Кто владеет информацией,
владеет миром

Крейсер "Москва" доставит в Россию прах последнего морского министра императорской России

Опубликовано 24.07.2005 в разделе

Крейсер "Москва" доставит в Россию прах последнего морского министра императорской России

Сегодня ракетный крейсер Черноморского флота РФ "Москва" доставит в Новороссийск прах последнего морского министра императорской России генерал-адъютанта адмирала Ивана Григоровича. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота. Адмирал скончался в 1930 году во Франции и был похоронен на кладбище города Ментон.

Гроб с прахом последнего морского министра царской России, покрытый должностным флагом адмирала, установят на артиллерийском лафете. С борта "Москвы" будет произведен салют 30 артиллерийскими залпами. На причале представители духовенства отслужат литию, после которой пройдет митинг. Затем прах Григоровича доставят в аэропорт Анапы, где передадут морякам Балтийского флота для перезахоронения в фамильном склепе семьи Григоровичей на Никольском кладбище Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге, как и завещал адмирал. Эта церемония состоится 26 июля, в преддверии Дня Военно-морского флота России.

Видный военный и государственный деятель России, выдающийся флотоводец адмирал Иван Григорович (1853-1930 гг) - вдохновитель возрождения российского флота, разгромленного в русско-японской войне. В ходе Февральской революции отстранен от управления морским ведомством. В 1924 выехал для лечения во Францию и в Россию не вернулся. Скончался в Ментоне в 77-летнем возрасте. Инициатором восстановления доброго имени Григоровича в России стало Санкт-Петербургское морское собрание.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss