Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина уже Европа - обесточено 226 населенных пунктов в 11-ти областях

Опубликовано 06.11.2006 в разделе комментариев 5

Украина уже Европа - обесточено 226 населенных пунктов в 11-ти областях
Из-за непогоды на Украине обесточено 226 населенных пунктов в 11-ти областях. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины. Накануне из-за перегрузки в энергосетях, вызванных холодами, без света осталось 10 млн. европейцев. И причины отключений на Украине схожи с европейскими.

В результате сильных порывов ветра и налипания мокрого снега сработали автоматические системы защиты линий электропередачи. В том числе без света остались жители Львовской, Донецкой, Тернопольской, Запорожской, Харьковской областей. В ночь на воскресенье пол-Европы осталось без электричества из-за резкого похолодания в Германии. Огромного количества включенных обогревательных приборов сеть не выдержала. Сначала погас свет в домах на западе Германии, потом - по эффекту домино - во Франции (в Париже и предместьях), на северо-западе Италии, в Испании (в Мадриде, Каталонии и Валенсии).

Мы уже писали, что, как предупреждали специалисты, отсутствие единой енергосистемы с возможностью переброски мощностей из одного региона в другой, характерно для энергосистемы Европы, создававшейся и развивавшейся как отдельные национальные энергосети. Такая система является крайне неустойчивой, поскольку дефицит генерируемых мощностей, который может возникнуть из-за чрезвычайных обстоятельств (как минувшей ночью), способен выключить электроснабжение на всем континенте.

В отличие от Европы, в СССР создавалась единая энергосистема, позволявшая при минимальном количестве генерирующих мощностей, поддерживать устойчивое энергоснабжение всей страны и также ряда стран Восточной Европы. Возникавшие с наступлением дня ночи избыточные мощности перебрасывались в другие регионы, а не "сливались" на месте, а чрезвычайные потребности моментально компенсировались за счет мощностей других энергетических бассейнов.

С реформой электроэнергетики по Чубайсу, ЕЭС России перешла к автономному энергоснабжению регионов, что уже приводило к отключениям энергоснабжения, в том числе в Москве и центральном регионе. До этого реформа энергоснабжения в США, аналогичная чубайсовской, приводила к отключению энергопитания в Калифорнии.

Украина уже выпала из единой энергосистемы России с обретением ей независимости. Собственные же генерирующие мощности на Украине явно недостаточны для обеспечения гарантированного энергоснабжения в случае чрезвычайной ситуации. Массивные отключения энергоснабжения стали постоянным явлением на Украине именно с обретением страной политической и экономической самостоятельности. Регулярно, каждую зиму, на Украине происходят отключения сотен населенных пунктов.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
полная галиматья!
захожий написал 06.11.2006 17:27
статья дерьмо... даже говорить неохота.
226 в 11 областях! а в России сколько? может кто-то сказать?
да уж бред..
dodoo написал 06.11.2006 07:55
не пойму только: при чем тут собственные генерируемые мощности???
ну, завалило снегом, плюс ветруган , вот и "сработали автоматические системы защиты линий электропередачи"!
Таких комментариев еще ни одно новостное агентство не догадалось впихнуть в погодную сводку!
ЖЖОТЕ!
ЗЫ а гололед на Украине изза отсутствия "единой системы транспортных сообщений России" в ней! :)
Бред!
Евгений. написал 06.11.2006 08:26
Это я как инженер-энергетик говорю. Господа журналюги совершенно не знают что такое статическая устойчивость энергосистемы. Лучше журналюгам жевать..В общем БРЕД!
Re: Бред!
Вася написал 06.11.2006 10:55
Может и бред. Вот только почему-то на теплой и малоснежной Украине каждый год такое, а в холодной, огромной и заснеженной России все-таки гораздо реже.
Почему?
Сучок в глазу ближнего
Оболонь написал 06.11.2006 13:48
Ах как быстро забываются и авария в Чагино и замерзающий Дальний Восток.
Кстати, Чубайс предупредил - готовьтесь к сбоям - инфраструктура уже изношена до предела, а денег на починку нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss