Кто владеет информацией,
владеет миром

Тысячи мексиканских протестантов заставили отступить спецназ

Опубликовано 05.11.2006 в разделе

Тысячи мексиканских протестантов заставили отступить спецназ
Тысячи манифестантов в мексиканском городе Оахаке, бросающих камни и коктейли Молотова, заставили полицию, использующую слезоточивый газ и брандспойты, отступить. По меньшей мере, 10 полицейских серьёзно ранены. Много демонстрантов пострадали от побоев и ожогов.
 
Напомним, в конце прошлой недели действия провокаторов послужили поводом для ввода федеральной полиции и захвата города. Полицейские быстро заняли центр Оахаки, но не смогли захватить весь город.
 
Автономный университет Бенито Хуареса, являющийся эпицентром протестов, окружили бронированные грузовики и вертолёты, пытающиеся расчистить баррикады из горящих автомобилей с помощью водомётов и слезоточивого газа. Но активисты ответили на это камнями, бутылками с зажигательной смесью и петардами, заряженными гвоздями.
 
Площадь заполнили тысячи человек. Полиция была вынуждена отступить. Люди кричали «Улисес пал», имея в виду губернатора штата, отставки которого они добиваются. Тем временем сам Улисес пока так и не подал заявления об отставке. Всего за пять месяцев конфликта погибло уже более десятка человек.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss