Кто владеет информацией,
владеет миром

Митингующие в Бишкеке оппозиционные силы готовятся выдвинуться к Дому правительства

Опубликовано 06.11.2006 в разделе

Митингующие в Бишкеке оппозиционные силы готовятся выдвинуться к Дому правительства

Около 30 оппозиционно настроенных киргизских депутатов призывают людей, митингующих на площади "Ала-Тоо", направиться к Дому правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Милиция, в ответ на призывы депутатов, в срочном порядке передислоцировала к "Белому дому" около тысячи омоновцев. На вооружении сотрудников правоохранительных органов имеются резиновые дубинки, оружие с резиновыми пулями и ружья, стреляющие гранатами со слезоточивым газом. В данный момент многотысячная толпа митингующих направляется к Дому правительства. Омоновцы получили распоряжение, согласно которому, в случае начала штурма "Белого дома", они должны действовать согласно плану "Щит".

Накануне, 5 ноября, в 17:00 митингующие в количестве около 2 000-2 500 человек собрались около здания Государственной телерадиокорпорации и требовали прямой трансляции митинга и предоставления эфира лидерам движения "За реформы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Киргизии, с митингующими попытался вступить в переговоры замдиректора ГТРК Бейшенбек Бекешов. В ходе переговоров возникла конфликтная ситуация, в результате чего Бекешов был избит неизвестными лицами из числа митингующих. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.

Напомним, президент Киргизии Курманбек Бакиев сегодня, 6 ноября, внес в парламент проект новой конституции. Полпред президента в парламенте Алымбай Султанов официально передал спикеру проект закона "О внесении изменений и дополнений Конституции республики". Изменение Основного закона с целью серьезного ограничения полномочий президента является одним из главных требований киргизской оппозиции, чьи сторонники пятые сутки митингуют на центральной площади Бишкека. Сейчас в парламенте Киргизии нет кворума, так как 28 оппозиционных депутатов приняли решение бойкотировать сегодняшнее заседание, и поэтому законопроект об изменении Конституции передан на рассмотрение парламентского комитета.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss