуры и представители общественных организаций выступили с обращением к тем, кто поддерживает проведение так называемого "Русского марша" 4 ноября - в День народного единства.

"Нет никакого оправдания для тех, кто пытается разжечь костер межнациональных распрей, кто зарабатывает политический и финансовый капитал любыми способами. Кто дал право господам Белковскому, Поткину-Белову и Шмулевичу, которые позиционируются как идеологи и организаторы акции "Русский марш", говорить от имени русской нации?", - говорится в обращении, которое цитирует РИА "Новости".

"Дискриминация людей на национальной, этнической, расовой и религиозной почве приводит к разрушению самих основ нормальной человеческой жизни, когда невозможно устроиться на работу, страшно отпустить ребенка в школу. У каждого из нас есть родственники, друзья или соседи другой национальности: кто-то исповедует другую религию, кто-то воспитан на иных традициях, но только вместе мы - народ великой державы", - отмечается в документе.

Его авторы подчеркивают, что Россия уникальна своим многовековым опытом добрососедского существования различных культур. "Могущество нашего государства основано на совокупном вкладе представителей более 160 национальностей, проживающих в России и считающих ее своей Родиной", - говорится в обращении.

В нем отмечается, что русская нация является остовом, каркасом нашего многонационального народа, и противопоставление русских людей представителям других национальностей ведет к разрушительным последствиям. "Наши с вами деды и прадеды передали нам непобедимую многонациональную страну, чья сила - в единстве. Наша общая задача - сохранить мир на этой земле, приумножить ее богатства для наших детей", - говорится в обращении.

"Межнациональные распри, подогреваемые политтехнологами, приводят к первым столкновениям, имеющим бытовую почву, а в дальнейшем уже никто не помнит, с чего началось: у процесса размежевания появляется своя логика - логика войны", - считают авторы обращения.

Они обратились и к тем, кто дает разрешение на проведение подобных маршей. "Еще раз задумайтесь! В статье 13 Основного закона Российской Федерации запрещается деятельность, направленная на разжигание расовой и национальной розни. Давайте следовать положениям Конституции страны, не слагая с себя ответственность за собственные поступки, за родную землю, за наших детей и общее будущее", - говорится в обращении.

Его подписали:

Народная артистка России Надежда Бабкина, президент Гильдии актеров кино России Борис Галкин, Народная артистка СССР Татьяна Доронина, председатель Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы, маршал авиации, дважды Герой Советского Союза Александр Ефимов, первый секретарь Союза писателей Москвы Римма Казакова, председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, первый секретарь Союза художников России Андрей Ковальчук, председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев, президент Национального военного фонда Алексей Моляков, главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss