Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодовкой встретят 7 ноября рабочие в Ясногорске

Опубликовано 06.11.2006 в разделе комментариев 9

Голодовкой встретят 7 ноября рабочие в Ясногорске
Продолжается голодовка рабочих Ясногорского машиностроительного завода, которая проводится рабочими в ужасно тяжелых условиях. Администрация и чиновники района вместо помощи голодающим предпринимают попытки любыми методами прекратить голодовку. Рабочие Ясногорского машиностроительного завода объявили очередную голодовку 1 ноября в 18.00. Основные требования участников акции —  погашение долгов по заработной плате и переоценка имущества предприятия-банкрота.

Голодовка проходит в помещении бывшего Дома быта. В настоящее время в акции принимают участие девять человек, однако, по словам участников акции, в четверг к ним могут присоединиться еще несколько рабочих. Это уже третья голодовка рабочих в Ясногорске за последний год. Весной 2006 года прошли две массовые акции, которые завершились после того, как новый собственник предприятия начал выплачивать текущие долги по зарплате. Некоторые участники первой акции получили причитающиеся им деньги.

На руководство предприятия ( ООО « Бытовик » ), единственное предприятие в городе, которое не испугалось предоставить во временное безвозмездное пользование, помещения голодающими людям, оказывается постоянное административное давление. Муниципальное коммунальное предприятие ( МУП ЖРЭП Ясногорского района ), учредителем которого является Администрация Ясногорского района Тульской области, грубейшим образом нарушая действующее законодательство отказалось заключать договор теплоснабжения с Бытовиком.

Письма, направленные руководством предприятия как в МУП ЖРЭП, так и в Администрацию района  просто проигнорированы. Вывод напрашивается один – нужно, чтобы голодающие люди мерзли, авось быстрее прекратят голодовку.

Однако навряд ли рабочие прекратят требовать выплаты долгов из-за холода. Так что "вымораживание" обернется просто измывательством над людьми, и только.

Долг 2003 года в размере 25 млн. руб. должен был выплачиваться из суммы, вырученной от продажи имущества предприятия. Однако это имущество было продано по весьма сложной схеме и за мизерную сумму — чуть более 4 млн. руб. Так что денег от продажи имущества и собранной дебиторской задолженности не хватит на погашение долгов по зарплате. Именно это стало основой нового требования голодовщиков о переоценке имущества завода. Участники голодовки настаивают на том, что в 2003 году им вполне могли платить зарплату, поскольку производство не останавливалось, а продукция продавалась.

В настоящее время прокуратурой Тульской области возбуждено уголовное дело против бывшего конкурсного управляющего Анатолия Балякина, который осуществил схему по продаже имущества предприятия с участием иностранных компаний в оффшорных зонах. Ведется следствие. Однако даже завершение следсвтия вовсе не гарантирует справедливости - деньги уплывут окончательно.

Это все - помимо того обстоятельства, что жизнеспособное реальное производство была фактически уничтожено только из-за того, что отдельные граждане решили нажиться на банкротстве.

ФОРУМ.мск обращается ко всем, кто неравнодушен к судьбе рабочих Ясногорского машиностроительного завода обратиться с письмами к администрации Ясногорского района, в прокуратуру и др. с целью поддержать голодающих и добиться выполнения из справедливых требований.

За дополнительной информацией обращаться:

Голодающие: 8-(48766) 2-16-64, 2-31-95



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а причем тут вообще губернаторы ?
Алексей К написал 06.11.2006 21:04
Дело это заправляет мафия федерального значения, как и многие другие банкротства предприятий, которые я знал. Конкурсный управляющий - лишь ма-а-ленькая подставная фигурка. А настоящий "хозяин" как всегда в Москве. Ну не нужно лить слезы не в то русло и искать виноватых или защитников там, где их нет. Адвокаты и суды нужны лишь для того, чтоб замотать процесс и затянуть, а не раскрыть чего-то. В то время, пока деньги проходят "отмывание".
а суммы-то какие. щас в обморок упаду
Алексей К написал 06.11.2006 21:08
4 млн. рублей, 25 млн. рублей....
Да уж, во сколько же порядков навар у подлецов был ? Можно только воображать. Особенно если прикинуть немеряные цены которые сейчас установились даже на б/у металлообрабатывающее оборудование и недвижимость..
Re: Что скажет Стародубцев-2?
Вася написал 06.11.2006 20:13
Очень трогательно. Но вот уже больше года Тульскую область возглавляет соратник А.Кучерены по партии "Единая Россия", а рабочие по-прежнему голодают. Судя по всему, новый губернатор тоже не был на этом заводе и тоже не встречался с рабочими. Или встречался, а они все равно голодают?
Ну а отом, как г-н Кучернгная защищает интересы людей, видно по Южному Бутово - адвокат и член Общественной палатки отпиарился на фону людей, наобещал 40 бочек арестантов, и пропал. И даже Прокофьевой, о которой персонально трендели все каналы ТВ, сегодня обломился кукиш.
Красный флаг им в руки...
Sergo написал 06.11.2006 13:10
Так и будут трудящиеся голодать, пока не поймут, что в одиночку справедливости не добиться.
Пока до них не дойдет, что дело не в зарплатах или банкротствах, а в самой системе. Пока не перейдут от слезливых экономических требований к радикально политическим. Вся власть советам! Собственность - народу! Предателей - под суд!
Голодовок власть не боится. Она боится красного флага, классовой организованности, пролетарской солидарности трудящихся...
Красный флаг им в руки...
Sergo написал 06.11.2006 13:10
Так и будут трудящиеся голодать, пока не поймут, что в одиночку справедливости не добиться.
Пока до них не дойдет, что дело не в зарплатах или банкротствах, а в самой системе. Пока не перейдут от слезливых экономических требований к радикально политическим. Вся власть советам! Собственность - народу! Предателей - под суд!
Голодовок власть не боится. Она боится красного флага, классовой организованности, пролетарской солидарности трудящихся...
Что скажет Стародубцев-2?
Владимир Акимов написал 06.11.2006 17:21
В предыдущий пост всралась очепятка. Вместо "не до сук" следует читать: "недосуг".
Кстати, для полноты картины сслылка на очень трогательное письмо адвоката Кучерены губернатору Стародубцеву: http://www.permv.ru/number/details/1194. К сожалению, на тульских сайтах это письмо не сохранилось.
Что скажет Стародубцев?
Владимир Акимов написал 06.11.2006 15:38
Вся вакханалия с задержкой зарплаты на заводе началась во время губернаторства в Тульской области Василия Александровича Стародубцева, члена Политбюро ЦК КПРФ.
До вмешательства адвоката Кучерены в этот конфликт на стороне рабочих в конце 2003 года губернатор там не появлялся. В 2005 году он покинул этот пост, так и не сумев (не пожелав)разрешить конфликт, хотя часть задолженности по зарплате была погашена, но на условии подачи каждым работником заявления об увольнении по собственному желанию.
Крутых специалистов из юридической службы КПРФ на заводе не видели. Видимо, были заняты в обслуживании процесса над Ходорковским, участием в посиделках "Другой России", защитой интересов "Новой газеты", детишек-шалунишек из НБП, а также другими неотложными делами, в т.ч. защитой того, что именовалось раньше "честью" и "достоинством" бессмертного вождя КПРФ и его соратника В.Рашкина. Как говорится, не до сук было.
Вот и хотелось бы, что бы рЫдакция попросила дать комментарий Василия Стародубцева, не последнего человека в Тульской областной организации КПРФ, члена Политбюро ЦК КПРФ и пр, и пр., и пр.
Ведь интересно, почему интересы "социальной опоры" КПРФ сечас защищает адвокат Кучерена бесплатно и по поручению "Единой России".
Спасение утопающих....
Рэм написал 07.11.2006 11:13
Исправлять эту систему в Ясногорске можно с той же степенью успеха и надежды, с какими можно приучать отдельного тульского волка есть капусту вместо зайцев. Проблема национального масштаба, а Ясногорск только одно из массы проявлений. Понимание этого и есть то единственное полезное, что могут вынести рабочие из всей ситуации.
re
mamma mia написал 08.11.2006 16:19
Читаем и перечитываем ВВ Ульянова про империализм и борьбу с ним. Вроде бы учили в школе все поголовно? Двоечники или память от голодухи отшибло? Могу выслать пару томов для творческого времяпровождения Им капитализм строят по умолчанию, а они думают что это шутки шутят. Ребята шутки все закончились,остался ОМОН для рабов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss