Кто владеет информацией,
владеет миром

"Комсомольская правда" не хочет идти на мировую с Лимоновым

Опубликовано 03.11.2006 в разделе

"Комсомольская правда" не хочет идти на мировую с Лимоновым
Газета "Комсомольская правда" отказалась от мирового соглашения с лидером нацболов Эдуардом Лимоновым, который настаивал на возмещении морального вреда, нанесенного газетой его сторонникам.

"Представители газеты "Комсомольская правда" отказались от мирового соглашения по иску. Они просили суд провести лингвистическую экспертизу по публикациям, которые положены в основу иска", - передает РИА "Новости" слова адвоката Лимонова Виталия Вариводы.

Инициатива о заключении сторонами мирового соглашения исходила от суда, сообщает "Интерфакс".

Ранее пресс-секретарь нацболов Александр Аверин, при заключении мирового соглашения Лимонов может отказаться от иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к газете "Комсомольская правда" с требованием выплатить ему в качестве компенсации за нанесенный моральный вред суммы в один миллион рублей.

"Такое соглашение возможно в том случае, если газета опубликует опровержение информации, вышедшей в февральском номере о том, что нацболы якобы используют фашистскую символику, а лидер движения Лимонов отрицает факт Холокоста", - заверил Аверин.

Следующее судебное заседание по иску Лимонова состоится 6 декабря в Савеловском суде Москвы. "В ходе слушаний будет решен вопрос об экспертах, которые будут проводить экспертизу", - сообщил адвокат Варивода.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss