Кто владеет информацией,
владеет миром

Половине Европы настал "полный чубайс"

Опубликовано 05.11.2006 в разделе комментариев 8

Половине Европы настал "полный чубайс"

В ночь на воскресенье пол-Европы осталось без электричества из-за резкого похолодания в Германии. Огромного количества включенных обогревательных приборов сеть не выдержала. Сначала погас свет в домах на западе Германии, потом - по эффекту домино - во Франции (в Париже и предместьях), на северо-западе Италии, в Испании (в Мадриде, Каталонии и Валенсии).

Остановилось движение поездов, вышли из строя светофоры. Восстановить электроснабжение удалось только через час. Власти признаются, что вся западная Европа стояла, без преувеличения, на грани энергетической катастрофы. А эксперты предупреждают, что это только начало - ведь настоящих холодов еще не было.

Как предупреждали специалисты, отсутствие единой енергосистемы с возможностью переброски мощностей из одного региона в другой, характерно для энергосистемы Европы, создававшейся и развивавшейся как отдельные национальные энергосети. Такая система является крайне неустойчивой, поскольку дефицит генерируемых мощностей, который может возникнуть из-за чрезвычайных обстоятельств (как минувшей ночью), способен выключить электроснабжение на всем континенте.

В отличие от Европы, в СССР создавалась единая энергосистема, позволявшая при минимальном количестве генерирующих мощностей, поддерживать устойчивое энергоснабжение всей страны и также ряда стран Восточной Европы. Возникавшие с наступлением дня ночи избыточные мощности перебрасывались в другие регионы, а не "сливались" на месте, а чрезвычайные потребности моментально компенсировались за счет мощностей других энергетических бассейнов.

С реформой электроэнергетики по Чубайсу, ЕЭС России перешла к автономному энергоснабжению регионов, что уже приводило к отключениям энергоснабжения, в том числе в Москве и центральном регионе. До этого реформа энергоснабжения в США, аналогичная чубайсовской, приводила к отключению энергопитания в Калифорнии.

Однако в силу более сложного климата и большей географической протяженности, последствия зимних отключений в России, о которых предупреждал не так давно сам реформатор, будут носит катастрофический характер.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: сломать стереотип
314 написал 06.11.2006 00:10
Народ пугает не "отнять-поделить", а то что коммунисты приди они к власти не смогут это сделать, не смогут удержать власть. Ведь без крови не обойдется. Они надеются и ждут что власть сама упадет.
Не вся проблема, но часть
Игорь написал 06.11.2006 00:51
Единая энергосистема, созданная в СССР не только передовое на данный момент решение, но и единственно возможное для растянутой по широте страны.
Разделение ЕЭС на куски - варварство.
ВСЕ профессионалы-энергетики, чье мнение мне знакомо, а это спецы разных уровней технолог. цепочки, сходятся в этом.
Однако, отраслью и объединениями управляют сегодня не они. У "руля" - "финансовые менеджеры". Проще говоря - назначенные "сверху" экономисты, чьей главной задачей по факту является сбор и перекачка денег. Туда,.. в Мск, Чубайсу, в бюджет и т.п.
Это вполне укладывается в общеэкономические (полит-е) подходы вертикализированного Центра. Не только в РАО "царят" "экономисты". Они же - везде, где есть более-менее заметные фин. потоки. Исполнители верхней воли.
Кстати. Реформа РАО ЕЭС подавалась как средство привлечения инвестиций. И уже есть заключения аналитиков фондового рынка и бирж: ожидаются инвестиции ТОЛЬКО в одну из трех новосозданных энергоструктур. Угадали куда? Конечно, в сбыт. Где прибыль.
Опять- таки параллель со страной - все ровно тоже самое.
Полный Чубайс
Василий написал 05.11.2006 23:27
Пресловутые "информационных поводов", стали настоящим бедствием. К числу таких поводов журналисты относят исключительно бред власти. А власть молчат. И поводов нет.Хотя на самом деле они есть. Полный Чубайс.
Чубайс
Варвара написал 05.11.2006 23:20
Поразительное дело - вся страна ненавидит Чубайса, очень многие понимают, что его так называемые реформы - гибель великой советской энергетики, построенной всем народом, но отданной (кем?) на растерзание Чубайсу. Но реформы все равно продолжаются В чем дело? Откуда такая сила у Чубайса?
сломать стереотип
Петька написал 05.11.2006 22:14
Масса народа уверена, что коммунисты хотят «все отобрать и поделить!» То есть коммунисты хотят у каждого из них, из этой массы, все отобрать, а «поделить» - означает забрать себе! И эта народная масса не станет реагировать ни на какие коммунистические призывы, пока этот стереотип не будет сломан. Сломать его очень сложно, потому что эта самая темная масса все мерит по себе. Убедившись на практике, что ее хотят обмануть на каждом повороте, она просто не в силах поверить, что может существовать категория людей, которые готовы отдать не только последнюю рубашку, но часто даже жизнь, чтобы народу стало легче жить!
Причем этого мнения придерживается даже образованная публика – пример тому наш форум.
Поэтому попытки развивать дальше теорию социализма обречены на непонимание: зерна ложатся в каменистую почву... Пожалуй только конкретные примеры коммунистов-бессеребренников могут поколебать такую убежденность. А так как верхущка партии КПСС в последние 50 лет давала только отрицательные примеры, а о предыдущих поколениях коммунистов в народе уже прочно забыли, то задача выглядит просто неподъемной. Может правы те, кто предлагают отказаться от термина «коммунист», «коммунизм», испоганенного вышеупомянутой публикой?
Коммунисты хотят забрать ТОЛЬКО СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА у капиталистов! Эти капиталисты составляют менее 0,01% семей России и Украины, но ради них горбатится все население этих стран. Ничего другого коммунисты забирать не намерены, независимо от степени своей революционности! Почему этому народ не верит?
Из этого тупика нужно срочно искать выход...
С реформой электроэнергетики по Чубайсу
sset написал 05.11.2006 20:20
Чубайс вор и *****.Какие реформы?Как вообще можно доверять что либо этой твари?
Кое-что о статистике
Максим написал 07.11.2006 04:52
Тут наши власти громко кричали уря по поводу нашей оплаты внешнего
долга в 20млрд.$ а недавно вычитал,что этот долг составляет 275млрд.$
и Роснефть собирается еще занимать 25млрд.Не понимаю пгавительство-
ведь у них Стабфонд в заначке.Херовая хозяйка наша власть.Гнать такую
Чубайс и Европа
Агранов написал 05.11.2006 23:05
Некое противопоставление Чубайсов и Европп
это всего лишь атака на неискушенные мозги
После 4 нояббря понятно - что власть -это не друг
ваши дети корм детей власти.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss