Кто владеет информацией,
владеет миром

Автомобилисты, протестуя против пошлин на иномарки, жертвовали для Путина туалетную бумагу

Опубликовано 24.10.2009 в разделе

Автомобилисты, протестуя против пошлин на иномарки, жертвовали для Путина туалетную бумагу

Более 100 человек собрались возле станции метро «Улица 1905 года» в Москве, где Федерация автовладельцев России (ФАР) проводит митинг.

Место, где проводится мероприятие, огорожено металлическими барьерами, по периметру которых рассредоточены сотрудники милиции, передает "Интерфакс".

«Принесенные нами лозунги согласованы с правоохранительными органами, мы предупреждены об ответственности за призывы к экстремистской деятельности», - сообщил лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев, добавив, что обстановка на площади спокойная.

Федерация автовладельцев России (ФАР) проводит в субботу, в День работников автотранспорта, всероссийскую акцию протеста. Ее участники призывают руководство России отменить постановление правительства «О повышении ввозных таможенных пошлин на автомобили» и привести технический регламент транспортных средств на «в соответствие с интересами автовладельцев». Акция протеста против повышения таможенных пошлин, увеличения транспортного налога, принятия нового техрегламента, повышения стоимости топлива проходит в субботу в нескольких российских городах, в числе которых Москва, Кемерово, Санкт-Петербург, Калининград, Иркутск, Омск, Зеленогорск, Нижний Новгород, Новосибирск, Владивосток, Екатеринбург.

Так, около 100 автомобилистов Новосибирска в субботу приняли участие в шествии и митинге в знак протеста против повышения транспортного налога и введения нового техрегламента, подтвердил РИА Новости представитель ГУВД по Новосибирской области.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь регионального отделения Товарищества инициативных граждан России (ТИГР-Новосибирск) Ксения Сиротина, протестующие не собирали подписи, на улице было холодно, но резолюция, которая была принята, обязательно попадет к властям.

"Нам понравилось, как прошла акция, мы довольны. Посмотрим, какие будут результаты. Мы будем действовать, пока не добьемся требуемого", - сказала собеседница.

В свою очередь, автомобилисты Екатеринбурга в ходе митинга против увеличения транспортного налога и высоких цен на бензин в субботу собрали посылку для правительства Российской Федерации из денег, яблок и шоколада.

Автолюбители в Екатеринбурге устроили автопробег по центральной городской улице Ленина от Площади 1905 года до площади Кирова и обратно, а затем провели митинг.

Автопробег немного разочаровал организаторов акции - в нем приняло участие всего около 10 машин с желтыми ленточками и включенным светом ближних фар.

"Многие не понимали, что это акция - едут машины и едут. А ведь мы не только против техрегламента, мы против повышения налога в пять раз - это очень существенно", - рассказал РИА Новости один из участников пробега Алексей Нарицын.

По словам участника мероприятия правозащитника Вячеслава Башкова, некоторых участников автопробега останавливали сотрудники ГИБДД с целью проверки документов.

Екатеринбургские активисты, в числе которых был депутат гордумы Максим Петлин, установили на площади коробку и призывали собравшихся складывать в нее "помощь" для правительства РФ, которому "не хватает средств к существованию".

Участники митинга кидали в коробку деньги, яблоки, шоколадки, носки и туалетную бумагу.

Как рассказал журналистам Башков, организаторы акции сразу после ее окончания отнесут посылку на почту и отправят на адрес российского правительства.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss