Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко благословил на участие в президентских выборах один из могильщиков СССР

Опубликовано 25.10.2009 в разделе комментариев 5

Тимошенко благословил на участие в президентских выборах один из могильщиков СССР

Съезд партии Всеукраинское объединение "Батькившина" выдвинул кандидатуру лидера партии Юлии Тимошенко в президенты страны, сообщает "Интерфакс".

В субботу вечером на Майдане Незалежности ведущий съезда, один из лидеров "Батькивщины" Александр Турчинов, обращаясь к собравшимся, по его словам, 200 тыс. делегатов съезда, предложил им проголосовать за выдвижение Тимошенко кандидатом в президенты Украины на предстоящих 17 января 2010 года выборах.

Под бурные аплодисменты он объявил, что Тимошенко единогласно выдвинута кандидатом. Перед этим с поддержкой кандидатуры Тимошенко выступил с трибуны съезда первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Юлия Владимировна, я прошу вас принять от меня эстафету государственной независимости Украины. Потому что если у нас будет эта держава - у нас все будет ... и только вы, я в этом убежден, это сделаете и должны сделать это для нас: это мой наказ", - сказал Кравчук. Со словами поддержки кандидатуры Тимошенко выступил также президент НАН Украины Борис Патон.

Юлия Тимошенко в своем выступлении призвала народ "подниматься с колен" после "моральных травм", полученных в последние пять лет. Значительную часть своей речи перед многотысячной толпой на Майдане она посвятила оправданиям за нереализованные обещания, данные в 2004 году на этой же площади. Тимошенко обвинила нынешнего президента Виктора Ющенко в "отсутствии морали". Обращаясь к собравшимся, она эмоционально говорила о необходимости "поднять дух", восстановить "способность к борьбе" за лучшее будущее Украины, призвала дать отпор "старой команде, свергнутой пять лет назад, которая мечтает взять реванш" на новых выборах.

Премьер-министр подробно говорила о планах вывода страны из экономического кризиса, раздавала новые обещания всем, кому тяжело живется. Она заверила, что будет "защищать граждан от произвола чиновников и бюрократов", выразила готовность "заплатить любую цену за возрождение сильной Украины". "Иду против огромного цунами, поддержите меня", - обратилась к народу Тимошенко.

Отношения Украины с Россией могут быть "равными и открытыми", заявила Тимошенко. Она подчеркнула, что "никому не даст дотрагиваться до национальных интересов Украины".

Электорат Тимошенко составляет 15-20 процентов от общего числа избирателей. По данным последних опросов, это примерно на 10 процентов меньше, чем у главного фаворита президентской гонки Виктора Януковича.

Предвыборная избирательная кампания началась в стране 19 октября. Документы в Центризбирком уже подали семь претендентов на высший государственный пост, четверо из них получили удостоверения кандидатов. В субботу Украинская народная партия выдвинула своего лидера, депутата Верховной Рады Юрия Костенко кандидатом в президенты. Выборы состоятся 17 января будущего года.


Материал по теме:

Украина начала подбирать себе президента



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: - А.Б. (25.10.2009 20:53)
Анонимус написал 25.10.2009 23:40
Ага,точно! Хохлы себе выбирают себе новых питерских...
Не перестаешься удивляться нежеланию думать.Как же во всех нас сидит прочно Советское иждивенчество=вот выберем нового барина и заживем!
Идиотизм умноженный на миллионы голов...
Re:
А.Б. написал 25.10.2009 20:53
Дмитрий, вы не понимаете - кацапам не нравятся не ваши свободные выборы, а то, что вы на этих действительно свободных выборах выбираете своих "питерских". У кацапов раньше тоже были свободные выборы (когда вы выбирали Кучму). Н теперь у кацапов питерские лет на 20, и вы все думаете, что кацапы хотят, чтобы и у вас так было - нет, кацапы этого как раз не хотят. Зато вы для этого делаете все возможное.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 25.10.2009 19:20
Вот как кацапам не нравится,что у нас нормальные выборы,а не операция приемник.
Ими Питерские еще лет 20 править будут.Вы сами виноваты.Сами себе господина
выбрали-чего жаловаться.
http://durdom.in.ua
420 написал 25.10.2009 17:00
По последним данным социологов, украинцы действительно разделены пополам на два непримиримых лагеря: тех, кто не любит наших политиков и тех, кто их ненавидит!
У
Нас написал 25.10.2009 15:01
"Потому что если у нас будет эта держава - у нас все будет ... и только вы, я в этом убежден, это сделаете и должны сделать это для нас: это мой наказ", - сказал Кравчук. "У нас" - это у ворья и жулья?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss