Кто владеет информацией,
владеет миром

Для МИДа РФ приговор Саддаму - внутреннее дело Ирака (завоёванного США)

Опубликовано 06.11.2006 в разделе

Для МИДа РФ приговор Саддаму - внутреннее дело Ирака (завоёванного США)
МИД РФ называет суд над иракским экс-президентом Саддамом Хусейном внутренним делом Ирака и предостерегает от политизации процесса, сообщает РИА "Новости".

"Исходим из того, что судебный процесс над гражданином любой страны, какой бы пост он прежде ни занимал, является внутренним делом этого государства, должен вестись и завершаться без подсказок извне. Считаем, что любое решение, особенно по такому чувствительному вопросу, как суд над бывшим иракским руководителем, необходимо принимать вне политической конъюнктуры, на четкой юридической основе", - заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

В воскресенье Верховный уголовный суд Ирака приговорил Хусейна к смертной казни через повешение.

"Этот приговор уже вызвал противоречивую реакцию в самом Ираке и в ряде арабских государств, опасения в том, что существующая в стране нестабильность усилится", - говорится в заявлении Камынина, размещенном на сайте МИД РФ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss