Кто владеет информацией,
владеет миром

Ударим автопробегом Астана-Алматы по режиму

Опубликовано 25.10.2009 в разделе комментариев 2

Ударим автопробегом Астана-Алматы по режиму

Цель достигнута. Официальная Астана услышала и увидела движение "Казахстан 2012". Пускай оно не получилось таким массовым, как это планировалось, но именно те, кто прорвался сквозь полицейские кордоны, установленные по всей республике, уже не будут входить в так называемый 91%. Несмотря на то что помогут им, или не помогут государственные власти, эти люди на собственной шкуре испытали все прелести системы и механизмы полицейской машины.

Прибыв в Астану, члены движения "Казахстан 2012" увидели, что их встречают уже на перроне. К сожалению, встречающими оказались люди с видеокамерами, и почему-то, несмотря на отсутствие солнца и света, в черных очках. Может, этим они пытались подчеркнуть принадлежность к особой касте, или пробовали стать "своими среди людей", как они считали прибывших с солнечной южной столицы. Но, извините, солнцезащитные очки не надевают по ночам даже жители Алматы. Причем секретные агенты пытались все время увильнуть от фотосессии, предпринятой алматинцами, то пытаясь просто повернуться спиной, то сверкая пятками покидать гостей столицы с фотоаппаратами.

Так, приехавшие вместе со сопровождавшими их лицами, которые пожелали остаться неизвестными, добрались до офиса астанчан из движения "За достойное жилье". Во время встречи с представителями других регионов выяснилась, что помимо алматинцев и шымкентцев до столицы добирались с приключениями и другие регионы. Например, одного жителя Актобе не пускал в поездку участковый, утверждая то, что якобы возле двери квартиры нашел нож, который может быть орудием преступления. У других на вокзале выкрали документы вместе с билетами.

На следующий день, утром, представители различных регионов из движения "Казахстан 2012", движения "За достойное жилье" собрались возле здания правительства РК в количестве 100-120 человек. Одной из целью собравшихся было вручение петиции Правительству РК, Парламенту и Сенату, ну, и конечно, Президенту РК. В петиции были озвучены требования о социализации программ правительства по отношению к населению страны.

В отличие от Алматы, власти северной столицы решили не нагнетать обстановку. Поэтому от привычных пейзажей алматинских полицейских на различных акциях протеста люди в форме в большом количестве отсутствовали. Возможно, это связано и с тем, что основная часть полицейских была брошена на охрану открытия барельефа человека, с которым и связан развал социальной политики в Казахстане. Конечно, неподалеку присутствовало два автобуса ОПОНа и две пожарных машины, но явно никто вручать петиции людям не запрещал.

При вручении петиции в Парламенте представители движений пытались добиться встречи с депутатами. Им предложили пройти в здание, принадлежащее правящей партии, где их уже ждали два депутата, господин Турецкий и господин Асанов. Выступления людей были уже не просто мольбами о помощи в решении их личных проблем, а конкретными требованиями по решению проблем групп населения, таких как дольщики и ипотечники. Так, председатель ОО "Оставим народу жилье" Есен Уктешбаев заявил, что в случае, если депутаты останутся безучастными к проблемам населения и не поменяют свою политику, то в следующие выборы будут менять уже самих депутатов.

Также депутатам было рассказано и то, как люди добирались в Астану.Возможно, что возмущение народа возымело свое действие, что депутат Турецкий предложил Уктешбаеву Есену встретиться в его кабинете в Парламенте вечером. Что это - реальное желание помочь своим избирателям, или просто показать иллюзию работы, неизвестно, будем надеяться, что это все-таки первое. На встрече народный избранник еще раз выслушал требование представителей движения и пообещал, что первым вопросом следующего заседания Парламента будут исследованы требования народа.

Более того, господин Турецкий пообещал, что будет сделан запрос в Правительство и пообещал предоставить ответ в течении тридцати дней. Также, по словам депутата, на парламентской сессии будет затронут вопрос о том, что людей ограничивали в свободе передвижения по стране. В свою очередь, представители движения заявили, что в случае бездействия со стороны исполнительной и законодательной власти и нерешения проблем 16 декабря пройдут акции протеста по всей республике.

Поездка закончилась. Люди спокойно наняли автобусы и поехали по домам. И почему-то ни один представитель полиции не интересовался техническим состоянием транспортного средства и не беспокоился, что с людьми что-то может случится в дороге. Задуманная поездка все равно закончилась автопробегом Астана-Алматы.

Нашей власти показали, что хоть они и находятся далеко от народа, живущего в регионах, как в прямом смысле (расстояния), так и в переносном (решают только проблемы элиты, а не народа), то люди смогут собраться и в Астане и в любом другом городе страны, если их права будут постоянно нарушаться, а власти будут этому потакать. Возможно, испугавшись именно того, что представители движения "Казахстан 2012" способны не просто стать грозной силой, но и научить другие протестные группы и показать им, что их сила только в объединении. Поэтому власти, всячески старались препятствовать поездке.

Но мне кажется, что этим шумом власти добились только обратного эффекта. Во-первых, движениями это было использовано как информационная площадка, а во-вторых, люди, пусть не в таком большом количестве, но добились своей цели. Как говорится: "Париж увидел Д, Артаньяна".

В свою очередь, алматинские представители движений собираются инициировать иск против исполнительной власти Алматы и городского ДВД из-за ограничения прав граждан по свободному передвижению по стране. Любой поймет, что данный иск не будет удовлетворен ни одним судом Казахстана, потому что судьи выбираются не народом, а назначаются одним человеком. Поэтому они и будут служить той системе, который создал назначивший их человек. Но несмотря на это, иск будет заявлен, потому что надо показать власти, что именно народ является основой государства, а не наоборот, как думает наша элита.


Ермек Койшинов, СоцСопр Казахстана



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
йй
йй написал 25.10.2009 16:02
Институт ядерного синтеза на грани полураспада
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,15.msg10960.html#msg10960
Квачков: "Нас не оставят в покое"
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,75.msg10961.html#msg10961
Герои сегодняшнего дня:
Евсюков станет героем компьютерной игры
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,28.msg10955.html#msg10955
Полку армейской авиации России убудет втрое
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg10956.html#msg10956
Московские милиционеры фальсифицировали кражу
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,170.msg10959.html#msg10959
Уважаемый Ермек Койшинов!
Анонимус написал 25.10.2009 01:26
Найдите нормальных юристов себе в помощь и в защиту.Тогда Вам будет легче общаться с государством.
Также,-чем больше народа узнает о Вашем движении,тем легче будет Вам и Вашему Движению развиваться.
С народом легче!Вместе мы сила!
Желаю успехов!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss