Кто владеет информацией,
владеет миром

Растет число россиян, погибших от суррогатного алкоголя

Опубликовано 03.11.2006 в разделе

Растет число россиян, погибших от суррогатного алкоголя
По данным региональных Центров гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций в Приволжско-Уральском регионе, Алтайском крае и Волгоградской области, несмотря на все предпринятые меры, отравления суррогатным спиртом с летальным исходом продолжаются, сообщает "Интерфакс".

Так в соответствии с представленным докладом Приволжско-Уральского регионального Центра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, на 6 часов утра пятницы всего в четырех субъектах края от употребления суррогатного алкоголя погибли 119 человек.

Уточняется, что в Пермском крае умерло 13 человек, в Кировской области - 31 человек, в Саратовской области - 5 человек и в Челябинской области - 70 человек. По сравнению с данными на четверг, количество умерших увеличилось на 13 человек. Как сообщают официальные источники в местных здравоохранительных органах, общее количество людей обратившихся за медицинской помощью в четырех субъектах составляет 1960 человек, 1085 из которых сейчас находятся на стационарном лечении.

Другим регионом, фигурирующим в списке наиболее "пострадавших" от отравлений, является Алтайский край, где, по данным местного МЧС, с начала года было зафиксировано около 1300 случаев отравлений алкоголем, 572 из которых закончились летальным исходом. Кроме того, произошло 85 случаев острых отравлений не уточненными спиртами, летальных исходов при этом не зафиксировано.

В Волгоградской области на сегодняшний день число жертв алкогольного отравления возросло до 5 человек, а количество пострадавших увеличилось до 196. По сообщениям местного комитета по здравоохранению администрации региона в пятницу, все больные госпитализированы с диагнозом "токсический алкогольный гепатит". Случаи массового отравления людей суррогатным алкоголем зафиксированы в Михайловском, Урюпинском, Даниловком, Иловлинском, Новоаннинском, Фроловском районах области.

Органами прокуратуры Волгоградской области возбуждено 5 уголовных дел по фактам реализации опасной для жизни фальсифицированной алкогольной продукции. Правоохранительные органы изъяли около трех тонн спирта, ставшего причиной массового алкогольного отравления.

Между тем, по данным министерства здравоохранения Российской Федерации, ежегодно от отравления суррогатным алкоголем умирает около 700 тысяч человек. Такая ужасающая статистика побудила Государственную Думу и правительство России всерьез заняться обсуждением вопроса о государственной монополии на продажу алкоголя.

После представления в среду 1 ноября данных о статистике отравлений алкоголем с августа по октябрь 2000 года, спикер Госдумы, глава "Единой России" Борис Грызлов заявил, что логичным шагом теперь стало бы введение государственной монополии на продажу алкоголя. Его поддержали спикер Совета Федерации Сергей Миронов и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Стоит отметить, что вопрос о монополии на продажу алкоголя, по словам Грызлова, уже обсуждается в Думе. В прошлом году от употребления некачественного алкоголя погибли более 30 тысяч человек, а за январь-август 2006 года - 17 тысяч. В этом году правительство готово пойти на самые радикальные меры по предотвращению повторения такой ситуации в будущем.

По словам председателя правительства Михаила Фрадкова, он дал три дня на то, чтобы вице-премьер Александр Жуков подготовил отчет о мерах по исправлению сложившейся ситуации с указанием причин неисполнения поручений и тех мер, которые были приняты в отношении конкретных должностных лиц.

Однако несмотря на то, что виновные должностные лица были установлены и понесли наказание в виде выговора, сложная ситуация с отравлениями алкогольными напитками продолжает сохраняться, что в свою очередь отражается на числе человеческих жизней, которые забирает с собой некачественный алкоголь.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss