Кто владеет информацией,
владеет миром

"Останкино-1993" в Бишкеке: оппозиции дали эфир после того, как она заблокировала работу телецентра

Опубликовано 03.11.2006 в разделе

"Останкино-1993" в Бишкеке: оппозиции дали эфир после того, как она заблокировала работу телецентра
Власти Киргизии согласились предоставить эфир на национальном телевидении оппозиции. Такое решение было принято после того, как толпа участников антиправительственного митинга заблокировала работу телецентра в Бишкеке, сообщает телеканал "Россия".

Участники акции протеста, собравшиеся в центре города, потребовали выхода в эфир и начала прямой трансляции митинга в центральной части города. Власти отчасти пошли на уступки, согласившись озвучить требования оппозиции в промежутке между 19:00 и 22:00 по местному времени.

Хотя противники властей не предпринимали силовых акций, к зданию телецентра были стянуты дополнительные силы милиции и внутренних войск. Под усиленную охрану взято и здание мэрии Бишкека, поскольку противники действующей власти, в том числе, требуют отставки главы городской администрации.

Ранее премьер-министр Киргизии Феликс Кулов выступил с заявлением, что оппозиция в ближайшее время планирует начать силовой захват административных зданий в областных центрах республики. По всей видимости, власти опасаются повторения событий полуторагодичной давности, когда беспорядки привели к свержению президента Аскара Акаева.

Как уже сообщалось ранее, митинг в центре Бишкека, на котором выдвигаются требования отставки президента страны Курманбека Бакиева и проведения конституционной реформы, объявлен бессрочным. На главной площади установлен палаточный городок, жители которого намерены оставаться в нем и днем, и ночью.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss