Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина укрепляет Азово-Черноморскую морскую границу с Россией

Опубликовано 24.07.2005 в разделе

Украина укрепляет Азово-Черноморскую морскую границу с Россией

Впервые за 15 лет независимости Украины пограничникам Азово-Черноморского отряда передали в эксплуатацию новые 30 сверхмощных патрульных катеров и современные радиолокационные станции. Стоимость одного катера - около 1 млн долларов, а собирали их в Киеве из американских комплектующих. До конца года пограничникам обещают предоставить еще столько же катеров. А на крымском побережье будут установлены 4 радиолокационные станции, аналогов которых пока не существует в мире. Мощный компьютер позволяет сохранять данные на протяжении каждых 40 часов слежения за морскими и воздушными целями.

Напомним, что расположенный в Керченском проливе остров Коса Тузла остается «яблоком раздора» между Украиной и РФ. 13 июля в Киеве завершились двусторонние консультации экспертных групп Украины и России по разграничению акваторий Азовского и Черного морей и Керченского пролива.

По завершению консультаций МИД Украины заявило, что российская сторона признала принадлежность Украине острова Коса Тузла в Керченском проливе и «вод вокруг него». В связи с этим украинская сторона выразила надежду, что Россия сделает следующий шаг - признает действующую в проливе линию государственной границы.

Напомним также, что Департамент информации и печати МИД РФ прокомментировал заявление МИД Украины о том, что Россия якобы признала принадлежность Украине острова Коса Тузла, расположенного в Керченском проливе, и «вод вокруг него». В заявлении в частности говорится, что правовой статус острова Тузла остается неопределенным, хотя в настоящее время юрисдикция над этой территорией осуществляется Украиной.

В Украине с недоумением восприняли комментарий Департамента информации и прессы МИД Российской Федерации от 13 июля этого года, в частности ту его часть, в которой ставится под сомнение принадлежность Украине острова Коса Тузла.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss