Кто владеет информацией,
владеет миром

Туфли для Путина продаются в израильском бутике

Опубликовано 03.11.2006 в разделе

Туфли для Путина продаются в израильском бутике

Как выяснилось, в дорогих бутиках Тель-Авива приобретают вещи самые известные люди мира. Журналист сайта Ynet решил прогуляться по магазинам для самых состоятельных израильтян и начал свой поход с магазина подарков He-She на Кикар а-Медина в Тель-Авиве (одно из самых престижных мест города). Владелец магазина - Эли Бен-Ицхак говорит, что цены мало интересуют тех, кто приходит сюда за покупками. Нарды в He-She можно купить за 6 тыс. шекелей (1 тыс. 333 доллара США), бритву за тысячу (222 доллара), домино за 3 тыс. (666 долларов). Однажды, по словам Бен-Ицхака, покупательнице понравился наладонник, стоимостью в 12 тыс. шекелей. Женщина захотела приобрести сразу 4 штуки, но непременно разного цвета. "К счастью, у меня на складе как раз имелось необходимое количество - как раз разного цвета. Она тут же заплатила, взяла наладонники и ушла. Если бы у меня не оказалось 4 ноутбуков разного цвета, я бы больше никогда не увидел ее в своем магазине".

Недалеко от He-She находится бутик Philosophy. Таких магазинов всего 12 в мире. Его владелец Арье рассказал: "Среди моих клиентов есть люди, более богатые, чем, скажем, королева Великобритании. Когда такой человек приходит в наш магазин, мы на время закрываем двери, чтобы никто ему не мешал. Таким покупателем был, к примеру, один очень известный мэр города из России. Он сказал, что прилетел на своем личном самолете в Тель-Авив специально за покупками. Многие покупатели просто не приходят в магазин - я отправляю товары им домой. Они не беспокоятся, что я перепутаю размеры - я прекрасно помню их наизусть".

Товары в Philoshopy не из дешевых. Так, куртка Zilly стоит 370 тыс. шекелей (82 тыс. 222 доллара). За зимний сезон, говорит Арье, ему удается продать 2-3 экземпляра. "Это самые дорогие куртки в мире", - утверждает он и поясняет, что особым там является все, вплоть до корма животных, из кожи которого затем делают эти наряды. "Конечно, курток попроще, за 100-120 тыс. шекелей (26-28 тыс. долларов) мы продаем больше", - уточняет он.

Еще в Philosophy есть мужские костюмы за 50 тыс шекелей (11 тыс. 100 долл.), сорочки за 8 тыс. (1800 долларов), портфели за 6 тыс. (1300 долларов), галстуки за 3 тыс.(666 долларов) и туфли из крокодильей кожи за 13 тыс. (2 тыс.900 долларов). "Эти туфли я отправлял президенту России Владимиру Путину, - говорит Арье, - Но и Джордж Буш не стыдится выйти в таких на люди. Правда, он покупает в другом месте. А когда-то такие туфли носил Саддам Хусейн".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss